Как готовить вкусную куриную грудку прямо из морозильника — быстрый рецепт без размораживания

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Специи — по вкусу (можно использовать паприку, куркуму, чеснок и т.д.)

Инструкция приготовления:

  1. Очистите куриную грудку от лишней жиры и пленок.
  2. На разделочной доске порежьте грудку на небольшие кусочки или полоски, чтобы они были одинакового размера.
  3. Посолите и поперчите кусочки грудки с обеих сторон. Если хотите, можете добавить другие специи по своему вкусу.
  4. В нескольких столовых ложках растительного масла обжарьте куриную грудку на среднем огне с каждой стороны, пока не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавьте лимонный сок для придания свежести и аромата. Через 2-3 минуты протушите грудку под закрытой крышкой на минимальном огне.
  6. Проверьте готовность мяса, проколев ножом самый крупный кусок. Если сок выходит чистый, то куриная грудка готова.
  7. Переложите готовую куриную грудку на тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей к столу.

В результате получается сочная и ароматная куриная грудка без размораживания. Этот быстрый рецепт подойдет для тех случаев, когда времени на размораживание нет, но есть огромное желание поесть вкусную и полезную птичку.

Приятного аппетита!

Простой способ приготовления куриной грудки за минимальное время

Когда время ограничено, а хочется поесть вкусное и сытное блюдо, прекрасным вариантом станет приготовление куриной грудки без размораживания. Не требуя длительной подготовки и размораживания, этот способ позволит вам быстро приготовить сочное и нежное мясо.

Чтобы приготовить куриную грудку без размораживания, вам потребуется:

  • Куриная грудка — лучше всего использовать мясо без кости и кожи, поскольку они могут замедлить процесс приготовления;
  • Специи — выбирайте те, которые предпочитаете: соль, черный перец, паприку, куркуму и др.;
  • Масло — для обжаривания мяса;
  • Соусы и приправы — для добавления вкуса и аромата в готовое блюдо.

На процесс приготовления уходит не более 30 минут. Вот основные шаги:

  1. Патомите мясо с обеих сторон с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить излишки влаги. Это поможет достичь лучшего обжаривания.
  2. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте другие специи, если хотите.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте грудку до золотистого цвета с обеих сторон, обычно это занимает около 7-10 минут на каждую сторону.
  4. Убедитесь, что мясо полностью прожарено и не имеет розового оттенка внутри.
  5. Дайте грудке немного остыть, затем нарежьте ее на ломтики или кубики.
  6. Подавайте мясо с соусом или приправами на ваш выбор.

Такой способ приготовления куриной грудки без размораживания позволяет сохранить ее нежность и сочность, при этом сэкономить время и получить вкусное блюдо уже через небольшой промежуток времени. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких быстрой и вкусной куриной грудкой!

Оцените статью