Как готовить по флотски — самые вкусные и оригинальные рецепты блюд военной кухни

По флотски — это особый способ приготовления пищи, который был широко использован наши предки — моряки. Этот стиль готовки отличается простотой и практичностью, а главное — неповторимым вкусом и ароматом. Здесь вы найдете 10 лучших рецептов по флотски, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких.

По флотски может быть приготовлено из различных продуктов, включая мясо, рыбу, овощи. Однако, в основе этого стиля готовки лежит простота и доступность продуктов. Такие блюда готовятся на скорую руку, но при этом не уступают вкусом и питательностью более сложным и долгим рецептам.

Морские приключения и долгие плавания требуют быстрого и легкого приготовления пищи, и поэтому моряки разработали свои собственные рецепты, которые обеспечивают высокое пищевое ценность и хороший вкус. Готовить по флотски — значит экономить время и получать удовольствие от простых, но невероятно вкусных блюд.

Изысканые рецепты блюд по флотски

1. Классический суп по флотски

Этот суп – истинная находка для гурманов. Он готовится на основе мяса, картофеля, лука и моркови. Для добавления пикантности можно использовать специи и зелень по вкусу. Суп станет настоящим праздником для вашего вкусового рецептора.

2. Тушеная картошка по флотски

Это блюдо прекрасно подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Оно готовится из картофеля, лука, моркови и специй. Благодаря особым способам приготовления, картошка остается нежной, а специи придают ей неповторимый вкус.

3. Рыбное филе по флотски

Это блюдо станет отличным выбором для любителей морепродуктов. Рыбное филе обжаривается со специями, луком и морковью. Результат получается вкусным и сытным, так что вам точно не придется остаться голодным.

4. Шашлык по флотски

Это горячее блюдо обязательно понравится любителям мяса. Шашлык готовится из свинины или говядины, маринуется в специальном соусе и жарится на гриле или мангале. Аромат и вкус этого блюда пробудят в вас приятные воспоминания и взорвет ваши рецепторы вкуса.

5. Запеченные картофельные дольки по флотски

Это простое блюдо станет отличным гарниром к любому мясу. Картофель очищается, нарезается на дольки, запекается в духовке с добавлением специй. Результатом является ароматное и вкусное блюдо, которое дополнит любой обед или ужин.

6. Пельмени по флотски

Это традиционное и излюбленное блюдо для всех любителей пельменей. Тесто оборачивается в мясной фарш, затем варится в подсоленной воде. Готовые пельмени украшают зеленью и подаются с соусом или сметаной. Ароматные и сочные пельмени понравятся как взрослым, так и детям.

7. Рулетики из свинины по флотски

Это изящное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным главным блюдом на любом празднике. Свинина нарезается на тонкие ломтики, обжаривается с луком и морковью, затем заворачивается внутрь. Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.

8. Котлеты по флотски

Приготовление котлет по флотски требует особых навыков. Готовятся они из мясного фарша с добавлением лука, яйца и специй. Затем формируются котлеты и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Котлеты получаются очень сочные и ароматные.

9. Лапша по флотски

Это блюдо подойдет для настоящих ценителей китайской кухни. Лапша готовится из яиц, муки и специй, затем обжаривается со свежими овощами, мясом или рыбой. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое придаст разнообразия вашему столу.

10. Запеченная рыба по флотски

Это блюдо станет прекрасным выбором для рыбаков или любителей морепродуктов. Рыба очищается, маринуется в соусе, запекается в духовке. Результатом это будет нежное и ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

Теперь у вас есть все необходимые рецепты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными блюдами по флотски. Приятного аппетита!

Флотский закусочный пирог

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 300 грамм муки
  • 150 грамм майонеза
  • 50 грамм соленых огурцов
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и соленые огурцы кубиками, а чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, сметану, соль и перец.
  3. Добавьте муку и вымешайте густое тесто.
  4. Разделите тесто на две части: одна будет использоваться для основы пирога, а другая для его крышки.
  5. Разложите половину основы по форме для запекания и утрамбуйте.
  6. Добавьте на запекающую основу начинку из соленых огурцов.
  7. Затем разложите вторую половину теста сверху и аккуратно разровняйте.
  8. Смажьте майонезом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  9. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте немного остыть перед сервировкой.

Флотский закусочный пирог готов к подаче на стол. Он идеально подойдет как для завтрака или обеда, так и для ужина. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Сочная утка, приготовленная по флотски

Для приготовления сочной утки по флотски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 целая утка
  2. 2 луковицы
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. Соль и перец по вкусу
  7. По желанию: различные специи и зелень

1. Утку тщательно промыть под проточной водой, освободить от внутренностей и излишнего жира, хорошо обсушить.

2. Луковицы нарезать кольцами, а чеснок измельчить.

3. В миске смешать соевый соус, растительное масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу.

4. Утку полностью обмазать полученным соусом, чтобы мясо хорошо пропиталось.

5. Утку уложить в форму для запекания или на противень, приготовленный в индивидуальной подходящей размеру утки.

6. Запекать утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2-2,5 часа, периодически поливая мясо жидкостью, образовавшейся в процессе запекания.

7. Когда утка приобретет золотистый цвет и станет сочной, она готова к подаче на стол.

8. Подавать утку по флотски горячей, посыпав ее свежей зеленью и добавив гарнир на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Праздничный суп по флотски с говядиной

Хочется удивить гостей на праздничном столе? Тогда приготовьте настоящий суп по флотски с говядиной! Это классическое блюдо, которое покорит всех своим ароматом и нежным вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Говяжье филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель очищаем и режем кубиками примерно одинакового размера.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавляем говяжье филе и обжариваем до румяности.
  6. Переливаем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем водой (примерно 1,5-2 литра).
  7. Доводим суп до кипения, затем убавляем огонь и варим 10-15 минут.
  8. Добавляем рис и продолжаем варить до готовности картофеля и риса (примерно 10 минут).
  9. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  10. Даем супу настояться 5 минут, после чего разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Готовый праздничный суп по флотски с говядиной станет настоящим украшением стола и порадует ваших гостей. Приятного аппетита!

Пикантное мясное ассорти по флотски

Для приготовления пикантного мясного ассорти по флотски, вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, свинина, лук репчатый, чеснок, острый перец, соль, масло растительное и специи по вкусу.

Для начала нарежьте говядину и свинину на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук и чеснок. В горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, добавьте к нему чеснок и мясо. Постепенно жарьте, пока мясо не будет готово.

Когда мясо готово, добавьте в него острый перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на огне еще на несколько минут.

Пикантное мясное ассорти по флотски готово! Подавайте его горячим и наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Лосось в соусе «по флотски»

Для приготовления лосося в соусе «по флотски» вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лосось500 г
Сметана200 г
Майонез2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Перейдем к приготовлению:

  1. Подготовьте лосось, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Приготовьте соус «по флотски»: смешайте сметану, майонез, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Обмажьте форму для запекания маслом и выложите на нее кусочки лосося.
  4. Распределите соус «по флотски» равномерно на лосось.
  5. Запекайте лосось в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.

Готовый лосось в соусе «по флотски» можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Это блюдо порадует вас и ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.

Флотская оладья из картофеля и лука

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на крупной терке.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук.
  3. Смешайте картофель, лук, муку, яйца, соль и перец в большой миске.
  4. Разогрейте масло на сковороде.
  5. Формируйте оладьи из полученной массы и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Флотская оладья из картофеля и лука готова! Подавайте ее горячей с соусом на ваш вкус. Они отлично сочетаются с кислым сметаной или просто зеленью.

Приятного аппетита!

Флотский окрошечный салат

Ингредиенты:

Огурцы3 штуки
Редиска3 штуки
Зеленый лук1 пучок
Лук-порей1 штука
Редька1 штука
Картофель4 штуки
Куриные яйца4 штуки
Сухарики100 грамм
Сметана200 грамм
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца вкрутую.
  2. Очистите овощи: огурцы, редис, редьку и порей.
  3. Нарежьте картофель, огурцы и яйца кубиками.
  4. Порезать редиску тонкими кружочками, порей — тонкими кольцами, зеленый лук — мелко.
  5. Добавьте все овощи и яйца в одну большую миску.
  6. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  8. Выложите салат на тарелку и украсьте свежим укропом.
  9. Подавайте сухарики отдельно или добавьте их непосредственно в салат перед подачей на стол.

Флотский окрошечный салат готов! Приятного аппетита!

Нежное мясо по флотски в горшочках

Для приготовления мяса по флотски в горшочках вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (нежное филе)600 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец свежий1 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Сметана2 ст. л.

А теперь приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в соленой воде до полуготовности.
  2. Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Смешать готовые грибы, мясо, лук, морковь, картофель в одной емкости и заправить сметаной.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать в течение нескольких минут.
  7. Разложить массу по горшочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
  8. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Такое нежное мясо по флотски в горшочках прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Оно обязательно понравится вашим гостям и станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом этого потрясающего блюда!

Оцените статью