Кабачковая запеканка с грудкой – отличный вариант легкого и сытного блюда, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Это блюдо полноценно, вкусно и, главное, просто в приготовлении. Этот рецепт займет всего несколько минут вашего времени, и результат вас приятно удивит.
Главным ингредиентом кабачковой запеканки является, конечно же, кабачок. Этот овощ богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также обладает нежным вкусом. Кабачковая запеканка – это идеальный способ употребить этот полезный овощ в пищу.
Дополнительно в этот рецепт добавляется сочная куриная грудка, которая обеспечивает запеканке необходимые белки. Такое сочетание делает блюдо более питательным и сбалансированным. А приятный аромат пряных трав и сыра сделает запеканку по-настоящему аппетитной и незабываемой.
Чтобы приготовить кабачковую запеканку с грудкой, вам потребуется немного времени, определенные ингредиенты и минимум усилий. Следуя этому рецепту, вы получите блюдо, которое точно понравится всем домочадцам и станет излюбленным угощением на вашем столе!
Кабачковая запеканка: основные ингредиенты и приготовление
Помимо свежего кабачка, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Куриная грудка | 300 г |
Лук | 1 шт |
Яйца | 3 шт |
Мука | 3 ст.л |
Сметана | 100 г |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Чтобы приготовить кабачковую запеканку с грудкой, следует придерживаться следующей инструкции:
- Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
- В отдельной емкости взбить яйца со сметаной, добавить муку, соль и перец по вкусу.
- В полученную смесь добавить обжаренный лук с курицей и натертый кабачок. Хорошо перемешать.
- Положить полученную смесь в форму для запекания, смазанную маслом или покрытую пергаментом.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
- Кабачковая запеканка готова к подаче. Приятного аппетита!
Грудка в кабачковой запеканке: варианты добавления и приготовление
Грудка курицы отлично сочетается с кабачками в запеканке, добавляя белковую компоненту и обогащая вкус блюда. Существует несколько вариантов добавления грудки в кабачковую запеканку, в зависимости от предпочтений и желаемого результата.
Вариант 1: Грудка курицы можно добавить в запеканку в виде отдельных кусочков. Для этого необходимо предварительно приготовить курицу, посолив и поперчив мясо, а затем обжарить его на сковороде до образования золотистой корочки. Кусочки грудки можно затем выложить на слой кабачков и продолжить готовить запеканку по рецепту.
Вариант 2: Грудку курицы можно использовать в виде фарша, который будет служить основой для кабачковой запеканки. Для этого грудку нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной массы. Затем фарш надо приправить по своему вкусу, добавив специи и зелень. После этого фарш можно разложить на слой кабачков и запекать запеканку в духовке.
Вариант 3: Грудка курицы можно добавить в кабачковую запеканку в виде нарезанных тонких ломтиков. Для этого мясо нужно приготовить, нарезав его на тонкие полоски и обжарив до готовности на сковороде. Затем ломтики грудки можно выложить на слой кабачков и запекать вместе с остальными ингредиентами.
Не зависимо от выбранного варианта добавления грудки, кабачковую запеканку можно приготовить, следуя общему рецепту. Для этого кабачки надо помыть и нарезать тонкими кружочками или полосками. Затем кабачки нужно слегка обжарить и выложить на дно формы для запекания. Поверх кабачков распределить грудку курицы и залить все яйцом с молоком или сметаной. После этого запеканку следует поставить в духовку и готовить до золотистой корочки.