Быстрый рецепт приготовления вкусного фарша из свежего лосося за полчаса

Лосось — это одна из самых ценных рыбных пород, которая отличается не только неповторимым вкусом, но и огромным количеством полезных веществ. Наполненный омега-3 жирными кислотами, этот продукт обладает множеством преимуществ для нашего организма.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт фарша из свежего лосося, который можно приготовить всего за 30 минут. Необычное сочетание нежного лосося, свежих овощей и специй порадует даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежий лосось, лук, морковь, зелень, сливки и немного приправ. Фарш из лосося можно использовать для приготовления рулетов, котлет или начинки для пельменей. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты для фарша из свежего лосося

Для приготовления вкусного фарша из свежего лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г свежего лосося

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— Соль и перец по вкусу

— 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Вы можете также использовать дополнительные специи или травы для придания фаршу из лосося особого аромата и вкуса.

Приготовление фарша из свежего лосося

Что понадобится:

  • 500 г свежего лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фарш из свежего лосося:

  1. Отделите мясо от кости и кожи. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Почистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте их.
  3. В миске смешайте лосось, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Приятного аппетита! Вы можете подавать фарш из свежего лосося как самостоятельное блюдо или использовать его в различных рецептах.

Способы использования фарша из свежего лосося

1.Лососевые котлеты: Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем, нарезанным зеленым луком и соком лимона. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.

2.Лососевые фрикадельки: Приготовьте фарш, добавив к нему тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, лук, зелень и соль. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до готовности. Можно полить лимонным соусом и подавать с картофельным пюре.

3.Лосось в бешамельном соусе: Сформируйте оладьи из фарша и обжарьте их на сковороде с обеих сторон. Затем положите их в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и залейте бешамельным соусом. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

4.Лосось в тарталетках: Выложите фарш из лосося в заранее приготовленные тарталетки, заполненные нежным крем-сыром. Запекайте в духовке до готовности.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Лососевые котлетыфарш из свежего лосося, яйцо, зеленый лук, соль, перец, лимонСмешайте фарш с яйцом, луком, солью, перцем и лимонным соком. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
Лососевые фрикаделькифарш из свежего лосося, тертый сыр, чеснок, лук, зелень, сольСмешайте фарш с сыром, чесноком, луком, зеленью и солью. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде.
Лосось в бешамельном соусефарш из свежего лосося, тертый сыр, бешамельный соусСформируйте оладьи из фарша и обжарьте на сковороде. Затем положите в форму для запекания, присыпьте сыром и залейте бешамельным соусом. Запекайте в духовке.
Лосось в тарталеткахфарш из свежего лосося, крем-сыр, тарталеткиВыложите фарш в тарталетки, заполненные крем-сыром. Запекайте в духовке.

Это только некоторые из возможных способов использования фарша из свежего лосося. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и ингредиентов, чтобы создать свои уникальные рецепты. Наслаждайтесь вкусом и питательностью этого замечательного продукта!

Оцените статью