Авокадо – это одно из самых популярных и полезных фруктов. Он нежный, кремовый и богатый на жирные кислоты и витамины. Но что делать с авокадо, когда хочется перемен? Мы собрали для вас лучшие рецепты без добавок, чтобы вы могли насладиться вкусом авокадо без лишнего.
Один из самых простых способов приготовления авокадо – это его простое разрезание и снятие кожуры. Затем мякоть фрукта можно нарезать ломтиками или кубиками и добавить в салаты, соусы или блюда с мясом. Авокадо отлично сочетается с помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, что придает блюду свежий и яркий вкус.
Для тех, кто ищет что-то более интересное, мы предлагаем попробовать авокадо в качестве основы для пасты или соуса. Просто смешайте мякоть авокадо с мелко нарезанной зеленью, чесноком, оливковым маслом и немного лимонного сока. Получившуюся массу можно использовать как соус к пасте или добавить в салаты. Этот вариант идеально подходит для вегетарианцев и любителей легких, но сытных блюд.
Авокадо: вкусные и полезные рецепты без добавок
Если вы хотите насладиться вкусом авокадо и получить все его пользу для здоровья, то лучше приготовить блюда без добавок. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов:
1. Гуакамоле. Для этого блюда вам понадобится спелое авокадо, лук, помидоры, лайм, соль и перец. Нарежьте авокадо на кусочки и измельчите его вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, помидоры, сок лайма, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и гуакамоле готово к употреблению.
2. Авокадо-тост. Возьмите хлеб и поджарьте его на сковороде или в тостере. Далее разгрузите авокадо и размажьте его кремом на хлебе. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить ломтик помидора или медленно сваренное яйцо. Этот простой и питательный завтрак станет отличной закуской в течение дня.
3. Авокадо-салат. Нарежьте спелое авокадо, огурец и помидоры на кубики. Добавьте зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и аппетитный салат готов к употреблению. Можно подавать салат с тостами или в качестве гарнира к основному блюду.
4 .Авокадовый мусс. Взбейте мякоть авокадо с медом и соком лайма до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Разлейте получившийся мусс в бокалы и украсьте свежими ягодами. Получившийся десерт станет отличным завершением ужина или великолепным лакомством на десерт.
Приготовление блюд с авокадо без добавок — отличная возможность насладиться вкусом и получить все полезные вещества этого фрукта. Попробуйте наши рецепты и удивите своих близких и гостей вкусом и полезностью авокадо!
Легкий салат из авокадо и овощей
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 огурец
- 1 маленькая морковка
- 1 небольшой красный лук
- 1 спелый помидор
- Сок половины лимона
- Свежая зелень по вкусу (петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению этого легкого салата. Сначала очистите огурец, морковь и лук. Нарежьте их тонкими полукольцами. Помидор нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в большую миску.
Затем разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть авокадо в миску с овощами. Немного растолките авокадо вилкой, чтобы оно хорошо соединилось с остальными ингредиентами.
Добавьте свежую зелень, сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно пропитались соком и специями.
Пробуйте легкий салат из авокадо и овощей сразу после приготовления. Вы обязательно оцените его свежий вкус и полезные свойства. Такой салат подходит как основное блюдо, а также может использоваться в качестве гарнира или дополнения к другим блюдам.
Приятного аппетита!
Авокадо-тосты с томатами и моцареллой
Для приготовления авокадо-тостов с томатами и моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 авокадо
- 4 кусочка тостового хлеба
- 2 больших помидора
- 150 г моцареллы
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (петрушка, базилик и т.д.) для украшения
1. Начните с разрезания авокадо пополам и удаления косточки. С помощью ложки вытащите мякоть из кожуры и положите ее в миску.
2. При помощи вилки разомните авокадо до состояния пюре. Добавьте сок лимона, соль и перец в пюре авокадо и хорошо перемешайте.
3. Натрите каждый кусочек хлеба авокадо-пюре и выложите на противень.
4. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками и выложите их на хлеб.
5. Поставьте противень с тостами в разогретую духовку с температурой 200 градусов Цельсия на 10-15 минут.
6. После готовности тостов выньте их из духовки и украсьте свежей зеленью.
Готовые авокадо-тосты с томатами и моцареллой можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Крем-суп из авокадо с креветками
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 500 грамм креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- соль, перец — по вкусу
- 500 мл куриного бульона
Итак, начнем готовить крем-суп из авокадо с креветками:
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Обжарьте креветки на оливковом масле до готовности и выложите их на тарелку.
- В том же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте лимонный сок, мякоть авокадо и куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 10 минут, пока авокадо не станет мягким.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте сверху креветками.
- Подавайте суп горячим.
Крем-суп из авокадо с креветками — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Насладитесь его нежным вкусом и насладитесь пользой для вашего организма.
Авокадо-десерт с медом и йогуртом
Для приготовления авокадо-десерта с медом и йогуртом вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 спелое авокадо;
— 2 столовые ложки натурального меда;
— 100 грамм греческого йогурта без добавок;
— сок половины лимона.
Шаги по приготовлению:
1. Половину авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть авокадо снять ложкой и выложить в миску.
2. Вилкой размять авокадо до состояния пюре.
3. Добавить в авокадо 1 столовую ложку меда и сок половины лимона. Хорошо перемешать.
4. Добавить греческий йогурт и перемешать до получения однородной массы.
5. Подавать авокадо-десерт можно в коктейльных бокалах, порционных стеклянных баночках или просто в мисочках. Перед подачей украсить десерт оставшейся ложкой меда.
Этот авокадо-десерт с медом и йогуртом станет идеальным завершением любого обеда или ужина. Благодаря авокадо, блюдо будет насыщенным и полезным, а мед придаст десерту нежный и слегка сладкий вкус. Наслаждайтесь этим великолепным десертом вместе со своими близкими и друзьями!