10 простых рецептов, чтобы приготовить что-то вкусное, когда в холодильнике ничего нет!

Мы все иногда сталкиваемся с ситуацией, когда открываем холодильник и обнаруживаем, что там практически ничего нет. Но не стоит паниковать! Хоть у вас могут и отсутствовать основные ингредиенты, вы все равно можете приготовить вкусную и сытную еду. В этой статье я поделюсь с вами 10 простыми рецептами, которые можно приготовить из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой.

1. Спагетти Аглио-Олио. Это один из самых простых и быстрых рецептов пасты. Вам понадобятся спагетти, чеснок, оливковое масло и перец чили (если есть). Просто сварите спагетти, обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле и добавьте к нему перец чили. Затем смешайте спагетти с соусом и готово!

2. Омлет с овощами. В омлет можно добавить любые овощи, которые у вас есть. Попробуйте приготовить омлет с помидорами, перцем и зеленью. Просто взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи и жарьте на сковороде до готовности.

3. Греческий салат. Этот салат можно приготовить из самых простых ингредиентов: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук и греческий сыр фета. Просто нарежьте все ингредиенты кубиками, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Салат готов за несколько минут!

4. Картофельное пюре. Если у вас есть картофель и молоко, вы всегда можете приготовить вкусное картофельное пюре. Просто сварите картофель, затем размять его и добавьте молоко, соль и масло. Пюре готово!

5. Рис с овощами. Если у вас есть рис и замороженные овощи, вы всегда можете приготовить нежный и ароматный рис с овощами. Просто сварите рис, затем обжарьте овощи на сковороде и добавьте к рису. Подавайте с соевым соусом или соусом терияки.

6. Бутерброды с тунцом. Если у вас есть консервированный тунец, вы можете приготовить вкусные и полезные бутерброды. Просто разомните тунец вилкой, добавьте майонез, соль и перец, и намажьте получившуюся начинку на хлеб. Подавайте с овощами и зеленью.

7. Карри с овощами. Если у вас есть карри-паста и замороженные овощи, вы можете приготовить вкусное и ароматное карри. Просто обжарьте карри-пасту на сковороде, затем добавьте овощи и тушите до готовности. Подавайте с рисом.

8. Суп-пюре из тыквы. Если у вас есть тыква, вы всегда можете приготовить вкусный и сытный суп-пюре. Просто сварите тыкву до готовности, затем разомните ее до состояния пюре и добавьте соль, перец и сливки. Подавайте с хлебом или гренками.

9. Пицца на лаваше. Если у вас есть лаваш или тонкий хлеб, вы можете приготовить вкусную пиццу. Просто намажьте лаваш томатным соусом, посыпьте нарезанными овощами, мясом или грибами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

10. Блины. Если у вас есть мука, яйца и молоко, вы всегда можете приготовить вкусные блины. Просто смешайте муку, яйца и молоко до состояния однородного теста, затем жарьте блины на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с медом или вареньем.

Таким образом, даже если у вас пустой холодильник, вы всегда сможете приготовить вкусную и сытную еду. Эти 10 простых рецептов помогут вам полноценно питаться даже в самую неподходящую для готовки ситуацию.

10 простых рецептов: что приготовить когда ничего нет в холодильнике

1. Яичница с овощами. Возьмите пару яиц, нарежьте овощи (например, помидоры, лук, перец) и обжарьте все в сковороде.

2. Макароны с соусом. Варите макароны, а в это время нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде. Затем добавьте к луку и моркови томатную пасту и тушите еще несколько минут. После этого соедините макароны с соусом и подавайте.

3. Рис по-домашнему. Варите рис, а в это время обжаривайте в сковороде лук и морковь. После того, как рис приготовлен, добавьте к нему обжаренные овощи и перемешайте.

4. Гренки с чесноком. Нарежьте хлеб на кусочки, обжарьте их на сковороде с чесноком и маслом.

5. Бутерброд с ветчиной и сыром. Возьмите две ломтика хлеба, положите на них ветчину и сыр, затем соберите бутерброд и подавайте.

6. Омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, нарежьте овощи и добавьте их в яичную смесь. Затем выпекайте омлет на сковороде.

7. Салат из консервов. Откройте банку тунца или фасоли, добавьте к ним нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук) и заправьте салат маслом.

8. Паста с оливковым маслом. Варите пасту и, пока она готовится, нарежьте пару зубчиков чеснока. Затем смешайте пасту с оливковым маслом и чесноком.

9. Бутерброд с авокадо. Разрежьте булочку пополам, на одну половинку положите мягкое авокадо, а на другую — нежный сыр.

10. Суп с лапшой. Сварите куриную грудку, а затем нарежьте ее на кусочки. Добавьте курицу в кипящий бульон, а также положите туда лапшу и овощи (морковь, лук, перец). Варите до готовности.

Бутерброд с авокадо и лимоном

Каждому из нас бывает, что в холодильнике ничего не осталось. В такие моменты приготовить что-то вкусное может оказаться непросто. Но не стоит отчаиваться, ведь всегда можно приготовить вариант на скорую руку, например, бутерброд с авокадо и лимоном.

Для приготовления такого бутерброда вам понадобятся:

  • Хлеб — любого вида, предпочтительно цельнозерновой или черный
  • Авокадо — половинка спелого плода
  • Лимон — половина лимона, выжатый сок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу, можно использовать молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки или используйте цельный ломтик.
  2. Намажьте хлеб лимонным соком. Это не только добавит свежести, но и поможет сохранить яркий зеленый цвет авокадо.
  3. Разделите авокадо пополам, извлеките косточку. С помощью ложки очистите одну половину авокадо от мякоти.
  4. Раздавите авокадо вилкой прямо в кожуре.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Намажьте смесь авокадо на хлеб.

Ваш вкусный и полезный бутерброд с авокадо и лимоном готов! Приятного аппетита!

Омлет с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте на нем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  3. Взбейте яйца в отдельной емкости и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Готовьте омлет на среднем огне до густоты яиц, при этом периодически помешивая смесь, чтобы она равномерно прожарилась.
  6. Когда омлет начинает подталивать, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.
  7. Подавайте омлет с овощами горячим. Можете украсить зеленью и добавить свежего овощного салата на гарнир.

Интересный факт: Омлет с овощами может быть разнообразен. Вы можете добавить сыр, грибы, зелень или другие любимые ингредиенты, чтобы придать блюду новый вкус.

Паста с томатным соусом и сыром

Для этого блюда вам понадобится:

  • Паста (любая, которая есть под рукой)
  • Томатный соус (можно использовать готовый или приготовить самому из помидоров)
  • Сыр (любой, у вас есть сыр остатки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (для жарки)

Шаги приготовления:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте томатный соус. Подогревайте соус на среднем огне.
  3. Откиньте сваренную пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Добавьте пасту в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  5. Подогревайте на среднем огне, пока паста не станет горячей и хорошо пропитается соусом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз.
  7. Посыпьте пасту тертым сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
  8. Подают пасту с томатным соусом и сыром горячей, посыпав свежими травами (если есть).

Приятного аппетита!

Греческий салат с оливками

Список ингредиентов:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Сыр фета измельчить или нарезать небольшими кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам.
  5. В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец, красный лук, сыр фета и оливки.
  6. Приправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Подать греческий салат сразу после приготовления.

Греческий салат с оливками готов! Получается вкусный и освежающий салат, который можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оцените статью