Вкусные сухарики в мультиварке 10 лучших рецептов приготовления

Сухарики — это один из тех универсальных и всегда вкусных перекусов, который невозможно отказать любимым гостям или просто себе в удовольствие. И когда есть мультиварка в вашей кухне, все становится гораздо проще! Вместо традиционного метода выпечки в духовке, мультиварка предлагает более удобный и быстрый способ приготовления сухариков, который всегда гарантирует великолепный результат.

В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов приготовления вкусных сухариков в мультиварке. От классических соленых сухариков до оригинальных вариантов с добавлением различных специй и трав, у нас есть рецепты, удовлетворяющие любой вкусовой пристрастии.

Сочетание хрустящих сухариков и мультиварки — идеальный способ получить аппетитный и полезный перекус в любое время дня. Просто выберите один из наших рецептов, следуйте шагам приготовления и наслаждайтесь вкусом свежих и воздушных сухариков, приготовленных в вашей собственной мультиварке!

Рецепты приготовления вкусных сухариков в мультиварке

1. Сухарики со вкусом сыра

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр тертого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли

Смешайте все ингредиенты и замешайте тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

2. Ароматные сухарики с кунжутом

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кунжута

Просеять муку, добавить соль, яйцо и сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий слой и посыпьте кунжутом. Нарежьте тонкие полоски и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах около 15 минут.

3. Пикантные сухарики с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч.л. паприки

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.

4. Сухарики с ароматом розмарина

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. измельченного розмарина

Промешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

5. Сырные сухарики с орегано

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр тертого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сушеного орегано

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Хрустящие сухарики с перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.

7. Сухарики с луком и карри

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 луковица (нарубленная)
  • 1 ч.л. карри

Промешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

8. Ароматные сухарики со свежим базиликом

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. свежего базилика (нарезанного)

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.

9. Сухарики с ванилью и корицей

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

Промешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

10. Сухарики с медом и орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 50 гр измельченных орехов

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.

Классические сухарики с солью и специями

Для приготовления классических сухариков с солью и специями вам потребуются:

Пшеничная мука300 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сухие специи (по вкусу)по желанию

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте пшеничную муку, соль и сахар.
  2. Добавьте растительное масло и по желанию сухие специи (например, чеснок, паприку или орегано).
  3. Добавьте немного воды и замешайте тесто до однородной консистенции.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них тонкие палочки.
  5. Расположите сухарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с сухариками в мультиварку и запустите программу «Выпечка» на 180 градусов на 20-30 минут.
  7. После готовности сухарики остудите на решетке.

Готовые классические сухарики с солью и специями можно хранить в герметичной упаковке для длительного сохранения свежести. Насладитесь их ароматом и хрустящим вкусом в любое время!

Сырные сухарики с пикантным послевкусием

Чтобы приготовить сырные сухарики с пикантным послевкусием, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сыра (на ваш выбор)
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте мультиварку.
  2. Тертый сыр смешайте с мукой, солью, паприкой, черным перцем и чесночным порошком.
  3. Добавьте яйцо и сливочное масло в смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Полученное тесто разделите на несколько равных частей.
  5. Сформируйте из каждой части тонкий брусок длиной около 20 см.
  6. Выложите бруски на противень мультиварки, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Запустите программу «Выпечка» на 180 градусов и время приготовления 20 минут.
  8. После окончания программы оставьте сухарики в мультиварке еще на 5-10 минут для дополнительного подсушивания.
  9. Выньте готовые сухарики из мультиварки и дайте им полностью остыть.

Готовые сырные сухарики с пикантным послевкусием можно хранить в герметичной упаковке в течение нескольких дней. Они подходят для угощения гостей, а также прекрасно подходят для перекуса в течение дня или в дороге.

Острые сухарики с чесночным ароматом

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • Соль по вкусу
  • Приправы для гарнира (паприка, тимьян, орегано и т.д.)

Инструкции:

  1. В миске соедините муку, яйца, растительное масло, острый соус, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
  2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для отдыха.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую пластинку.
  4. Нарежьте пластинки на полоски или желаемую форму сухариков.
  5. Переложите сухарики в мультиварку и установите программу «Выпечка» или «Жарка» на 180 градусов. При необходимости, выпекайте сухарики порциями.
  6. Выпекайте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожаривались.
  7. После готовности, выключите мультиварку и оставьте сухарики остывать перед подачей на стол.

Подаются острые сухарики с чесночным ароматом как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву или вину. Можно также использовать сухарики для приготовления салата или супа.

Приятного аппетита!

Сладкие сухарики с корицей и сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку и корицу.
  2. Добавьте сливочное масло и сахар. Перемешайте до получения крошечных кусочков теста.
  3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для остывания.
  5. Разогрейте мультиварку до 180 градусов.
  6. Извлеките тесто из холодильника и разделите его на несколько небольших шариков.
  7. Сформируйте из шариков тонкие смешанные по размеру палочки.
  8. Уложите смешанные палочки на противень мультиварки и поставьте его внутрь.
  9. Закройте мультиварку и запекайте сухарики в течение 15 минут.
  10. После этого, выньте противень из мультиварки и оставьте сухарики остывать. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Сладкие сухарики с корицей и сахарной пудрой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью