Сухарики — это один из тех универсальных и всегда вкусных перекусов, который невозможно отказать любимым гостям или просто себе в удовольствие. И когда есть мультиварка в вашей кухне, все становится гораздо проще! Вместо традиционного метода выпечки в духовке, мультиварка предлагает более удобный и быстрый способ приготовления сухариков, который всегда гарантирует великолепный результат.
В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов приготовления вкусных сухариков в мультиварке. От классических соленых сухариков до оригинальных вариантов с добавлением различных специй и трав, у нас есть рецепты, удовлетворяющие любой вкусовой пристрастии.
Сочетание хрустящих сухариков и мультиварки — идеальный способ получить аппетитный и полезный перекус в любое время дня. Просто выберите один из наших рецептов, следуйте шагам приготовления и наслаждайтесь вкусом свежих и воздушных сухариков, приготовленных в вашей собственной мультиварке!
Рецепты приготовления вкусных сухариков в мультиварке
1. Сухарики со вкусом сыра
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр тертого сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
Смешайте все ингредиенты и замешайте тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
2. Ароматные сухарики с кунжутом
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. кунжута
Просеять муку, добавить соль, яйцо и сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий слой и посыпьте кунжутом. Нарежьте тонкие полоски и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах около 15 минут.
3. Пикантные сухарики с чесноком и паприкой
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч.л. паприки
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
4. Сухарики с ароматом розмарина
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. измельченного розмарина
Промешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Сырные сухарики с орегано
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр тертого сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сушеного орегано
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Хрустящие сухарики с перцем
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
7. Сухарики с луком и карри
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 луковица (нарубленная)
- 1 ч.л. карри
Промешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Ароматные сухарики со свежим базиликом
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. свежего базилика (нарезанного)
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
9. Сухарики с ванилью и корицей
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
Промешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
10. Сухарики с медом и орехами
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. меда
- 50 гр измельченных орехов
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из теста сухарики и выложите их на противень мультиварки. Печь при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
Классические сухарики с солью и специями
Для приготовления классических сухариков с солью и специями вам потребуются:
Пшеничная мука | 300 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сухие специи (по вкусу) | по желанию |
Шаги приготовления:
- В миске смешайте пшеничную муку, соль и сахар.
- Добавьте растительное масло и по желанию сухие специи (например, чеснок, паприку или орегано).
- Добавьте немного воды и замешайте тесто до однородной консистенции.
- Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них тонкие палочки.
- Расположите сухарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с сухариками в мультиварку и запустите программу «Выпечка» на 180 градусов на 20-30 минут.
- После готовности сухарики остудите на решетке.
Готовые классические сухарики с солью и специями можно хранить в герметичной упаковке для длительного сохранения свежести. Насладитесь их ароматом и хрустящим вкусом в любое время!
Сырные сухарики с пикантным послевкусием
Чтобы приготовить сырные сухарики с пикантным послевкусием, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сыра (на ваш выбор)
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно разогрейте мультиварку.
- Тертый сыр смешайте с мукой, солью, паприкой, черным перцем и чесночным порошком.
- Добавьте яйцо и сливочное масло в смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Полученное тесто разделите на несколько равных частей.
- Сформируйте из каждой части тонкий брусок длиной около 20 см.
- Выложите бруски на противень мультиварки, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запустите программу «Выпечка» на 180 градусов и время приготовления 20 минут.
- После окончания программы оставьте сухарики в мультиварке еще на 5-10 минут для дополнительного подсушивания.
- Выньте готовые сухарики из мультиварки и дайте им полностью остыть.
Готовые сырные сухарики с пикантным послевкусием можно хранить в герметичной упаковке в течение нескольких дней. Они подходят для угощения гостей, а также прекрасно подходят для перекуса в течение дня или в дороге.
Острые сухарики с чесночным ароматом
Ингредиенты:
- 300 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки острого соуса
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- Соль по вкусу
- Приправы для гарнира (паприка, тимьян, орегано и т.д.)
Инструкции:
- В миске соедините муку, яйца, растительное масло, острый соус, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для отдыха.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую пластинку.
- Нарежьте пластинки на полоски или желаемую форму сухариков.
- Переложите сухарики в мультиварку и установите программу «Выпечка» или «Жарка» на 180 градусов. При необходимости, выпекайте сухарики порциями.
- Выпекайте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожаривались.
- После готовности, выключите мультиварку и оставьте сухарики остывать перед подачей на стол.
Подаются острые сухарики с чесночным ароматом как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву или вину. Можно также использовать сухарики для приготовления салата или супа.
Приятного аппетита!
Сладкие сухарики с корицей и сахарной пудрой
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В миске смешайте муку и корицу.
- Добавьте сливочное масло и сахар. Перемешайте до получения крошечных кусочков теста.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для остывания.
- Разогрейте мультиварку до 180 градусов.
- Извлеките тесто из холодильника и разделите его на несколько небольших шариков.
- Сформируйте из шариков тонкие смешанные по размеру палочки.
- Уложите смешанные палочки на противень мультиварки и поставьте его внутрь.
- Закройте мультиварку и запекайте сухарики в течение 15 минут.
- После этого, выньте противень из мультиварки и оставьте сухарики остывать. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
Сладкие сухарики с корицей и сахарной пудрой готовы к подаче. Приятного аппетита!