Приятное ароматное чаепитие в домашней обстановке — это всегда замечательный повод для отдыха и уединения с самим собой. И если вы не представляете свою чашку чая без чего-то особенного, то рецепт рулета с маком станет настоящим открытием для вас.
Нет ничего более завораживающего, чем спелый, майский мак, напоминающий чудные эльфийские цветы. А с нежным тестом и изысканным начинкой он создает идеальное сочетание вкуса, которое просто тает во рту.
Сегодня мы поделимся с вами секретом восхитительного рулета с маком. Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить это блюдо в домашних условиях и порадовать себя и своих близких настоящей кулинарной изысканностью. Готовы взяться за дело? Тогда давайте начнем!
Как приготовить рулет с маком
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 мл сливок;
- 100 г мака;
- 50 г сгущенного молока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Примечание: для этого рецепта также потребуется промасленная бумага.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте.
- Разложите тесто на промасленную бумагу в равномерный слой.
- Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока оно не станет золотистым сверху.
- Переверните слой теста на другую бумагу и удалите первую бумагу осторожно.
- Смешайте сливки, мак, сгущенное молоко и ванильный экстракт до получения однородной маковой начинки.
- Нанесите маковую начинку на слой теста и аккуратно сверните его в рулет.
- Убедитесь, что еще раз свернутая сторона теста находится снаружи.
- Охладите рулет перед подачей на стол.
Ваш рулет с маком готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты для рулета с маком
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда
- 50 г мака
- 200 г сметаны
- 100 г варенья с измельченным маком
- сахарная пудра для украшения
Для приготовления рулета с маком нам понадобятся следующие ингредиенты…
Шаги приготовления рулета с маком
- Взять бисквит и раздробить его на крошки.
- Добавить молоко к бисквитным крошкам и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить сливки в пышную пену.
- Добавить сахар и мак к взбитым сливкам, а затем медленно добавить бисквитные крошки с молоком. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- На столе открыть пластиковую пленку и выложить на нее полученное тесто. Распределить тесто равномерно по пленке и создать прямоугольную форму.
- Выложить начинку (мак или другую начинку по вашему выбору) равномерно по поверхности теста.
- Помощью пленки аккуратно свернуть тесто в рулет (как обычный рулет) и закрепить концы пленкой.
- Переложить рулет на тарелку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет взял форму и застыл.
- Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения густой консистенции.
- Извлечь рулет из холодильника и снять пленку. Полить рулет глазурью и при желании украсить по своему вкусу.
- Подать рулет на чайный стол и наслаждаться вкусом!