Рулет с маком — идеальное лакомство для чаепития в уютной домашней обстановке

Приятное ароматное чаепитие в домашней обстановке — это всегда замечательный повод для отдыха и уединения с самим собой. И если вы не представляете свою чашку чая без чего-то особенного, то рецепт рулета с маком станет настоящим открытием для вас.

Нет ничего более завораживающего, чем спелый, майский мак, напоминающий чудные эльфийские цветы. А с нежным тестом и изысканным начинкой он создает идеальное сочетание вкуса, которое просто тает во рту.

Сегодня мы поделимся с вами секретом восхитительного рулета с маком. Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить это блюдо в домашних условиях и порадовать себя и своих близких настоящей кулинарной изысканностью. Готовы взяться за дело? Тогда давайте начнем!

Как приготовить рулет с маком

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г мака;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Примечание: для этого рецепта также потребуется промасленная бумага.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте.
  4. Разложите тесто на промасленную бумагу в равномерный слой.
  5. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока оно не станет золотистым сверху.
  6. Переверните слой теста на другую бумагу и удалите первую бумагу осторожно.
  7. Смешайте сливки, мак, сгущенное молоко и ванильный экстракт до получения однородной маковой начинки.
  8. Нанесите маковую начинку на слой теста и аккуратно сверните его в рулет.
  9. Убедитесь, что еще раз свернутая сторона теста находится снаружи.
  10. Охладите рулет перед подачей на стол.

Ваш рулет с маком готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для рулета с маком

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 50 г мака
  • 200 г сметаны
  • 100 г варенья с измельченным маком
  • сахарная пудра для украшения

Для приготовления рулета с маком нам понадобятся следующие ингредиенты…

Шаги приготовления рулета с маком

  1. Взять бисквит и раздробить его на крошки.
  2. Добавить молоко к бисквитным крошкам и тщательно перемешать.
  3. Отдельно взбить сливки в пышную пену.
  4. Добавить сахар и мак к взбитым сливкам, а затем медленно добавить бисквитные крошки с молоком. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  5. На столе открыть пластиковую пленку и выложить на нее полученное тесто. Распределить тесто равномерно по пленке и создать прямоугольную форму.
  6. Выложить начинку (мак или другую начинку по вашему выбору) равномерно по поверхности теста.
  7. Помощью пленки аккуратно свернуть тесто в рулет (как обычный рулет) и закрепить концы пленкой.
  8. Переложить рулет на тарелку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет взял форму и застыл.
  9. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения густой консистенции.
  10. Извлечь рулет из холодильника и снять пленку. Полить рулет глазурью и при желании украсить по своему вкусу.
  11. Подать рулет на чайный стол и наслаждаться вкусом!
Оцените статью