Рецепты овощных блюд с мясом — идеи сочетания вкусов для гурманов

Овощи и мясо – идеальное сочетание, которое никогда не перестает удивлять нас своим изумительным вкусом и разнообразием гастрономических возможностей. Овощи не только добавляют яркости и свежести любому блюду, но и обогащают его полезными веществами.

В этой статье мы предлагаем познакомиться с несколькими восхитительными рецептами овощных блюд с мясом, которые станут настоящим открытием для гурманов и ценителей изысканной кухни.

Приготовление этих блюд не требует особых навыков, а результат превзойдет все ожидания. Удивите себя и своих близких вкуснейшими комбинациями вкусов и текстур!

Приятного аппетита!

Вегетарианская паста с курицей и овощами

Для приготовления вегетарианской пасты с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм пасты;
  • 1 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления вегетарианской пасты с курицей и овощами:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте овощи (цукини, болгарский перец, морковь) на брусочки или полукольца.
  3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные овощи к луку и чесноку. Тушите на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  6. Добавьте обжаренное куриное филе к овощам. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
  7. Добавьте отварную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2 минуты.
  8. Приправьте пасту с курицей и овощами по вкусу солью, перцем и специями.
  9. Подавайте вегетарианскую пасту с курицей и овощами горячей. Приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами в казане

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина или свинина) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец свежий – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Бульон – по необходимости.

Шаги по приготовлению:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – крупными кубиками, перец – полосками, помидоры – дольками.
  2. В казане нагреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать до мягкости овощей.
  4. После этого добавить картофель, перец и помидоры. Тушить все вместе до готовности картофеля.
  5. Приправить блюдо по вкусу солью, перцем и прессованным чесноком.
  6. Подавать тушеное мясо с овощами в казане с свежей зеленью.

Тушеное мясо с овощами в казане готово! Приятного аппетита!

Рулет из баклажан с мясом и овощами

Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Кинза — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками и посолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы лишняя горечь вышла из овоща.

2. В это время приготовить начинку. Для этого лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш мясной и обжаривать, помешивая, пока он не станет румяным. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок, продолжать готовить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. После этого зайти к отдаемся приготовленной начинке на каждый ломтик баклажана. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой или ниткой.

5. Рулеты выложить в форму для запекания. Натереть твердый сыр сверху и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут для запекания.

6. Подавать рулет из баклажан с мясом и овощами горячим, посыпав сверху свежей мелко нарезанной кинзой для аромата и украшения. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами и специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г свинины (лучше использовать мякоть без костей);

— 2 средних луковицы;

— 2 моркови;

— 1 большая болгарская перец;

— 200 г шampignon-ов;

— 2 зубчика чеснока;

— 1/2 стакана томатного сока;

— 1/2 стакана воды;

— соль, перец по вкусу;

— специи по вкусу (используйте, например, молотый острый перец, куркуму, паприку);

— растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.

3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте его в сковороду и обжарьте вместе с мясом до мягкости.

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, а перец — полосками. Добавьте их в сковороду к мясу и луку, продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.

5. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду вместе с овощами и мясом. Продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.

6. Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду.

7. Посолите, поперчите и добавьте все необходимые специи по вкусу.

8. Перемешайте все ингредиенты и добавьте томатный сок и воду. Помешивайте и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности мяса и овощей.

9. Подавайте готовое жаркое из свинины с овощами и специями горячим, посыпав свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Шашлык из овощей с говядиной

Для приготовления шашлыка из овощей с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжья грудинка600 г
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)2 шт
Лук репчатый2 шт
Баклажаны2 шт
Помидоры2 шт
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Майонездля подачи

Шашлык из овощей с говядиной готовится по следующему рецепту:

  1. Отрежьте говядину от костей и нарежьте кусочками примерно 3х3 см.
  2. Очистите и нарежьте овощи: лук – полукольцами, болгарский перец – кусочками 2х2 см, баклажаны и помидоры – кольцами.
  3. Смешайте овощи с говядиной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
  4. Оставьте мясо с овощами мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
  5. Нанизывайте мясо и овощи на деревянные шампура.
  6. Приготовьте угли и выложите шашлык на решетку. Готовьте шашлык на среднем огне, переворачивая его каждые 5-7 минут, пока мясо не будет готовым.
  7. Готовый шашлык подавайте на стол со свежими овощами и майонезом.

Шашлык из овощей с говядиной готов! Приятного аппетита!

Картофельный гратен с куриной грудкой и овощами

Для приготовления картофельного гратена с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 2 яйца;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Очистите картофель, морковь, лук и перец, нарежьте их кубиками.
  3. Раскалите небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте картофель и мелко нарезанный болгарский перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  6. Взбейте яйца, сливки, соль и специи в одной миске.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Смешайте куриную грудку с овощами, добавьте смесь с яйцами и перемешайте.
  9. Выложите смесь в запеканку, посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Поставьте гратен в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка на верхнем слое.
  11. Выньте из духовки, дайте немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Готовый картофельный гратен с куриной грудкой и овощами можно подавать как горячим, так и холодным. Блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Оцените статью