Овощи и мясо – идеальное сочетание, которое никогда не перестает удивлять нас своим изумительным вкусом и разнообразием гастрономических возможностей. Овощи не только добавляют яркости и свежести любому блюду, но и обогащают его полезными веществами.
В этой статье мы предлагаем познакомиться с несколькими восхитительными рецептами овощных блюд с мясом, которые станут настоящим открытием для гурманов и ценителей изысканной кухни.
Приготовление этих блюд не требует особых навыков, а результат превзойдет все ожидания. Удивите себя и своих близких вкуснейшими комбинациями вкусов и текстур!
Приятного аппетита!
Вегетарианская паста с курицей и овощами
Для приготовления вегетарианской пасты с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм пасты;
- 1 цукини;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления вегетарианской пасты с курицей и овощами:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите и нарежьте овощи (цукини, болгарский перец, морковь) на брусочки или полукольца.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные овощи к луку и чесноку. Тушите на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Добавьте обжаренное куриное филе к овощам. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
- Добавьте отварную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2 минуты.
- Приправьте пасту с курицей и овощами по вкусу солью, перцем и специями.
- Подавайте вегетарианскую пасту с курицей и овощами горячей. Приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами в казане
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- Мясо (говядина, баранина или свинина) – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец свежий – 1 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Бульон – по необходимости.
Шаги по приготовлению:
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – крупными кубиками, перец – полосками, помидоры – дольками.
- В казане нагреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать до мягкости овощей.
- После этого добавить картофель, перец и помидоры. Тушить все вместе до готовности картофеля.
- Приправить блюдо по вкусу солью, перцем и прессованным чесноком.
- Подавать тушеное мясо с овощами в казане с свежей зеленью.
Тушеное мясо с овощами в казане готово! Приятного аппетита!
Рулет из баклажан с мясом и овощами
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Фарш мясной — 300 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 100 грамм
- Кинза — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками и посолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы лишняя горечь вышла из овоща.
2. В это время приготовить начинку. Для этого лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш мясной и обжаривать, помешивая, пока он не станет румяным. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок, продолжать готовить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. После этого зайти к отдаемся приготовленной начинке на каждый ломтик баклажана. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой или ниткой.
5. Рулеты выложить в форму для запекания. Натереть твердый сыр сверху и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут для запекания.
6. Подавать рулет из баклажан с мясом и овощами горячим, посыпав сверху свежей мелко нарезанной кинзой для аромата и украшения. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с овощами и специями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г свинины (лучше использовать мякоть без костей);
— 2 средних луковицы;
— 2 моркови;
— 1 большая болгарская перец;
— 200 г шampignon-ов;
— 2 зубчика чеснока;
— 1/2 стакана томатного сока;
— 1/2 стакана воды;
— соль, перец по вкусу;
— специи по вкусу (используйте, например, молотый острый перец, куркуму, паприку);
— растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте его в сковороду и обжарьте вместе с мясом до мягкости.
4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, а перец — полосками. Добавьте их в сковороду к мясу и луку, продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
5. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду вместе с овощами и мясом. Продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
6. Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду.
7. Посолите, поперчите и добавьте все необходимые специи по вкусу.
8. Перемешайте все ингредиенты и добавьте томатный сок и воду. Помешивайте и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
9. Подавайте готовое жаркое из свинины с овощами и специями горячим, посыпав свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Шашлык из овощей с говядиной
Для приготовления шашлыка из овощей с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжья грудинка | 600 г |
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Баклажаны | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | для подачи |
Шашлык из овощей с говядиной готовится по следующему рецепту:
- Отрежьте говядину от костей и нарежьте кусочками примерно 3х3 см.
- Очистите и нарежьте овощи: лук – полукольцами, болгарский перец – кусочками 2х2 см, баклажаны и помидоры – кольцами.
- Смешайте овощи с говядиной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
- Оставьте мясо с овощами мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
- Нанизывайте мясо и овощи на деревянные шампура.
- Приготовьте угли и выложите шашлык на решетку. Готовьте шашлык на среднем огне, переворачивая его каждые 5-7 минут, пока мясо не будет готовым.
- Готовый шашлык подавайте на стол со свежими овощами и майонезом.
Шашлык из овощей с говядиной готов! Приятного аппетита!
Картофельный гратен с куриной грудкой и овощами
Для приготовления картофельного гратена с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 150 г твердого сыра;
- 200 мл сливок (20%);
- 2 яйца;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
- Очистите картофель, морковь, лук и перец, нарежьте их кубиками.
- Раскалите небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте картофель и мелко нарезанный болгарский перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Взбейте яйца, сливки, соль и специи в одной миске.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте куриную грудку с овощами, добавьте смесь с яйцами и перемешайте.
- Выложите смесь в запеканку, посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте гратен в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка на верхнем слое.
- Выньте из духовки, дайте немного остыть, после чего можно подавать на стол.
Готовый картофельный гратен с куриной грудкой и овощами можно подавать как горячим, так и холодным. Блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами. Приятного аппетита!