Рецепт жульена с белыми грибами — идеальное сочетание быстроты и незабываемого вкуса!

Жульен с белыми грибами — это одно из тех блюд, которые приходят на помощь, когда необходимо быстро и вкусно накормить гостей или свою семью. Это прекрасное сочетание нежного сливочного соуса, ароматных грибов и сыра, которое взрывает во рту аппетитными вкусовыми ощущениями.

Наш рецепт жульена с белыми грибами доступен даже для начинающих кулинаров. И в результате вы получите блюдо высокого уровня, которое порадует всех без исключения.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: 300 грамм белых грибов, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу. А также 200 миллилитров сливок, 100 грамм грубо натертого твердого сыра и 2-3 столовые ложки муки.

Приступаем к приготовлению жульена с белыми грибами. Сначала очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими пластинами. Затем, на сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. После этого посолите и поперчите грибы по вкусу и выложите их в глубокую форму.

Рецепт жульена с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 300 мл молока
  • 100 г творожного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • сухари или панировочные сухари для посыпки

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить и порезать грибы, лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте грибы и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. После того как грибы и лук подрумянятся, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Далее постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  6. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте творожный сыр, соль и перец по вкусу и перемешайте.
  8. Выключите огонь и дайте начинке остыть немного.
  9. Влейте начинку в форму для запекания и посыпьте сверху сухарями или панировочными сухарями.
  10. Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока верхушка не станет золотистой и хрустящей.

Готовый жульен с белыми грибами подавайте горячим. Он отлично сочетается с зеленым салатом и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Приготовление жульена с белыми грибами

Для приготовления жульена с белыми грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

Белые грибы300 г
Лук1 шт
Сливочное масло30 г
Мука2 ст. л.
Молоко200 мл
Сыр гауда100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сухари50 г
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите грибы от грязи и обрежьте ножки. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения. Он должен стать густым, но не слишком густым.
  7. Добавьте натертый на терке сыр гауда, перемешайте до полного расплавления сыра.
  8. Выложите грибы с соусом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жульен примерно 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  9. При подаче посыпьте жульен сухарями и зеленью.

Вот и готов ваш ароматный и вкусный жульен с белыми грибами. Приятного аппетита!

Рецепт жульена с белыми грибами: шаг за шагом

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления рецепта жульена с белыми грибами необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2: Обжаривание грибов

Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте их, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и не выпустят сок. Этот процесс займет около 10-15 минут.

Шаг 3: Приготовление соуса

Добавьте в сковороду муку и перемешайте с грибами. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет.

Шаг 4: Приготовление жульена

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите обжаренные грибы с соусом в форму для запекания. Равномерно посыпьте поверхность сыром.

Шаг 5: Запекание жульена

Поместите форму с жульеном в разогретую духовку и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не станет золотистым и румяным. Обычно это занимает около 15-20 минут.

Шаг 6: Подача и прием пищи

После того как жульен готов, вытащите его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте его горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельных оладьев или свежими овощами.

Наслаждайтесь ароматным и сытным жульеном с белыми грибами, следуя этому шаг за шагом рецепту. Уверен, вам понравится его нежный вкус и аппетитный вид!

Оцените статью