Хек – рыба, которая прекрасно сочетается с различными способами приготовления. Один из самых простых и одновременно вкусных способов готовки хека – это его филе в духовке, приготовленного в виде нежных медальонов. Такое блюдо займет совсем немного времени, а вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
Для начала, необходимо приготовить само хек филе. Выбирайте только свежую продукцию, чтобы насладиться неповторимым морским ароматом. Отрежьте от рыбы филе и обратите внимание, чтобы в нем не остались кости. Затем нарежьте филе на небольшие кусочки, придавая им круглую форму. Так получится набор из прекрасных рыбных медальонов.
Запекание рыбы в духовке – лучшая альтернатива классическому обжариванию. Это способ сохранить нежность и сочность мяса. Нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень. Положите медальоны хека на противень, сбрызните их небольшим количеством растительного масла, чтобы избежать прилипания. Специальные пряности придадут рыбе уникальный аромат. Посолите, поперчите и посыпьте филе сушеными травами. Время запекания составит около 10-15 минут, рыба должна стать золотистой и хрустящей. Готовые медальоны хека можно подать с гарниром из овощей или свежим зеленым салатом для более насыщенного вкуса.
Шаги приготовления рецепта хека филе медальон в духовке
- Предварительно готовим ингредиенты: хека филе — 500 грамм, соль — по вкусу, перец — по вкусу, оливковое масло — для смазывания формы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Промываем хека филе под проточной водой и обсушиваем его бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить хека филе с обеих сторон.
- Разрезаем филе на кусочки шириной примерно 2-3 см.
- Затем смазываем форму для запекания оливковым маслом.
- Выкладываем кусочки хека филе в форму.
- Поставить форму в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
- Готовые медальоны хека филе можно подавать горячими.
Подготовка ингредиентов
Для хека филе медальон в духовке вам потребуются:
- 400 г хека филе
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- сок половины лимона
- несколько веточек свежего тимьяна
Хек филе медальон в духовке является идеальным блюдом для быстрого ужина или ужина с гостями. Перейдем к следующему этапу – приготовлению филе.
Приготовление и запекание филе медальон
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – по вкусу.
1. Перед приготовлением рыбу необходимо разморозить и промыть под проточной водой. Слегка просушите мясо бумажным полотенцем.
2. Нарежьте филе хека на примерно одинаковые кусочки, толщиной около 2-3 см.
3. Подготовьте маринад из лимонного сока, соли, перца и оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и зелень по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Положите филе хека в маринад и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
5. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов по Цельсию.
6. Выложите филе хека на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
7. Полейте рыбу оставшимся маринадом.
8. Запекайте филе хека в разогретой духовке около 15-20 минут, до готовности. Филе должно стать нежным и сочным, а верхняя часть – легким золотистым.
9. Подавайте блюдо горячим, украшая свежей зеленью.
Такой способ приготовления филе хека позволяет сохранить его нежность и вкус, а также привносит нотку свежести благодаря лимонному соку и аромату чеснока. Подавайте медальоны с гарниром из картофельного пюре, овощного салата или отварного риса.