Рецепт ухи по фински с сливками из семги — секреты приготовления самого вкусного супа

Уха — одно из самых известных и любимых блюд в России. Но в этом рецепте мы предлагаем вам попробовать немного измененную версию — уху по фински с сливками из семги. Это блюдо, приготовленное с использованием традиционных финских ингредиентов, обязательно понравится как ценителям рыбной кухни, так и просто любителям нового и оригинального.

Основным ингредиентом в этом рецепте является семга — рыба, которая отличается своим нежным вкусом и мягким мясом. Для приготовления ухи по фински также потребуются картофель, лук, морковь, перец чили, сливки, лимонный сок, специи и зелень. В магазине или на рынке обратите внимание на свежую семгу, чтобы блюдо получилось наивкуснейшим.

Чтобы приготовить уху по фински с сливками из семги, сначала нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Нарежьте морковь и лук кубиками, а картофель — мелкими кусочками. Семгу очистите от шкурки и костей и режьте на небольшие порции. Следующим шагом нагрейте сковороду и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте к ним картофель, перец чили и мороженую семгу. Посолите по вкусу и тушите на среднем огне около 15 минут, помешивая время от времени.

Ингредиенты для ухи по фински с сливками из семги

Для приготовления ухи по фински с сливками из семги вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Семга — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец душистый горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Примечание: уху можете добавить морепродукты или другую рыбу по вашему желанию, но основная идея рецепта — уха с семгой и сливками.

Приготовление ухи по фински с сливками из семги

Для приготовления ухи по-фински вам понадобятся следующие ингредиенты:

Окунь (или другая речная рыба)500 г
Лук1 шт
Картофель3-4 шт
Морковь1 шт
Сливки 20%-30%200 г
Масло сливочное30 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, разделываем на куски.
  2. Лук и морковь очищаем, нарезаем кружками или полукольцами.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем картофель и заливаем водой, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  6. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около 10-15 минут.
  7. Варим рыбу отдельно в другой кастрюле около 15-20 минут.
  8. Выкладываем рыбу в кастрюлю с овощами, солим и перчим по вкусу.
  9. Добавляем сливки в уху и даем ей еще прокипеть несколько минут.
  10. После этого уха готова. Подают уху горячей, посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью