Рецепт приготовления желейного торта — изысканное наслаждение для гурманов и сладкоежек

Желейный торт — это прекрасный вариант для тех, кто любит сочные, яркие десерты. Его приятный внешний вид и нежный вкус не оставят равнодушными никого. Готовить желейный торт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления желейного торта вам понадобятся всего несколько ингредиентов: печенье, сгущенное молоко, сливки, фрукты и желатин. Этот десерт можно украсить свежими ягодами, мороженым или шоколадной глазурью — на ваш вкус и фантазию.

Начните с первого слоя торта. Разморозьте 1 пачку фруктов в микроволновке, добавьте 200 мл воды и 20 г желатина. Перемешайте и дайте желатину набухнуть 15 минут. Затем ставьте смесь на огонь и нагревайте, но не доводите до кипения. Пока жидкость остывает, разложите печенье по дну съемной формы. У вас должны получиться несколько слоев печенья. После остывания начните заливать жидкость на печенье. Убедитесь, что слой жидкости тонкий и ровный.

Приготовление желейного торта

Чтобы приготовить желейный торт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Коржи для торта– 2 штуки
Желатин– 20 грамм
Сахар– 100 грамм
Вода– 200 миллилитров
Ягоды или фрукты– 300 грамм
Сливки– 200 миллилитров

Вот пошаговый процесс приготовления желейного торта:

1. Разморозьте коржи для торта.

2. Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке.

3. Перемешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем добавьте желатин и перемешайте, пока он полностью растворится.

4. Разрежьте ягоды или фрукты на кусочки.

5. Обрежьте коржи, чтобы они были одной и той же формы и размера.

6. Разместите один корж на дне формы для торта.

7. Выложите ягоды или фрукты на корж.

8. Залейте слои сливками и желатиновой смесью.

9. Повторите шаги 6-8 для оставшихся коржей и ингредиентов.

10. Охладите торт в холодильнике на 2-3 часа.

Готовый желейный торт готов к сервировке и употреблению. Наслаждайтесь его нежным вкусом и оригинальным видом!

Шаг 1: Приготовление основы

Первым шагом в приготовлении желейного торта необходимо приготовить основу, которая будет служить основой для желе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 грамм печенья (примерно 10-12 печенье)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Шаг 1.1: Подготовка печенья

Сначала необходимо измельчить печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или закрытый пакет и дробить печенье мелкими ударами о поверхность рабочего стола. После того, как печенье будет измельчено до состояния крошки, можно перейти к следующему шагу.

Шаг 1.2: Приготовление основы

В кастрюле необходимо растопить сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, добавьте к нему сахар и перемешайте. Затем постепенно добавьте измельченное печенье, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и печенье равномерно покрылось маслом.

Полученную смесь тщательно перемешайте, чтобы печенье впитало масло и сахар, и смесь стала однородной и липкой.

Шаг 2: Заливка желе

После того как первый слой бисквита остынет, перейдем к приготовлению второго слоя. Для этого необходимо приготовить желе.

Ингредиенты для желе:

ИнгредиентКоличество
1Желатин10 г
2Вода100 мл
3Сахар50 г
4Фруктовый сок300 мл

Инструкции:

  1. Разложите желатин в миску с холодной водой и оставьте на 5-10 минут, пока он не набухнет.
  2. В сотейнике смешайте сахар и фруктовый сок, нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте набухший желатин в сотейник и помешивайте до полного растворения желатина.
  4. Снимите с огня и оставьте настаиваться до комнатной температуры, помешивая время от времени.

После того, как желе остынет до комнатной температуры, аккуратно вылейте его на первый слой бисквита. Равномерно распределите желе по поверхности и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.

Оцените статью