Ленивые голубцы – это вариант классического блюда, в котором рулетики из капусты, фарша и риса заменены более простыми и быстрыми изделиями, но вкус и аромат остаются неизменными. Готовить ленивые голубцы гораздо быстрее и проще, чем обычные, поэтому они стали настоящим спасением для занятых домохозяек. В этой статье мы расскажем о самом простом и вкусном способе приготовления ленивых голубцов.
Основными ингредиентами для приготовления ленивых голубцов являются фарш, капуста и рис. Мясной фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или смешанный. Капусту рекомендуется взять белокочанную, чтобы блюдо получилось нежным и ароматным. Рис можно использовать обычный, но желательно предварительно сварить его до полуготовности.
Для приготовления ленивых голубцов необходимо смешать фарш с рисом, добавив к нему мелко нарезанные лук и чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. После этого необходимо сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Затем выложить нарезанную капусту на дно кастрюли, и на каждый лист капусты положить небольшое количество фарша с рисом, завернуть лист капусты, как блин.
После этого قمناقнеем голубцы рядками в кастрюлю и заливаем их водой или бульоном. Если хотите, чтобы голубцы были особенно сочными и ароматными, можете добавить к ним немного томатного соуса или пассаты. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на средний огонь. Готовим около 40-50 минут, пока голубцы полностью не проготовятся.
Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем в домашних условиях
— 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
— 1 большая луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 стакан риса
— 2 стакана кипятка
— 500 грамм кетчупа или томатного соуса
— Соль, перец, специи по вкусу
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук и сваренный рис. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешать.
4. Сформировать небольшие котлеты из полученной массы. Выложить их в неглубокую сковороду или кастрюлю.
5. Налить кетчуп или томатный соус сверху. Добавить кипяток так, чтобы жидкость покрыла котлеты.
6. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут.
7. Готовые ленивые голубцы подавать на стол горячими. Подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста кислого варения — 1/2 головки
- Рис — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Молоко — 1 стакан
- Сметана — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление ленивых голубцов с фаршем:
Для приготовления ленивых голубцов с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свиной, говяжий или смесь)
- 1 средняя капуста
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи
Для гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре.
Чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем, выполните следующие шаги:
- Капусту порежьте на средние кусочки.
- Лук мелко нарежьте, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и тушите его вместе с луком и чесноком до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
- После этого добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте капусту в сковороду и тушите все вместе на небольшом огне до мягкости капусты. Если необходимо, добавьте немного воды.
- Приправьте голубцы солью, перцем и специями по вкусу. Если хотите, можете добавить свои любимые специи.
- Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав сверху зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре.
Наслаждайтесь вкусом ленивых голубцов с фаршем! Это простое и сытное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!