Рецепт приготовления восхитительных ленивых голубцов с сочным фаршем прямо у вас дома

Ленивые голубцы – это вариант классического блюда, в котором рулетики из капусты, фарша и риса заменены более простыми и быстрыми изделиями, но вкус и аромат остаются неизменными. Готовить ленивые голубцы гораздо быстрее и проще, чем обычные, поэтому они стали настоящим спасением для занятых домохозяек. В этой статье мы расскажем о самом простом и вкусном способе приготовления ленивых голубцов.

Основными ингредиентами для приготовления ленивых голубцов являются фарш, капуста и рис. Мясной фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или смешанный. Капусту рекомендуется взять белокочанную, чтобы блюдо получилось нежным и ароматным. Рис можно использовать обычный, но желательно предварительно сварить его до полуготовности.

Для приготовления ленивых голубцов необходимо смешать фарш с рисом, добавив к нему мелко нарезанные лук и чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. После этого необходимо сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Затем выложить нарезанную капусту на дно кастрюли, и на каждый лист капусты положить небольшое количество фарша с рисом, завернуть лист капусты, как блин.

После этого قمناقнеем голубцы рядками в кастрюлю и заливаем их водой или бульоном. Если хотите, чтобы голубцы были особенно сочными и ароматными, можете добавить к ним немного томатного соуса или пассаты. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на средний огонь. Готовим около 40-50 минут, пока голубцы полностью не проготовятся.

Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем в домашних условиях

— 500 грамм фарша (говяжего или свиного)

— 1 большая луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 стакан риса

— 2 стакана кипятка

— 500 грамм кетчупа или томатного соуса

— Соль, перец, специи по вкусу

Итак, приступаем к приготовлению:

1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук и сваренный рис. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешать.

4. Сформировать небольшие котлеты из полученной массы. Выложить их в неглубокую сковороду или кастрюлю.

5. Налить кетчуп или томатный соус сверху. Добавить кипяток так, чтобы жидкость покрыла котлеты.

6. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут.

7. Готовые ленивые голубцы подавать на стол горячими. Подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста кислого варения — 1/2 головки
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление ленивых голубцов с фаршем:

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать свиной, говяжий или смесь)
  • 1 средняя капуста
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для подачи

Для гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре.

Чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем, выполните следующие шаги:

  1. Капусту порежьте на средние кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду и тушите его вместе с луком и чесноком до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
  5. После этого добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  6. Теперь добавьте капусту в сковороду и тушите все вместе на небольшом огне до мягкости капусты. Если необходимо, добавьте немного воды.
  7. Приправьте голубцы солью, перцем и специями по вкусу. Если хотите, можете добавить свои любимые специи.
  8. Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав сверху зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре.

Наслаждайтесь вкусом ленивых голубцов с фаршем! Это простое и сытное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Оцените статью