Рецепт мясных котлет с кабачком – нежное мясо и сочность овощей в сочетании со специями — быстро и вкусно!

Мясные котлеты с кабачком — это прекрасный вариант для обеда или ужина, когда хочется вкусного и сытного блюда. Они готовятся быстро и просто, а их вкус просто завораживает!

Кабачок добавляет в котлеты свежий и нежный вкус, а также придает им сочность. Зелень и специи позволяют придать блюду яркость и аромат. А все прочие ингредиенты входят в список базовых и незаменимых при приготовлении мясных котлет.

Что нужно для приготовления мясных котлет с кабачком? Очень простые и доступные продукты: свежее фаршевое мясо (можно использовать говядину или свинину), средний кабачок, лук репчатый, яйца, соль, перец и специи по вкусу. Также понадобится растительное масло для жарки котлет.

Ингредиенты для рецепта мясных котлет с кабачком

Для приготовления мясных котлет с кабачком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 1 большая кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вот и все! Теперь вы готовы приступить к приготовлению вкусных и сочных мясных котлет с кабачком.

Быстрый способ приготовления мясных котлет с кабачком

Вот что вам понадобится:

500 гр.фарша (говяжего или свиного)
1 шт.кабачок среднего размера
1 шт.луковица
1 зубчикчеснока
1 шт.яйцо
2 ст. л.панировочных сухарей
1 ст. л.растительного масла
по вкусусоль, перец

Для начала, нарежьте кабачок на мелкие кубики. Положите их в миску и посолите, чтобы кабачки вытянули лишнюю жидкость.

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте их в миску к кабачкам.

В другую миску положите фарш, добавьте яйцо и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу.

Теперь смешайте все ингредиенты в миске с фаршем, кабачком и луком. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Слепите котлеты из получившейся массы. Можете сделать их любой формы и размера по вашему желанию.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их горячими с гарниром или в сочетании с вашими любимыми соусами.

Приготовление мясных котлет с кабачком

Для приготовления мясных котлет с кабачком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
  • зеленый кабачок — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухие сухари — 1/2 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите и натрите на крупной терке зеленый кабачок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук и кабачок. Добавьте яйцо, сухие сухари, соль и перец. Хорошо вымесите все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты при помощи ложки или рук. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Выложите котлеты на доску или тарелку.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Подождите, пока масло станет горячим.
  5. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Переворачивайте котлеты осторожно, чтобы не разрушить их форму.
  6. Готовые котлеты переложите на блюдо, чтобы лишний жир стек. Подавайте котлеты горячими как основное блюдо или гарниром к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления вкусных и сочных котлет

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить невероятно вкусные и сочные котлеты с кабачком. Вот шаги, которые вам понадобятся:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Возьмите свежий кабачок, мясо (можно использовать говядину или свинину), лук и яйца.
  2. Первым шагом является приготовление фарша. Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Избавьтесь от излишней жидкости, что позволит избежать влажные котлеты. Теперь нарежьте лук и смешайте его с мясом. Добавьте кабачок, соль, перец и яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Следующим шагом является формирование котлет. Смочите руки водой, чтобы избежать прилипания фарша. Возьмите порцию фарша и аккуратно сформируйте плоские и круглые котлеты. Поставьте их на тарелку.
  4. Теперь пришло время приготовления котлет. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
  5. Когда котлеты будут готовы, аккуратно достаньте их из сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от избыточного масла. Котлеты готовы к подаче на стол!
Оцените статью