Рецепт домашней пиццы жульен с грибами — вкусно и просто!

Хотите приготовить что-то особенное и необычное? Тогда попробуйте приготовить домашнюю пиццу жульен с грибами! Этот рецепт позволит вам насладиться сочной и ароматной пиццей с нежным сырным соусом, сочетающимся с грибами и другими ингредиентами настолько хорошо, что захочется попробовать еще и еще!

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся несложные и доступные продукты: тонкое пиццеевое тесто, свежие грибы, сыр груер или эмменталь, сливки, горчица, соль и перец. Готовить пиццу жульен с грибами очень просто и займет у вас всего несколько минут.

Сначала приготовьте соус с грибами: обжарьте на сковороде нарезанные грибы до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе несколько минут, пока соус не загустеет.

Теперь возьмите тонкое пиццеевое тесто и разложите его на противне. Смажьте его приготовленным соусом с грибами и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до золотистого цвета. Ароматная и сытная пицца жульен с грибами готова к подаче на стол!

Приготовление теста для пиццы

— 300 г муки;

— 1 стакан теплой воды;

— 1 чайная ложка сухих дрожжей;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

Тесто для пиццы готовится просто и быстро. Для начала, в миске смешайте муку с солью. В другой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Плавно влейте жидкую смесь в муку, постепенно взбивая венчиком или вилкой. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, подсыпьте немного муки.

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 5-7 минут. В это время тесто станет еще более эластичным и гладким.

Затем, положите тесто обратно в миску, накройте чистой тряпкой и оставьте его на примерно 1 час. За это время тесто должно подойти и удвоиться в размере.

После того, как тесто поднялось, оно готово к использованию. Следует выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатать в форме пиццы нужной толщины.

Теперь вы готовы к начинке пиццы жульен с грибами и приданию ей вашего неповторимого вкуса!

Подготовка начинки для пиццы жульен

Список ингредиентов, необходимых для приготовления начинки:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 300 граммов шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  4. 2 чайные ложки муки
  5. 200 мл сливок
  6. 100 граммов твёрдого сыра, натёртого на тёрке
  7. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления начинки:

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и полностью не выпарятся их соки.
  3. Посыпьте муку на грибы и лук, это поможет сделать соус густым. Помешивайте, чтобы равномерно распределить муку.
  4. Постепенно влейте сливки и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Продолжайте варить соус пару минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте натёртый сыр и размешайте до полного его растворения и равномерного распределения в соусе.
  6. Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались и образовался однородный соус.
  7. Готовую начинку можно сразу использовать для запекания пиццы жульен или оставить до использования в холодильнике.

Теперь вы готовы приготовить вкуснейшую пиццу жульен с грибами используя эту непревзойденную начинку! Приятного аппетита!

Сборка и выпечка пиццы

Первую половину теста раскатайте в форму пиццы. Если у вас есть специальный круглый противень, используйте его, а если нет, можно воспользоваться обычной противней и придать ему округлую форму.

Обратите внимание, чтобы тесто было ровным по толщине и края пиццы были немного толще центра, чтобы на них могли находиться все ингредиенты.

После этого положите приготовленные начинки на раскатанное тесто. Равномерно распределите жульен с грибами, добавьте любой другой сыр, посыпьте тертым сыром сверху. Если у вас есть другие ингредиенты, которые вы хотите добавить, разместите их поверх сыра.

Повторите то же самое со второй половиной теста и оставшимися начинками. Прикрыть пиццу сверху вторым полотном. При этом у вас должны получиться две пиццы.

Поставьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте ее примерно 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и сыры не растопятся.

Готовую пиццу можно вынуть из духовки и разрезать на порции, чтобы подать к столу. Наслаждайтесь своей вкусной домашней пиццей жульен с грибами в кругу своей семьи и близких! Приятного аппетита!

Подача и подготовка к сервировке

После приготовления пиццы жульен с грибами, следует правильно ее подать и подготовить к сервировке, чтобы выглядела аппетитно и привлекательно.

Перед подачей желательно дать пицце немного остыть, чтобы сыр на верху успел слегка остыть и стать более эластичным.

При сервировке пиццы на тарелку можно использовать деревянную или металлическую лопатку, чтобы аккуратно перенести пиццу с противня на тарелку. Это позволит сохранить целостность и форму пиццы.

Дополнительное украшение пиццы можно осуществить с помощью свежих зеленых трав, таких как петрушка или базилик. Посыпать пиццу натертым сыром или порезанными зелеными оливками также добавит зрительное привлекательность и улучшит вкус блюда.

Подавать пиццу жульен с грибами можно горячей, но осторожно, чтобы не обжечься горячим сыром.

Оцените статью