Хотите приготовить что-то особенное и необычное? Тогда попробуйте приготовить домашнюю пиццу жульен с грибами! Этот рецепт позволит вам насладиться сочной и ароматной пиццей с нежным сырным соусом, сочетающимся с грибами и другими ингредиентами настолько хорошо, что захочется попробовать еще и еще!
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся несложные и доступные продукты: тонкое пиццеевое тесто, свежие грибы, сыр груер или эмменталь, сливки, горчица, соль и перец. Готовить пиццу жульен с грибами очень просто и займет у вас всего несколько минут.
Сначала приготовьте соус с грибами: обжарьте на сковороде нарезанные грибы до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе несколько минут, пока соус не загустеет.
Теперь возьмите тонкое пиццеевое тесто и разложите его на противне. Смажьте его приготовленным соусом с грибами и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до золотистого цвета. Ароматная и сытная пицца жульен с грибами готова к подаче на стол!
Приготовление теста для пиццы
— 300 г муки;
— 1 стакан теплой воды;
— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
Тесто для пиццы готовится просто и быстро. Для начала, в миске смешайте муку с солью. В другой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Плавно влейте жидкую смесь в муку, постепенно взбивая венчиком или вилкой. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, подсыпьте немного муки.
Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 5-7 минут. В это время тесто станет еще более эластичным и гладким.
Затем, положите тесто обратно в миску, накройте чистой тряпкой и оставьте его на примерно 1 час. За это время тесто должно подойти и удвоиться в размере.
После того, как тесто поднялось, оно готово к использованию. Следует выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатать в форме пиццы нужной толщины.
Теперь вы готовы к начинке пиццы жульен с грибами и приданию ей вашего неповторимого вкуса!
Подготовка начинки для пиццы жульен
Список ингредиентов, необходимых для приготовления начинки:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 300 граммов шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки муки
- 200 мл сливок
- 100 граммов твёрдого сыра, натёртого на тёрке
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления начинки:
- Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и полностью не выпарятся их соки.
- Посыпьте муку на грибы и лук, это поможет сделать соус густым. Помешивайте, чтобы равномерно распределить муку.
- Постепенно влейте сливки и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Продолжайте варить соус пару минут, пока он не загустеет.
- Добавьте натёртый сыр и размешайте до полного его растворения и равномерного распределения в соусе.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались и образовался однородный соус.
- Готовую начинку можно сразу использовать для запекания пиццы жульен или оставить до использования в холодильнике.
Теперь вы готовы приготовить вкуснейшую пиццу жульен с грибами используя эту непревзойденную начинку! Приятного аппетита!
Сборка и выпечка пиццы
Первую половину теста раскатайте в форму пиццы. Если у вас есть специальный круглый противень, используйте его, а если нет, можно воспользоваться обычной противней и придать ему округлую форму.
Обратите внимание, чтобы тесто было ровным по толщине и края пиццы были немного толще центра, чтобы на них могли находиться все ингредиенты.
После этого положите приготовленные начинки на раскатанное тесто. Равномерно распределите жульен с грибами, добавьте любой другой сыр, посыпьте тертым сыром сверху. Если у вас есть другие ингредиенты, которые вы хотите добавить, разместите их поверх сыра.
Повторите то же самое со второй половиной теста и оставшимися начинками. Прикрыть пиццу сверху вторым полотном. При этом у вас должны получиться две пиццы.
Поставьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте ее примерно 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и сыры не растопятся.
Готовую пиццу можно вынуть из духовки и разрезать на порции, чтобы подать к столу. Наслаждайтесь своей вкусной домашней пиццей жульен с грибами в кругу своей семьи и близких! Приятного аппетита!
Подача и подготовка к сервировке
После приготовления пиццы жульен с грибами, следует правильно ее подать и подготовить к сервировке, чтобы выглядела аппетитно и привлекательно.
Перед подачей желательно дать пицце немного остыть, чтобы сыр на верху успел слегка остыть и стать более эластичным.
При сервировке пиццы на тарелку можно использовать деревянную или металлическую лопатку, чтобы аккуратно перенести пиццу с противня на тарелку. Это позволит сохранить целостность и форму пиццы.
Дополнительное украшение пиццы можно осуществить с помощью свежих зеленых трав, таких как петрушка или базилик. Посыпать пиццу натертым сыром или порезанными зелеными оливками также добавит зрительное привлекательность и улучшит вкус блюда.
Подавать пиццу жульен с грибами можно горячей, но осторожно, чтобы не обжечься горячим сыром.