Пушистые оладьи из кабачков с необычным вкусом — лучшие рецепты завтраков

Завтрак считается самой важной ежедневной трапезой, которая помогает нам начать день с полным живота и зарядом энергии. Отварные яйца, хлопья и тосты – это все стандартные варианты, но иногда хочется чего-то особенного, необычного и, конечно же, вкусного. Ловите наши лучшие рецепты пушистых оладий из кабачков, которые станут настоящим украшением вашего завтрака!

Эти оладьи являются отличным способом включить овощи в свой рацион, особенно если вы или ваши дети не особо любите их. По сути, они являются зеленым кабачком, овсяными хлопьями и яйцом, совсем без муки. Результатом являются нежные, пушистые и невероятно ароматные оладьи, которые пропитывают дом приятным запахом.

Если вы хотите добавить в оладьи из кабачков необычный вкус, то экспериментируйте с добавлением различных специй, трав и сыров. Попробуйте добавить тертый мускатный орех, свежий базилик или пикантный сыр – и результат вас приятно удивит. Вы можете подавать эти оладьи с овощным салатом или рядом с соусом на выбор. Все оладьи из кабачков оказываются нежными и ароматными внутри и сочетаются с любыми начинками по вкусу.

Пушистые оладьи из кабачков

Основным правилом в приготовлении оладий из кабачков является удаление избыточной жидкости. Чтобы не получить горстку сырой массы, кабачки нужно нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на полчаса. Затем их необходимо выжать, лишив остатка жидкости. Таким образом, кабачки станут более плотными и оладьи получатся более пушистыми.

Для того чтобы оладьи из кабачков имели необычный вкус, можно добавить различные специи и травы. Например, можно использовать сухой базилик или орегано, чтобы придать им итальянский акцент. Или добавить куркуму, чтобы оладьи приобрели ярко-желтый оттенок и немного остроты.

Ингредиенты:Пропорции:
Кабачки2 шт.
Яйца2 шт.
Мука6 ст. л.
Сольпо вкусу
Специи и травыпо вкусу
Растительное маслодля жарки

После того, как кабачки нарезаны и выжаты, их следует перемешать с яйцами и добавить муку. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить специи и травы по вкусу и перемешать снова.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее ложкой небольшую порцию теста для оладий. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи украсить зеленью и подавать горячими.

Пушистые оладьи из кабачков с необычным вкусом – отличное блюдо для завтрака или легкого обеда. Подавать их можно с салатом, йогуртом или соусом на выбор.

Необычный вкус оладий с кабачками

Секретом приготовления аппетитных оладий с кабачками является использование разнообразных добавок, которые придают блюду необычный вкус. Например, вы можете использовать сыр, зелень, специи или даже фрукты, чтобы придать оладьям свою неповторимую нотку.

Для приготовления оладий с кабачками можно использовать как свежие, так и маринованные кабачки. Это делает блюдо еще более оригинальным и интересным. Выбирайте кабачки в зависимости от вашего предпочтения и настроения.

Итак, необычный вкус оладий с кабачками — это прекрасная идея для самого разнообразного завтрака. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите своих близких вкусным и необычным блюдом!

Рецепт №1: Оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 150 гр твердого сыра
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он отдал сок.
  2. Отожмите из кабачка лишний сок.
  3. В миске смешайте кабачок, тертый сыр, измельченную зелень, яйца, муку, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  6. С помощью большой ложки выкладывайте порции теста на сковороду и распределите его, чтобы получились круглые оладьи, диаметром около 7 см.
  7. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и прожарьте с другой стороны.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте оладьи с сыром и зеленью горячими. Приятного аппетита!

Совет: Подавайте оладьи с сыром и зеленью со сметаной или томатным соусом. Можно также добавить ломтики помидора или огурца для дополнительной свежести.

Рецепт №2: Оладьи с картофелем и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 большой картофель;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кунжутного семени;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и луковицу. Натрите картофель на мелкой терке, а лук – на крупной.
  2. В тарелке взбейте яйцо вилкой. Добавьте картофель, лук, муку, кунжут, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду. Разровняйте оладьи, чтобы они получились одинаковой толщины.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые оладьи украсьте свежими зеленью и подавайте на стол.

У вас получатся воздушные и аппетитные оладьи с картофелем и кунжутом. Их можно подавать с салатом, йогуртом или просто со сметаной.

Оцените статью