Простой рецепт — огурцы на зиму в томатной заливке — вкусное и полезное лакомство на весь год!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками или полосками.
  2. Томаты также нарезать, можно использовать полуколечками или кубиками.
  3. Лук репчатый нарезать мелкими кольцами.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Перец болгарский нарезать мелкими полосками.

Для заливки:

  • В миске смешать оливковое масло, уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец.
  • Добавить натертую морковь, рубленый укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной заливки.

Положить нарезанные овощи в подходящую емкость и залить их получившейся заливкой. Перемешать все ингредиенты, чтобы заливка равномерно распределилась по овощам.

Ставим емкость с салатом в холодильник и оставляем на несколько часов для пропитки. Салат готов!

Такой салат из огурцов на зиму в томатной заливке прекрасно сохраняется и приобретает все богатство вкусов после пропитки. Он идеально подойдет для использования в холодное время года, когда свежих овощей не так много. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму в томатной заливке

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Итак, приступим к приготовлению салата. Сначала огурцы и помидоры нужно хорошо вымыть и обсушить. Затем нарезаем их насколько тонкими или толстыми кружочками, как вам больше нравится.

После этого помещаем огурцы и помидоры в большую чашу или емкость и добавляем сахар, соль, уксус и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения приправ.

Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого возьмите помидоры, натрите их на мелкой терке и перелейте полученную массу в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите томатную заливку еще 10-15 минут, чтобы она стала более густой.

Готовую томатную заливку нужно прокипятить и залить ею огурцы и помидоры. Закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре несколько часов. После этого салат можно убрать в холодное место, например, в холодильник или подвал.

Через несколько дней салат из огурцов на зиму в томатной заливке будет готов к употреблению. При подаче можно украсить его свежей зеленью — укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените статью