Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Томаты — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Уксус — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками или полосками.
- Томаты также нарезать, можно использовать полуколечками или кубиками.
- Лук репчатый нарезать мелкими кольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец болгарский нарезать мелкими полосками.
Для заливки:
- В миске смешать оливковое масло, уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец.
- Добавить натертую морковь, рубленый укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной заливки.
Положить нарезанные овощи в подходящую емкость и залить их получившейся заливкой. Перемешать все ингредиенты, чтобы заливка равномерно распределилась по овощам.
Ставим емкость с салатом в холодильник и оставляем на несколько часов для пропитки. Салат готов!
Такой салат из огурцов на зиму в томатной заливке прекрасно сохраняется и приобретает все богатство вкусов после пропитки. Он идеально подойдет для использования в холодное время года, когда свежих овощей не так много. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму в томатной заливке
Для приготовления салата вам понадобятся:
- 1,5 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- молотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Итак, приступим к приготовлению салата. Сначала огурцы и помидоры нужно хорошо вымыть и обсушить. Затем нарезаем их насколько тонкими или толстыми кружочками, как вам больше нравится.
После этого помещаем огурцы и помидоры в большую чашу или емкость и добавляем сахар, соль, уксус и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения приправ.
Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого возьмите помидоры, натрите их на мелкой терке и перелейте полученную массу в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите томатную заливку еще 10-15 минут, чтобы она стала более густой.
Готовую томатную заливку нужно прокипятить и залить ею огурцы и помидоры. Закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре несколько часов. После этого салат можно убрать в холодное место, например, в холодильник или подвал.
Через несколько дней салат из огурцов на зиму в томатной заливке будет готов к употреблению. При подаче можно украсить его свежей зеленью — укропом или петрушкой. Приятного аппетита!