Приготовьте вкусную и простую кезку за несколько минут!

Кезка – это шикарное и праздничное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Основа кезки – это сыр фета, который прекрасно сочетается с оливками, помидорами и другими ингредиентами. Главное, следовать рецепту и не забывать про эксперименты в кулинарии.

Чтобы приготовить кезку, вам понадобятся: сыр фета, свежие помидоры, оливковое масло, лимонный сок, свежая зелень, чеснок и специи – соль, перец и орегано. Вы можете использовать и другие ингредиенты, например, огурцы или перец, чтобы придать кезке свой особый вкус.

Первым шагом приготовления кезки будет размягчение сыра фета. Для этого сыр необходимо замочить в холодной воде примерно на 15-20 минут. После этого вода считается, а сыр достается и вытапливается от лишней влаги. Важно не доводить сыр до горячей воды, так как он может начать терять свою форму и структуру.

Приготовление кезку

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Баранина300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец сладкий1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу

1. Нарежьте баранину мелкими кубиками.

2. Почистите и нарежьте лук, морковь и перец.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.

4. Добавьте баранину в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

6. Продолжайте готовить на среднем огне до готовности мяса.

7. Подавайте кезку горячей, посыпав измельченной зеленью.

Кезку готова к подаче. Приятного аппетита!

Способ приготовления кезку вкусно

Для приготовления кезку вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — небольшой пучок;
  • зелень базилика — несколько веточек;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Шаги приготовления кезку:

  1. Огурцы и помидоры моем, нарезаем на красивые и одинаковые ломтики.
  2. Лук репчатый мелко нарезаем.
  3. Укроп и базилик моем, обсушиваем и мелко рубим.
  4. В большой миске смешиваем огурцы, помидоры, лук, укроп и базилик.
  5. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  6. Тщательно все перемешиваем.
  7. Кезку оставляем на 15-20 минут для пропитывания вкусов.
  8. Подаем кезку, предварительно украсив зеленью.

Кезку можно подавать как отдельное блюдо или использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Полученное блюдо отличается свежим вкусом, насыщенным ароматом и легкостью приготовления. Попробуйте самостоятельно приготовить кезку и удивите своих близких!

Как приготовить кезку быстро

  1. Возьмите свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень. Они должны быть хорошо вымыты и нарезаны тонкими кольцами.
  2. Подготовьте лимоны, перец и соль. Натрите лимонной цедрой апельсин, а затем выжмите сок. Добавьте соль и изюм и оставьте на 10 минут, чтобы изюм размяк и смешались вкусы.
  3. Добавьте нарезанные овощи в миску и смешайте с соком лимона и солью. Дайте овощам пропитаться соусом около 10-15 минут.
  4. Слейте излишки сока, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  5. Кезка готова! Подавайте ее на стол как гарнир к главным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Необыкновенно легкая в приготовлении, кезка является идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина.

Оцените статью