Кезка – это шикарное и праздничное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Основа кезки – это сыр фета, который прекрасно сочетается с оливками, помидорами и другими ингредиентами. Главное, следовать рецепту и не забывать про эксперименты в кулинарии.
Чтобы приготовить кезку, вам понадобятся: сыр фета, свежие помидоры, оливковое масло, лимонный сок, свежая зелень, чеснок и специи – соль, перец и орегано. Вы можете использовать и другие ингредиенты, например, огурцы или перец, чтобы придать кезке свой особый вкус.
Первым шагом приготовления кезки будет размягчение сыра фета. Для этого сыр необходимо замочить в холодной воде примерно на 15-20 минут. После этого вода считается, а сыр достается и вытапливается от лишней влаги. Важно не доводить сыр до горячей воды, так как он может начать терять свою форму и структуру.
Приготовление кезку
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баранина | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
1. Нарежьте баранину мелкими кубиками.
2. Почистите и нарежьте лук, морковь и перец.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
4. Добавьте баранину в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
6. Продолжайте готовить на среднем огне до готовности мяса.
7. Подавайте кезку горячей, посыпав измельченной зеленью.
Кезку готова к подаче. Приятного аппетита!
Способ приготовления кезку вкусно
Для приготовления кезку вам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы — 2 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- укроп — небольшой пучок;
- зелень базилика — несколько веточек;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Шаги приготовления кезку:
- Огурцы и помидоры моем, нарезаем на красивые и одинаковые ломтики.
- Лук репчатый мелко нарезаем.
- Укроп и базилик моем, обсушиваем и мелко рубим.
- В большой миске смешиваем огурцы, помидоры, лук, укроп и базилик.
- Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Кезку оставляем на 15-20 минут для пропитывания вкусов.
- Подаем кезку, предварительно украсив зеленью.
Кезку можно подавать как отдельное блюдо или использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Полученное блюдо отличается свежим вкусом, насыщенным ароматом и легкостью приготовления. Попробуйте самостоятельно приготовить кезку и удивите своих близких!
Как приготовить кезку быстро
- Возьмите свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень. Они должны быть хорошо вымыты и нарезаны тонкими кольцами.
- Подготовьте лимоны, перец и соль. Натрите лимонной цедрой апельсин, а затем выжмите сок. Добавьте соль и изюм и оставьте на 10 минут, чтобы изюм размяк и смешались вкусы.
- Добавьте нарезанные овощи в миску и смешайте с соком лимона и солью. Дайте овощам пропитаться соусом около 10-15 минут.
- Слейте излишки сока, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Кезка готова! Подавайте ее на стол как гарнир к главным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Необыкновенно легкая в приготовлении, кезка является идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина.