Приготовление замороженных фаршированных перцев в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Фаршированные перцы — это вкусное и аппетитное блюдо, которое с легкостью превращает обычные овощи в настоящую гастрономическую изюминку. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Вариантов приготовления фаршированных перцев существует множество, но мы подготовили для вас пять самых вкусных и простых рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Первый рецепт — фаршированные перцы с мясом и рисом. Для приготовления понадобятся свежие перцы, фарш из говядины или свинины, рис, лук, чеснок, томатная паста, специи и зелень. Перцы вырежьте сердцевину, а затем, обжарьте мясной фарш с луком и чесноком. Добавьте отваренный рис, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте. Заполните перцы полученной начинкой, посыпьте сверху зеленью и запекайте в духовке около 30-40 минут.

Второй рецепт — фаршированные перцы с киноа и овощами. Для приготовления понадобятся перцы, киноа, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и зелень. Сначала приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Затем обжарьте нарезанный лук, чеснок, цветную капусту и морковь на оливковом масле. Добавьте отваренную киноу, соль, перец и зелень, тщательно перемешайте. Заполните перцы полученной начинкой и запекайте в духовке около 30 минут.

Третий рецепт — фаршированные перцы с грибами и картофелем. Для приготовления понадобятся перцы, свежие грибы, картофель, лук, чеснок, сыр, сметана, зелень, соль и перец. Перцы вырежьте сердцевину, а затем заполните их начинкой из обжаренных грибов с луком, тертого картофеля, чеснока, сметаны, зелени, соли и перца. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.

Четвертый рецепт — фаршированные перцы с курицей и овсянкой. Для приготовления понадобятся перцы, куринное филе, овсянка, лук, чеснок, томатная паста, зелень, соль, перец и специи. Подготовьте начинку из отваренного филе, вареной овсянки, обжаренного лука и чеснока, томатной пасты, зелени, соли, перца и специй. Заполните перцы начинкой и запекайте в духовке около 45 минут.

Пятый рецепт — фаршированные перцы с рыбой и овощами. Для приготовления понадобятся перцы, филе рыбы, морковь, лук, чеснок, зелень, лимонный сок, майонез, соль и перец. Подготовьте начинку из отваренного филе, натертой моркови, обжаренного лука и чеснока, зелени, лимонного сока, майонеза, соли и перца. Заполните перцы полученной начинкой и запекайте в духовке около 30-40 минут. Готовые фаршированные перцы можно подавать как с гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Великолепные рецепты фаршированных перцев

1. Фаршированные перцы с рисом и говядиной

Ингредиенты:

  • 6 перцев
  • 1 стакан риса
  • 200 г говядини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте перцы, вырезав верхушки и удалите семена.
  2. Сварите рис до полуготовности и отставьте в сторону.
  3. Обжарьте нарезанную луковицу и чеснок на растительном масле.
  4. Добавьте измельченную говядину и тушите до готовности.
  5. В готовую начинку добавьте рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Наполните перцы полученной начинкой и ставьте их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Фаршированные перцы с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 4 картофелины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте перцы, вырезав верхушки и удалите семена.
  2. Сварите картофель до готовности.
  3. Обжарьте нарезанную луковицу и чеснок на растительном масле.
  4. Добавьте раздробленный картофель и протертый сыр. Перемешайте.
  5. Наполните перцы полученной начинкой и ставьте их в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

3. Фаршированные перцы с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 8 перцев
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте перцы, вырезав верхушки и удалите семена.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле.
  3. Добавьте измельченные шампиньоны, морковь и болгарский перец. Тушите до готовности.
  4. В полученную начинку добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
  5. Наполните перцы полученной начинкой и ставьте их в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4. Фаршированные перцы с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • 6 перцев
  • 200 г капусты
  • 300 г фарша (любого по вашему выбору)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте перцы, вырезав верхушки и удалите семена.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле.
  3. Добавьте фарш и тушите до готовности.
  4. Подготовьте капусту и морковь, нарубив их на мелкие кусочки.
  5. Добавьте капусту и морковь к фаршу. Тушите до готовности.
  6. В полученную начинку добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
  7. Наполните перцы полученной начинкой и ставьте их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Фаршированные перцы с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте перцы, вырезав верхушки и удалите семена.
  2. Подготовьте кабачок, баклажан и нарезанную луковицу.
  3. Смешайте овощи с нашинкованным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Заполните перцы овощной смесью и готовьте на гриле до мягкости перца.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Фаршированные перцы с мясом

— 4 больших перца (лучше всего выбрать разных цветов, например, красные, желтые, зеленые)

— 300 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 морковь

— 200 граммов риса

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль, перец, специи по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Перцы тщательно промыть, удалить сердцевину и семена.

2. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.

3. Рис залить кипящей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду.

4. В небольшой кастрюле на разогретом масле обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.

5. Добавить фарш и готовить, помешивая, до полного приготовления. При сильном жаре он должен рассыпаться.

6. Добавить рис и специи, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать и готовить 5-7 минут.

7. Начинить перцы получившейся начинкой и закрыть их крышечками, оставив немного места для расширения риса.

8. На дно кастрюли налить немного воды, поставить перцы и тушить при низком огне около 40-50 минут.

9. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пищеварительный взрыв — фаршированные перцы с острым соусом

Ингредиенты:

  • 4 больших перцевых болгарских перца;
  • 300 грамм говядины (можно заменить на куриную грудку);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки острого соуса (например, табаско);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Разогреть растительное масло на сковороде.
  2. Почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  3. Добавить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и обжарить до готовности. Перемешивать время от времени.
  5. Добавить томатную пасту и острый соус. Перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать еще раз.
  7. Снять сковороду с огня и оставить настаиваться.
  8. Перца разрезать на половинки и удалить семена и перегородки.
  9. Наполнить перцы фаршем, распределить его равномерно.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать фаршированные перцы в течение 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и сочными.

Фаршированные перцы с острым соусом готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом этого пищеварительного взрыва!

Рецепт 3: Здоровая альтернатива — фаршированные перцы с овощами

Если вы хотите приготовить необычные и одновременно полезные фаршированные перцы, то этот рецепт идеально подойдет. Он предлагает заменить часть мясного фарша овощным, что не только добавит свежести и ярких вкусов, но и усилит пользу блюда для организма.

Ингредиенты:

  • 5 средних перцев (лучше всего использовать разноцветные);
  • 200 гр мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или куриную грудку);
  • 1 цукини (кабачок);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Подготовьте перцы, срежьте верхушки и очистите их от семян и перегородок.
  2. Промойте и порежьте цукини, сладкий перец, морковь и лук на мелкие кубики. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Отделите небольшую часть овощного фарша для начинки и оставшуюся часть смешайте с мясным фаршем.
  5. Добавьте обжаренные овощи к фаршу и хорошо перемешайте.
  6. Фаршируйте перцы получившейся смесью овощей и мясного фарша.
  7. Уложите фаршированные перцы в форму для запекания.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Перед достижением готовности, можно посыпать перцы тертым сыром.

Готовые фаршированные перцы выкладывайте на тарелку и сервируйте. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или картофельным пюре. Попробуйте сами и наслаждайтесь вкусом и пользой этого здорового блюда.

Рецепт 4: Вегетарианские фаршированные перцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 4 больших перца (любого цвета)
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте большую сковороду и глубокую противень.
  2. Тщательно вымойте перцы и удалите семена и стебли.
  3. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне до мягкости.
  6. В кастрюле сварите рис до готовности.
  7. Смешайте вареный рис с грибной смесью, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Наполните каждый перец полученной смесью.
  9. Уложите фаршированные перцы на противень и запеките в духовке около 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и подрумяненными сверху.
  10. Подавайте фаршированные перцы горячими в качестве основного блюда или гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Пикантные фаршированные перцы со свежим соусом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Перцы острые6 штук
2Фарш (говядина, свинина)400 г
3Лук репчатый1 штук
4Чеснок3 зубчика
5Помидоры2 штуки
6Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
7Сольпо вкусу
8Перец черный молотыйпо вкусу
9Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Перцы вымыть и разрезать вдоль, удалить семена и перебородки.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности.
  5. С вареньем сварить соус из помидоров и зелени, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Фарш начинить перцы и выложить их в форму для запекания.
  7. Сверху перцы полить свежим соусом.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовые пикантные фаршированные перцы со свежим соусом подается горячими. Приятного аппетита!

Удиви всех гостей — приготовь фаршированные перцы своими руками!

Сегодня мы поделимся с вами пятью вкусными рецептами фаршированных перцев, которые вы сможете легко приготовить самостоятельно.

1. Фаршированные перцы с мясом и рисом

Этот рецепт подойдет для любителей мяса. Для его приготовления вам понадобятся свежие перцы, фарш (можно использовать мясной фарш или смесь из нескольких видов мяса), рис, лук, чеснок и пряности. Перцы нужно вырезать крышку и очистить от семян. Затем, готовим начинку из фарша, риса и овощей, и начиняем перцы этой смесью. Затем, они запекаются в духовке до готовности. Блюдо готово!

2. Фаршированные перцы с овощами и грибами

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и любителей овощей. Для его приготовления вам понадобятся свежие перцы, шампиньоны или другие грибы, лук, морковь, чеснок, зелень и специи. Перцы нужно вырезать крышку и очистить от семян. Затем, готовим начинку из грибов, овощей и пряностей, и начиняем перцы этой смесью. Затем, они запекаются в духовке до готовности. Блюдо готово!

3. Фаршированные перцы с киноа и овощами

Этот рецепт будет идеальным для тех, кто следит за своим питанием. Для его приготовления вам понадобятся свежие перцы, киноа (или другая аналогичная зернобобовая культура), лук, морковь, цветная капуста, специи и зелень. Перцы нужно вырезать крышку и очистить от семян. Затем, готовим начинку из киноа, овощей и пряностей, и начиняем перцы этой смесью. Затем, они запекаются в духовке до готовности. Блюдо готово!

4. Фаршированные перцы с рыбой и картофелем

Этот рецепт подойдет для любителей рыбы. Для его приготовления вам понадобятся свежие перцы, рыбный фарш (можно использовать филе любой рыбы, измельченное в блендере), картофель, лук, чеснок, зелень и специи. Перцы нужно вырезать крышку и очистить от семян. Затем, готовим начинку из рыбного фарша, картофеля и овощей, и начиняем перцы этой смесью. Затем, они запекаются в духовке до готовности. Блюдо готово!

5. Фаршированные перцы с куриной грудкой и кукурузой

Этот рецепт будет любимым утешением для всех. Для его приготовления вам понадобятся свежие перцы, куриная грудка (измельченная в блендере), крупная кукуруза, лук, чеснок, зелень и специи. Перцы нужно вырезать крышку и очистить от семян. Затем, готовим начинку из куриной грудки, кукурузы и овощей, и начиняем перцы этой смесью. Затем, они запекаются в духовке до готовности. Блюдо готово!

Теперь, когда вы знаете пять вкусных рецептов фаршированных перцев, вы можете удивить всех гостей своим кулинарным мастерством. Приготовьте вкусный ужин или обед с помощью данных рецептов, и пусть ваш стол станет настоящим шедевром!

Оцените статью