Подробная инструкция по готовке блинов грамовки. Рецепты блинов для домашнего приготовления

Блины грамовки — это давно полюбившаяся всем русская национальная закуска, в которой прямым образом соединяются две главные страсти русского человека: грамотное обращение с тестом и приятное времяпрепровождение за едой. Густые и аппетитные, блины грамовки обладают особой неповторимой текстурой и ароматом, которые невозможно забыть.

В этой статье мы предлагаем вам подробную инструкцию по готовке блинов грамовки дома. Мы собрали для вас 10 различных рецептов, от классических до экспериментальных, чтобы вы могли выбрать именно то, что больше всего придется по душе вашему вкусу и настроению.

От обычных блинов грамовки до блинов с начинкой, от блинов с мясом до блинов с овощами — у вас будет возможность попробовать самые разнообразные варианты, насладиться вкусом и удивить своих близких и друзей своими кулинарными навыками.

Рецепты блинов грамовки

Название рецептаИнгредиентыКак приготовить
Классические блиныМука, молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло1. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и молоко, хорошо взбить всю смесь до однородности. 2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. 3. Вылить небольшое количество теста на сковороду, равномерно размазать. 4. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины с творогомМука, молоко, яйца, сахар, соль, творог1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Добавить творог в тесто и хорошо перемешать. 3. Обжаривать на сковороде.
Блины с мясомМука, молоко, яйца, сахар, соль, фарш, лук1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Обжарить фарш с луком до готовности. 3. Добавить фарш на половину размазанного теста на сковороде. 4. Сложить блин пополам и обжаривать до золотистого цвета.
Блины со шпинатомМука, молоко, яйца, сахар, соль, шпинат1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Добавить в тесто взбитый шпинат. 3. Обжаривать на сковороде.
Блины с грибамиМука, молоко, яйца, сахар, соль, грибы1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Обжарить нарезанные грибы на сковороде до готовности. 3. Добавить грибы на половину размазанного теста на сковороде. 4. Сложить блин пополам и обжаривать до золотистого цвета.
Блины с овощамиМука, молоко, яйца, сахар, соль, овощи (морковь, перец, лук)1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Пассеровать морковь, перец и лук на сковороде до готовности. 3. Добавить овощи на половину размазанного теста на сковороде. 4. Сложить блин пополам и обжаривать до золотистого цвета.
Блины с вареньемМука, молоко, яйца, сахар, соль, варенье1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Вылить небольшое количество теста на сковороду, равномерно размазать. 3. Добавить варенье на половину размазанного теста на сковороде. 4. Сложить блин пополам и обжаривать до золотистого цвета.
Блины с грибным соусомМука, молоко, яйца, сахар, соль, шампиньоны, сливки, лук, чеснок1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Обжарить нарезанные грибы с луком и чесноком до готовности. 3. Добавить сливки к обжаренным грибам и довести до кипения. 4. Обжаривать блины и подавать с грибным соусом.
Блины с красной рыбойМука, молоко, яйца, сахар, соль, красная рыба (лосось, форель), сметана, зелень1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Обжарить нарезанную красную рыбу до готовности. 3. Добавить к обжаренной рыбе сметану и зелень, перемешать. 4. Обжаривать блины и подавать с красной рыбой.
Блины с бананами и шоколадомМука, молоко, яйца, сахар, соль, бананы, шоколад1. Приготовить тесто по классическому рецепту. 2. Нарезать бананы и шоколад, добавить в тесто и хорошо перемешать. 3. Обжаривать на сковороде.

Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь приготовлением вкусных блинов грамовки!

Классические блины с грамовкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Примечание: количество ингредиентов можно менять в зависимости от желаемого количества блинов.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или миксером.
  3. Добавьте взбитые яйца и молоко в сухую смесь и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
  4. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выпекайте тонкие блины, переворачивая их, когда одна сторона становится золотистой.
  7. Готовые блины можно подавать с любимыми начинками или просто с маслом.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • Для творожного крема:
  • 250 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Жарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
  7. Пока блины остывают, приготовьте творожный крем. В миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар. Разотрите массу вилкой до однородности.
  8. На каждый блин нанесите небольшое количество творожного крема и положите свежие ягоды.
  9. Сложите блины в рулетики или треугольники.
  10. Подайте блины с творогом и ягодами с любимым напитком и наслаждайтесь вкусом!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные блины с творогом и ягодами. Они станут отличным десертом или завтраком для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!

Блины с медом и орехами

Для приготовления блинов с медом и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука200 г
Молоко500 мл
Яйца2 шт
Сахар1 ст. ложка
Подсолнечное масло2 ст. ложки
Мед2 ст. ложки
Орехи100 г
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отдельной миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца вилкой или миксером.
  3. Постепенно добавляйте молоко и мешайте, чтобы избежать комочков.
  4. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой, постепенно вливая подсолнечное масло.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
  7. Вылейте тесто на сковороду, распределите его по всей поверхности.
  8. Пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Положите немного меда и мелко нарезанных орехов на каждый блин.
  10. Сложите блины пополам и сервируйте горячими.

Приятного аппетита!

Блины с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • 200 гр. шпината
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Шпинат хорошо промойте и обсушите. Мелко нарежьте лук.
  2. В миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте нарезанный шпинат, лук и натертый сыр. Тщательно перемешайте.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые блины укладывайте на тарелку и продолжайте жарить оставшееся тесто.
  7. Подавайте блины с сыром и шпинатом горячими, по желанию дополните зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Блины с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • 200 г сметаны
  • Свежая зелень — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до мягкости.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовую начинку оставьте остужаться.
  6. Для теста приготовьте стандартную граммовку, используя рецепт из статьи.
  7. Блины жарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  8. На готовые блины нанесите начинку из грибов с луком.
  9. Смажьте блины сметаной и посыпьте свежей зеленью, если желаете.

Готовые блины с грибами и сметаной подавайте к столу теплыми. Они прекрасно подойдут для завтрака или ужина.

Блины с фруктами и йогуртом

Рецепт №1: Блины с яблоками и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яблоко
  • 4 столовые ложки йогурта
  • Пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, молоко и муку в большой миске до получения однородного теста.
  2. На разогретой сковороде выпекайте блины.
  3. Нарежьте яблоко на тонкие кольца.
  4. На каждый блин положите несколько кусочков яблока и сверните его в рулетик.
  5. Положите рулетики на тарелку и украсьте их йогуртом. Посыпьте блины пудрой.

Рецепт №2: Блины с клубникой и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм клубники
  • 4 столовые ложки йогурта
  • Мятные листочки для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, молоко и муку в миске до получения однородного теста.
  2. На разогретой сковороде выпекайте блины.
  3. Помойте и нарежьте клубнику.
  4. Разложите клубнику по всей поверхности каждого блина.
  5. Сверните блины в рулетики и украсьте их йогуртом и мятными листочками.

Рецепт №3: Блины с бананами и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 спелых банана
  • 4 столовые ложки йогурта
  • Грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, молоко и муку в большой миске до получения однородного теста.
  2. Выпекайте блины на разогретой сковороде.
  3. Разрежьте бананы на тонкие ломтики.
  4. На каждый блин положите несколько ломтиков банана и сверните его.
  5. Украсьте блины йогуртом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить эти рецепты и насладитесь ароматными и вкусными блинами с фруктами и йогуртом!

Оцените статью