Перец с мясом 15 вкусных рецептов и полезные советы

Перец с мясом — это изысканное и аппетитное блюдо, которое покоряет сердца многих любителей кулинарии. Комбинируя вкус мяса с ароматом свежего перца, можно создать поистине неповторимые блюда, которые запомнятся на долгое время.

В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с 15 интересными рецептами перца с мясом. Вы узнаете, как готовить эту вкусную и полезную пару, а также получите полезные советы, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо.

Перец с мясом позволяет вам экспериментировать с различными видами мяса, специями и соусами. Это отличный способ пробовать новые вкусы и удивлять своих близких и гостей оригинальными блюдами.

Рецепты с перцем и мясом

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Шашлык из свинины с перцемСвинина, болгарский перец, лук, масло растительное, соль, специи1. Подготовить мясо и овощи. 2. Промариновать мясо. 3. Нанизать мясо и овощи на шампуры до полной готовности. 4. Пожарить на гриле или на сковороде.
Стейк с перцемГовядина, болгарский перец, масло растительное, соль, перец1. Подготовить мясо и перец. 2. Пожарить стейк на сковороде до желаемой степени готовности. 3. Добавить нарезанный перец на сковороду и обжарить его до мягкости. 4. Подавать горячим.
Фаршированный перец с мясомФарш (говяжий, свиной или куриный), болгарский перец, лук, рис, томатный соус, соль, перец1. Подготовить перец. 2. Смешать фарш с луком, рисом, томатным соусом, солью и перцем. 3. Фаршировать перец полученной смесью. 4. Запекать в духовке до готовности.
Перец по-китайски с мясомГовядина, болгарский перец, лук, соус соевый, масло растительное, соль, перец1. Подготовить мясо и овощи. 2. Обжарить мясо и овощи на сковороде до готовности. 3. Добавить соус соевый, соль и перец. 4. Тушить все вместе несколько минут. 5. Подавать горячим.

Это только некоторые из возможных вариантов блюд с перцем и мясом. Они могут быть приготовлены с различными видами мяса: свининой, говядиной, курицей и другими. Выбирайте свой любимый рецепт, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусом этого сочетания.

Грудинка с перцем

Для приготовления грудинки с перцем вам понадобится:

  • 1 кг свежей грудинки
  • 3-4 болгарских перца (разного цвета)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Грудинку нарежьте на порции. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудинку до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Добавьте полоски перца и продолжайте обжаривать, пока перец не станет мягким.
  4. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  5. Подавайте горячим.

Грудинка с перцем готова! Приятного аппетита!

Свинина с перцем в соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 больших сладких перца (по возможности разных цветов);
  • 1 красный острый перец;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
  4. Добавить перцы к луку и обжаривать 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими.
  5. В смесь перцев добавить томатную пасту и куриной бульон. Тушить 10-15 минут.
  6. Добавить обжаренную свинину в соус с перцем, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  7. Томить блюдо на слабом огне еще 10-15 минут, чтобы свинина стала мягкой и пропиталась соусом.

Подают готовое блюдо горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Шашлык из говядины с перцем

Рецепт 1: Классический шашлык из говядины с перцем

  1. Натрите мясо солью, перцем и приправами по вкусу.
  2. Разрежьте перец на половинки, удалите семена и нарежьте его крупными кусочками.
  3. На шампурах чередуйте мясо и перец.
  4. Зажарьте шашлыки на раскаленной гриле до готовности.

Рецепт 2: Маринованный шашлык из говядины с перцем

  1. Приготовьте маринад из уксуса, растительного масла, соевого соуса, соли, перца и специй.
  2. Натрите мясо маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.
  3. Нарежьте перец крупными кусочками.
  4. На шампурах чередуйте мясо и перец.
  5. Зажарьте шашлыки на углях или гриле до готовности.

Рецепт 3: Шашлык из говядины с перцем в беконе

  1. Натрите мясо солью, перцем и приправами по вкусу.
  2. Оберните каждый кусок мяса полоской бекона.
  3. Разрежьте перец на половинки, удалите семена и нарежьте его крупными кусочками.
  4. На шампурах чередуйте мясо, перец и бекон.
  5. Зажарьте шашлыки на гриле до готовности.

Жаркое с перцем и мясом

Для приготовления жаркого с перцем и мясом вам понадобится следующие ингредиенты:

  1. 500 гр свинины или говядины (на ваш выбор)
  2. 2-3 болгарских перца разных цветов
  3. 1 большая луковица
  4. 3-4 зубчика чеснока
  5. 3-4 помидора
  6. Соль, перец, специи по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости.

2. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Добавляем в сковороду к мясу и луку, тушим вместе около 5-7 минут.

3. Когда перец станет мягким, добавьте нарезанные помидоры и специи по вкусу. Готовьте еще около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.

4. Подавайте жаркое горячим, можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Оцените статью