Перец с мясом — это изысканное и аппетитное блюдо, которое покоряет сердца многих любителей кулинарии. Комбинируя вкус мяса с ароматом свежего перца, можно создать поистине неповторимые блюда, которые запомнятся на долгое время.
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с 15 интересными рецептами перца с мясом. Вы узнаете, как готовить эту вкусную и полезную пару, а также получите полезные советы, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо.
Перец с мясом позволяет вам экспериментировать с различными видами мяса, специями и соусами. Это отличный способ пробовать новые вкусы и удивлять своих близких и гостей оригинальными блюдами.
Рецепты с перцем и мясом
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Шашлык из свинины с перцем | Свинина, болгарский перец, лук, масло растительное, соль, специи | 1. Подготовить мясо и овощи. 2. Промариновать мясо. 3. Нанизать мясо и овощи на шампуры до полной готовности. 4. Пожарить на гриле или на сковороде. |
Стейк с перцем | Говядина, болгарский перец, масло растительное, соль, перец | 1. Подготовить мясо и перец. 2. Пожарить стейк на сковороде до желаемой степени готовности. 3. Добавить нарезанный перец на сковороду и обжарить его до мягкости. 4. Подавать горячим. |
Фаршированный перец с мясом | Фарш (говяжий, свиной или куриный), болгарский перец, лук, рис, томатный соус, соль, перец | 1. Подготовить перец. 2. Смешать фарш с луком, рисом, томатным соусом, солью и перцем. 3. Фаршировать перец полученной смесью. 4. Запекать в духовке до готовности. |
Перец по-китайски с мясом | Говядина, болгарский перец, лук, соус соевый, масло растительное, соль, перец | 1. Подготовить мясо и овощи. 2. Обжарить мясо и овощи на сковороде до готовности. 3. Добавить соус соевый, соль и перец. 4. Тушить все вместе несколько минут. 5. Подавать горячим. |
Это только некоторые из возможных вариантов блюд с перцем и мясом. Они могут быть приготовлены с различными видами мяса: свининой, говядиной, курицей и другими. Выбирайте свой любимый рецепт, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусом этого сочетания.
Грудинка с перцем
Для приготовления грудинки с перцем вам понадобится:
- 1 кг свежей грудинки
- 3-4 болгарских перца (разного цвета)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция:
- Грудинку нарежьте на порции. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудинку до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте полоски перца и продолжайте обжаривать, пока перец не станет мягким.
- Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Подавайте горячим.
Грудинка с перцем готова! Приятного аппетита!
Свинина с перцем в соусе
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 2 больших сладких перца (по возможности разных цветов);
- 1 красный острый перец;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
- Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
- Добавить перцы к луку и обжаривать 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими.
- В смесь перцев добавить томатную пасту и куриной бульон. Тушить 10-15 минут.
- Добавить обжаренную свинину в соус с перцем, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Томить блюдо на слабом огне еще 10-15 минут, чтобы свинина стала мягкой и пропиталась соусом.
Подают готовое блюдо горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса.
Шашлык из говядины с перцем
Рецепт 1: Классический шашлык из говядины с перцем
- Натрите мясо солью, перцем и приправами по вкусу.
- Разрежьте перец на половинки, удалите семена и нарежьте его крупными кусочками.
- На шампурах чередуйте мясо и перец.
- Зажарьте шашлыки на раскаленной гриле до готовности.
Рецепт 2: Маринованный шашлык из говядины с перцем
- Приготовьте маринад из уксуса, растительного масла, соевого соуса, соли, перца и специй.
- Натрите мясо маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.
- Нарежьте перец крупными кусочками.
- На шампурах чередуйте мясо и перец.
- Зажарьте шашлыки на углях или гриле до готовности.
Рецепт 3: Шашлык из говядины с перцем в беконе
- Натрите мясо солью, перцем и приправами по вкусу.
- Оберните каждый кусок мяса полоской бекона.
- Разрежьте перец на половинки, удалите семена и нарежьте его крупными кусочками.
- На шампурах чередуйте мясо, перец и бекон.
- Зажарьте шашлыки на гриле до готовности.
Жаркое с перцем и мясом
Для приготовления жаркого с перцем и мясом вам понадобится следующие ингредиенты:
- 500 гр свинины или говядины (на ваш выбор)
- 2-3 болгарских перца разных цветов
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 помидора
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению:
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости.
2. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Добавляем в сковороду к мясу и луку, тушим вместе около 5-7 минут.
3. Когда перец станет мягким, добавьте нарезанные помидоры и специи по вкусу. Готовьте еще около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.
4. Подавайте жаркое горячим, можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!