Паровые котлеты – это легкое и здоровое блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно на сковороде. Готовить паровые котлеты на сковороде значительно проще, чем в пароварке, а результат получается не менее воздушным и нежным. Для приготовления этой блюза, вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые скорее всего уже есть в вашей кухне.
Ключевой момент при приготовлении паровых котлет – использование гашеной соды. Она придает котлетам нежный и пушистый вид.
Чтобы приготовить паровые котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (любого мясного)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Начнем приготовление паровых котлет. Все ингредиенты помещаем в миску и хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Полученную массу оставляем на 10-15 минут, чтобы сода активировалась.
Паровые котлеты на сковороде
Что вам понадобится:
- 500 грамм свиного или говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте паровые котлеты с гарниром или салатом по вашему вкусу.
Паровые котлеты на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Быстро и вкусно
Паровые котлеты на сковороде готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусными. Благодаря паровому способу приготовления, котлеты сохраняют свою сочность и нежность, а также более полно раскрывается аромат мяса и приправ.
Для приготовления паровых котлет вам понадобится сковорода с крышкой и небольшой пароварка. Сначала необходимо приготовить фарш из мяса вашего выбора: вы можете использовать говядину, свинину или их смесь. Добавьте в фарш немного соли, перца и любых других приправ по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились. Затем сформируйте из фарша котлеты нужной вам формы и размера.
После того, как котлеты сформированы, возьмите сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и аккуратно выложите котлеты на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, переложите их в пароварку. Закройте крышкой и оставьте котлеты париться на среднем огне около 10-15 минут. Благодаря такому способу приготовления, котлеты не только наберут дополнительный мягкий вкус, но и станут более полезными, так как в них останутся все полезные витамины и микроэлементы.
Подавайте паровые котлеты горячими. Они отлично подойдут к какому-либо гарниру или овощной салат. Попробуйте приготовить паровые котлеты на сковороде, и вы обязательно оцените их великолепный вкус и нежность!