Необычные и вкусные рецепты десертов, которые создадут праздничное настроение на Новый год

На Новый год мы всегда стремимся порадовать своих близких чем-то особенным и вкусным. А какой же Новый год без разнообразных сладостей? Мы подобрали для вас лучшие рецепты десертов, которые сделают ваш праздник по-настоящему волшебным!

Самый популярный и всеми любимый десерт на Новогоднем столе – это, конечно же, торт! Мы предлагаем вам приготовить традиционный медовик с ягодным наполнением. Хрустящие слои пряного теста, пропитанные медовым сиропом, и сочные ягоды сделают этот торт настоящей находкой для сладкоежек.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, попробуйте приготовить шоколадный тарт с лесными орехами. Этот изысканный десерт с нежным шоколадным кремом и хрустящими орехами точно покорит сердца всех сладкоежек. Аромат шоколада и орехов просто невозможно устоять!

Вкусные новогодние десерты

Первым в списке – рождественский фруктовый гранат. Для его приготовления вам понадобятся свежие фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, сахар и гранат. Фрукты нарежьте кубиками, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Добавьте гранатовый сок и оставьте в холодильнике на несколько часов. Готово! Заставьте всех гостей удивиться этим красивым и вкусным десертом.

Наш следующий рецепт – творожное мороженое с ягодной подливкой. Для приготовления мороженого вам понадобится творог, сахар, сливки и ванильный экстракт. Смешайте творог и сахар в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбейте до образования густой смеси. Перелейте в формы для мороженого и отправьте в морозилку на несколько часов. Для подливки смешайте ягоды (клубнику, малину, смородину) с сахаром и проварите на слабом огне до того, как ягоды начнут подсыхать. Остудите и выложите на мороженое перед подачей на стол.

Не забывайте и о любителях шоколада! Мы предлагаем вам приготовить шоколадный суфле с горячим шоколадным соусом. Для приготовления суфле понадобится шоколад, масло, сахар, яйца и мука. Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане, добавьте сахар и перемешайте. Охладите смесь и добавьте яйца, по одному, взбивая каждое. После этого добавьте муку и взбейте до однородности. Выложите смесь в формы для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут. Готовый суфле подавайте с горячим шоколадным соусом.

Теперь у вас есть все необходимые рецепты для приготовления вкусных новогодних десертов. Выбирайте любимое блюдо и порадуйте своих близких настоящим десертным угощением. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов (можно использовать любые);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане до полной плавкости.
  2. Добавьте сахар и взбейте массу до однородности.
  3. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
  4. Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу.
  5. Добавьте измельченные орехи и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  7. Дайте торту остыть, а затем украсьте его по желанию: посыпьте какао-порошком или украсьте шоколадной глазурью и орехами.

Шоколадный торт с орехами готов! Он станет превосходным десертом для ваших гостей на Новый год и подарит им незабываемое удовольствие.

Рецепт 2: Творожный пирог с ягодами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • 200 гр муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 50 гр сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
  • Начинка:
    • 500 гр творога
    • 2 яйца
    • 100 гр сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ягоды для украшения:
    • 100 гр свежих ягод (клубника, черника, малина)
    • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  2. Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто из холодильника и разделите его на две части – одну для основы и вторую для крышки пирога.
  5. Раскатайте тесто для основы и выложите его в форму для выпечки. Придайте тесту форму, прижимая его к боковым стенкам формы.
  6. Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте ее по всей поверхности пирога.
  7. Раскатайте вторую часть теста для крышки пирога и накройте им творожную начинку. Закрепите крышку, прижимая ее к основе пирога.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут, или до золотистой корочки. Проверьте готовность, воткнув в пирог нож – если вытащенный нож остается чистым, пирог готов.
  9. Пока пирог остывает, приготовьте ягодную подливку. Для этого смешайте свежие ягоды и сахар в кастрюле и нагревайте на среднем огне до загустения. Периодически помешивайте.
  10. Когда пирог остынет, украсьте его ягодной подливкой, а также свежими ягодами сверху.
  11. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Банановый чизкейк

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Печенье «Орео»200 г
Сливочное масло100 г
Сыр «Филадельфия»400 г
Сахар150 г
Яйца3 шт
Сок лимона2 столовые ложки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Зрелые бананы2 шт
Сливки200 мл

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Размельчите печенье «Орео» в крошку в блендере или пакете с помощью валика.
  3. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
  4. Выложите получившуюся смесь в дно формы для выпечки и равномерно уплотните, создавая основу для чизкейка.
  5. Взбейте сыр «Филадельфия» и сахар до однородной массы.
  6. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  7. Добавьте сок лимона и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  8. Разомните бананы в пюре и добавьте их к смеси сыра.
  9. Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.
  10. После выпекания, оставьте чизкейк остывать в духовке еще 1 час.
  11. Затем перенесите чизкейк в холодильник на 4-6 часов, чтобы он полностью застыл.
  12. Подавайте банановый чизкейк охлажденным, украшая сливками и кружочками банана.

Рецепт 4: Пирожные «Снежинки»

Вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г молотых орехов
  • 200 г печенья (типа «Мария»)
  • 150 г шоколада
  • Кокосовая стружка для обсыпки

Инструкции:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  2. Добавьте сгущенное молоко и молотые орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Измельчите печенье в крошку и добавьте его в смесь из сливочного масла, молока и орехов. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы шарики размером примерно с вишню и выложите их на тарелку.
  5. Поставьте пирожные в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.
  6. Растопите шоколад на водяной бане.
  7. Выньте пирожные из холодильника и обмакните каждый шарик в растопленный шоколад.
  8. Обсыпьте пирожные кокосовой стружкой для создания эффекта снежинок.
  9. Поставьте пирожные обратно в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад застыл.
  10. Готовые пирожные «Снежинки» можно украсить пудрой или сахаромной глазурью.

Пирожные «Снежинки» готовы к подаче! Они отлично подойдут для украшения новогоднего стола и станут настоящей изюминкой праздничного меню. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих близких волшебным вкусом!

Рецепт 5: Мороженое «Елочка»

Ингредиенты:

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Зеленая пищевая краска
  • Цветные конфеты для украшения

Инструкция:

  1. Взбейте сливки до пиковой консистенции.
  2. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте зеленую пищевую краску, чтобы получить яркий зеленый цвет.
  4. Выложите полученную смесь в формы в форме конуса, чтобы создать форму елочки.
  5. Поставьте формы в морозильник на 4-6 часов, чтобы мороженое застыло.
  6. При подаче украсьте мороженое цветными конфетами, чтобы создать эффект гирлянды.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Рецепт 6: Пряничный рулет

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 2 ч.л. медовой пасты;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливок;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Инструкции:

  1. В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло.
  2. В большой миске смешать растопленное масло и сахар.
  3. Добавить яйца и хорошо взбить массу.
  4. Добавить медовую пасту, молотый имбирь и корицу.
  5. Просеять муку и разрыхлитель, добавить в массу и хорошо перемешать.
  6. Полученное тесто разделить на 2 равные части.
  7. Одну часть теста смешать с какао-порошком.
  8. Оба вида теста обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180°C.
  10. Раскатать тесто на пастели в прямоугольники толщиной 1 см.
  11. Положить темное тесто на светлое и свернуть в рулет.
  12. Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20-30 минут.
  13. Пока рулет остывает, приготовить крем: смешать сгущенку и сливки, взбить воздушным кремом.
  14. Раскрыть остывший рулет и смазать его кремом.
  15. Свернуть рулет обратно и украсить по желанию.
  16. Поставить рулет в холодильник на 2 часа для застывания крема.
  17. Из массы можно получить около 12-15 порций этого восхитительного десерта.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Яблочный пай с карамелью

  • 300 грамм слоеного теста;
  • 3 больших яблока;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров карамелизированного сливок;
  • 1 яйцо.

Инструкция приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для пирога.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. На дно теста выложите половину яблок.
  5. Сверху посыпьте яблоки сахаром и небольшим количеством карамелизированных сливок.
  6. Поверх сахара и сливок выложите оставшиеся яблоки.
  7. Снова посыпьте яблоки сахаром и карамелью.
  8. Сверху размелчите сливочное масло.
  9. Сверху пирога сделайте несколько надрезов для выпуска пара.
  10. Разбейте яйцо в отдельной миске и слегка взбейте его.
  11. Нанесите яйцо на верхний слой пирога.
  12. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью