На Новый год мы всегда стремимся порадовать своих близких чем-то особенным и вкусным. А какой же Новый год без разнообразных сладостей? Мы подобрали для вас лучшие рецепты десертов, которые сделают ваш праздник по-настоящему волшебным!
Самый популярный и всеми любимый десерт на Новогоднем столе – это, конечно же, торт! Мы предлагаем вам приготовить традиционный медовик с ягодным наполнением. Хрустящие слои пряного теста, пропитанные медовым сиропом, и сочные ягоды сделают этот торт настоящей находкой для сладкоежек.
Если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, попробуйте приготовить шоколадный тарт с лесными орехами. Этот изысканный десерт с нежным шоколадным кремом и хрустящими орехами точно покорит сердца всех сладкоежек. Аромат шоколада и орехов просто невозможно устоять!
Вкусные новогодние десерты
Первым в списке – рождественский фруктовый гранат. Для его приготовления вам понадобятся свежие фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, сахар и гранат. Фрукты нарежьте кубиками, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Добавьте гранатовый сок и оставьте в холодильнике на несколько часов. Готово! Заставьте всех гостей удивиться этим красивым и вкусным десертом.
Наш следующий рецепт – творожное мороженое с ягодной подливкой. Для приготовления мороженого вам понадобится творог, сахар, сливки и ванильный экстракт. Смешайте творог и сахар в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбейте до образования густой смеси. Перелейте в формы для мороженого и отправьте в морозилку на несколько часов. Для подливки смешайте ягоды (клубнику, малину, смородину) с сахаром и проварите на слабом огне до того, как ягоды начнут подсыхать. Остудите и выложите на мороженое перед подачей на стол.
Не забывайте и о любителях шоколада! Мы предлагаем вам приготовить шоколадный суфле с горячим шоколадным соусом. Для приготовления суфле понадобится шоколад, масло, сахар, яйца и мука. Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане, добавьте сахар и перемешайте. Охладите смесь и добавьте яйца, по одному, взбивая каждое. После этого добавьте муку и взбейте до однородности. Выложите смесь в формы для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут. Готовый суфле подавайте с горячим шоколадным соусом.
Теперь у вас есть все необходимые рецепты для приготовления вкусных новогодних десертов. Выбирайте любимое блюдо и порадуйте своих близких настоящим десертным угощением. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Шоколадный торт с орехами
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 100 г измельченных орехов (можно использовать любые);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по вкусу ванильный экстракт.
Приготовление:
- Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане до полной плавкости.
- Добавьте сахар и взбейте массу до однородности.
- По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
- Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу.
- Добавьте измельченные орехи и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Дайте торту остыть, а затем украсьте его по желанию: посыпьте какао-порошком или украсьте шоколадной глазурью и орехами.
Шоколадный торт с орехами готов! Он станет превосходным десертом для ваших гостей на Новый год и подарит им незабываемое удовольствие.
Рецепт 2: Творожный пирог с ягодами
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Начинка:
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Ягоды для украшения:
- 100 гр свежих ягод (клубника, черника, малина)
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто из холодильника и разделите его на две части – одну для основы и вторую для крышки пирога.
- Раскатайте тесто для основы и выложите его в форму для выпечки. Придайте тесту форму, прижимая его к боковым стенкам формы.
- Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте ее по всей поверхности пирога.
- Раскатайте вторую часть теста для крышки пирога и накройте им творожную начинку. Закрепите крышку, прижимая ее к основе пирога.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут, или до золотистой корочки. Проверьте готовность, воткнув в пирог нож – если вытащенный нож остается чистым, пирог готов.
- Пока пирог остывает, приготовьте ягодную подливку. Для этого смешайте свежие ягоды и сахар в кастрюле и нагревайте на среднем огне до загустения. Периодически помешивайте.
- Когда пирог остынет, украсьте его ягодной подливкой, а также свежими ягодами сверху.
- Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Банановый чизкейк
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Печенье «Орео» | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сыр «Филадельфия» | 400 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
Зрелые бананы | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Размельчите печенье «Орео» в крошку в блендере или пакете с помощью валика.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
- Выложите получившуюся смесь в дно формы для выпечки и равномерно уплотните, создавая основу для чизкейка.
- Взбейте сыр «Филадельфия» и сахар до однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Добавьте сок лимона и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Разомните бананы в пюре и добавьте их к смеси сыра.
- Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.
- После выпекания, оставьте чизкейк остывать в духовке еще 1 час.
- Затем перенесите чизкейк в холодильник на 4-6 часов, чтобы он полностью застыл.
- Подавайте банановый чизкейк охлажденным, украшая сливками и кружочками банана.
Рецепт 4: Пирожные «Снежинки»
Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- 200 г молотых орехов
- 200 г печенья (типа «Мария»)
- 150 г шоколада
- Кокосовая стружка для обсыпки
Инструкции:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
- Добавьте сгущенное молоко и молотые орехи. Тщательно перемешайте.
- Измельчите печенье в крошку и добавьте его в смесь из сливочного масла, молока и орехов. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы шарики размером примерно с вишню и выложите их на тарелку.
- Поставьте пирожные в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Выньте пирожные из холодильника и обмакните каждый шарик в растопленный шоколад.
- Обсыпьте пирожные кокосовой стружкой для создания эффекта снежинок.
- Поставьте пирожные обратно в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад застыл.
- Готовые пирожные «Снежинки» можно украсить пудрой или сахаромной глазурью.
Пирожные «Снежинки» готовы к подаче! Они отлично подойдут для украшения новогоднего стола и станут настоящей изюминкой праздничного меню. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих близких волшебным вкусом!
Рецепт 5: Мороженое «Елочка»
Ингредиенты:
- 2 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Зеленая пищевая краска
- Цветные конфеты для украшения
Инструкция:
- Взбейте сливки до пиковой консистенции.
- Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте зеленую пищевую краску, чтобы получить яркий зеленый цвет.
- Выложите полученную смесь в формы в форме конуса, чтобы создать форму елочки.
- Поставьте формы в морозильник на 4-6 часов, чтобы мороженое застыло.
- При подаче украсьте мороженое цветными конфетами, чтобы создать эффект гирлянды.
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Рецепт 6: Пряничный рулет
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 2 ч.л. медовой пасты;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 г сгущенного молока;
- 200 г сливок;
- 2 ст.л. какао-порошка.
Инструкции:
- В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло.
- В большой миске смешать растопленное масло и сахар.
- Добавить яйца и хорошо взбить массу.
- Добавить медовую пасту, молотый имбирь и корицу.
- Просеять муку и разрыхлитель, добавить в массу и хорошо перемешать.
- Полученное тесто разделить на 2 равные части.
- Одну часть теста смешать с какао-порошком.
- Оба вида теста обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Раскатать тесто на пастели в прямоугольники толщиной 1 см.
- Положить темное тесто на светлое и свернуть в рулет.
- Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20-30 минут.
- Пока рулет остывает, приготовить крем: смешать сгущенку и сливки, взбить воздушным кремом.
- Раскрыть остывший рулет и смазать его кремом.
- Свернуть рулет обратно и украсить по желанию.
- Поставить рулет в холодильник на 2 часа для застывания крема.
- Из массы можно получить около 12-15 порций этого восхитительного десерта.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Яблочный пай с карамелью
- 300 грамм слоеного теста;
- 3 больших яблока;
- 200 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 миллилитров карамелизированного сливок;
- 1 яйцо.
Инструкция приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для пирога.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
- На дно теста выложите половину яблок.
- Сверху посыпьте яблоки сахаром и небольшим количеством карамелизированных сливок.
- Поверх сахара и сливок выложите оставшиеся яблоки.
- Снова посыпьте яблоки сахаром и карамелью.
- Сверху размелчите сливочное масло.
- Сверху пирога сделайте несколько надрезов для выпуска пара.
- Разбейте яйцо в отдельной миске и слегка взбейте его.
- Нанесите яйцо на верхний слой пирога.
- Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!