Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным десертом, то зебра торт на сметане — идеальный выбор для этого! Этот торт отличается не только великолепным внешним видом, но и нежным вкусом.
Для приготовления зебра торта вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца — 4 штуки, сахар — 1 стакан, мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, сметана — 400 грамм, какао-порошок — 2 столовые ложки, ванильный сахар — 1 чайная ложка, соль — щепотка.
Итак, приступаем к приготовлению зебра торта. Сперва взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Далее постепенно добавляйте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и снова хорошо перемешивайте. Полученное тесто разделите на две равные части.
Рецепт зебра торта на сметане
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая инструкция:
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйца в миску и взбейте все ингредиенты до образования пышной смеси.
- После этого добавьте ванильный сахар и сметану, продолжайте взбивать.
- Разбавьте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в тесто, продолжая взбивать.
- Поделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
- В предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания выкладывайте порции теста: сначала одну порцию светлого теста в центр формы, затем поверх него одну порцию темного теста и так далее, пока тесто не закончится.
- Равномерно разровняйте поверхность теста в форме.
- Выпекайте зебра торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, пока торт не станет золотистого цвета.
- Проверьте готовность теста, воткнув в него деревянную шпажку или нож — если вынутый инструмент останется сухим, то торт готов.
- Остудите зебра торт на сметане в форме, а затем аккуратно извлеките его из нее.
- Подавайте зебра торт на сметане на украшенное блюдо и нарежьте его на кусочки перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для зебра торта:
- 6 яиц
- 300 гр сахара
- 300 гр муки
- 200 гр сметаны
- 200 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Шаг 1. Приготовление основы для торта
Для приготовления основы торта вам понадобятся:
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 200 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 грамм какао-порошка
- 200 мл сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1.1. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до получения однородной массы.
Шаг 1.2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое яйцо в массу.
Шаг 1.3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 1.4. Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя в массу масла и сахара, продолжая взбивать.
Шаг 1.5. Добавьте сметану и ванильный экстракт, тщательно взбивая, чтобы получить однородное тесто.
Теперь основа для вашего зебра торта готова! Вы можете перейти к следующему шагу приготовления начинки и сборки торта.
шаг 1. Готовка шоколадного теста
Для приготовления шоколадного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (расплавленного);
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 150 мл молока.
Вот как приготовить шоколадное тесто:
- Шаг 1.1: В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Шаг 1.2: Добавьте яйца в миску с маслом и сахаром, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Шаг 1.3: В другой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Шаг 1.4: В миску с яйцами и маслом добавьте сухую смесь муки, какао-порошка и разрыхлителя, а также ванильный экстракт.
- Шаг 1.5: Постепенно добавляйте молоко в тесто, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая однородная масса без комочков.
Ваше шоколадное тесто готово! Теперь вы можете продолжить приготовление зебра торта на сметане, следующими шагами.
шаг. Приготовление теста со сметаной
Для приготовления теста со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Сметана | 1 стакан |
Яйца | 4 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Какао-порошок | 2 столовые ложки |
Соль | щепотка |
1. Взгрейте яйца с сахаром венчиком или миксером до получения пышной массы. Добавьте сметану и перемешайте.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито в отдельную емкость и смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте сухие ингредиенты миксером или ложкой в массу из сметаны и яиц, постепенно помешивая до однородности.
4. Разделите полученное тесто на две равные части. К одной части добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Тесто для зебра торта готово! Теперь можно приступать к его приготовлению и созданию особенного дизайна.
шаг. Формирование зебра узора
Чтобы создать эффект зебры на торте, необходимо последовательно добавлять порции теста разного цвета.
1. Поместите половину светлого теста в центр формы для выпечки и равномерно распределите его по дну.
2. Положите несколько ложек темного теста в центр светлого теста, оставив небольшие промежутки между ними.
3. На темное тесто выложите светлое тесто, используя такую же технику: центральная точка и небольшие промежутки между порциями.
4. Продолжайте чередовать темное и светлое тесто, пока оно не закончится.
5. Последним слоем должно быть светлое тесто.
Совет: При наливании каждой порции теста в центр предыдущей используйте одну и ту же точку посередине. Таким образом, у вас получится круглый узор зебры.
Готовьте зебра торт с удовольствием и удивляйте своих гостей!
шаг. Выпекание зебра торта на сметане
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
2. На каждый круглый корж поместите по половине теста — черного и белого.
3. С помощью задней части ложки или вилки, начните делать круглые движения в тесте, чтобы получить мраморный эффект. Не перемешивайте тесто слишком сильно — только чтобы создать пятна.
4. Постепенно добавляйте тесто, поочередно черное и белое, пока не закончите.
5. Полностью запекайте торт в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
6. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку — если она выйдет сухой, торт готов, если остаются следы теста, продолжайте выпекать несколько минут.
7. После готовности торта достаньте его из духовки и оставьте оставить остывать перед тем, как перенести на тарелку.
8. Готовый зебра торт на сметане готов к сервировке! Отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе.
шаг 6. Украшение готового торта
Подготовьте необходимые ингредиенты для украшения:
- Шоколадная глазурь или какао-порошок
- Сливки для украшения
- Фрукты и ягоды по вашему выбору (клубника, вишни, грецкие орехи и т.д.)
- Миндальные хлопья или кокосовая стружка для обсыпки торта
Когда торт будет полностью остывать, сделайте следующее:
- С помощью кухонной кисточки нанесите глазурь на верхнюю поверхность торта для создания розеток или других узоров. Если вы предпочитаете простой торт без глазури, можно обсыпать его какао-порошком.
- Украсьте бока торта сливками, используя кондитерский мешок с насадкой для украшений.
- Расположите фрукты и ягоды на верхней части торта, чтобы создать яркий и аппетитный декор. Можно использовать кусочки клубники, вишенки или грецкие орехи. Поставьте их так, чтобы получился красивый и гармоничный композиционный рисунок.
- Посыпьте торт миндальными хлопьями или кокосовой стружкой для придания хрустящей текстуры и дополнительного вкуса. Вы можете использовать и другие виды орехов или посыпки на ваше усмотрение.
После того, как вы закончите украшение, торт готов к сервировке. Он будет выглядеть привлекательным и аппетитным, готовым украсить любое праздничное мероприятие или будний день.