Кулинарные рецепты легких блюд из холодильника — быстро, вкусно и сытно!

Вы возвращаетесь домой после тяжелого рабочего дня и не хотите тратить много времени на приготовление ужина? У вас в холодильнике множество продуктов, но не хватает идей, как их объединить во что-то вкусное? Уверены, что каждый сталкивался с подобной ситуацией. Но не переживайте, у нас для вас есть решение!

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов легких блюд из продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Сочетая все, что есть под рукой, вы сможете приготовить не только вкусную, но и питательную еду за минимум времени. Приготовленные блюда непременно удивят ваших гостей и вызовут восторг у всей семьи!

Не бойтесь экспериментировать с продуктами и их сочетаниями – в холодильнике хранится множество вкусных и полезных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Будь то овощи, сыры, консервы или мясо – сочетайте их на свой вкус и создавайте уникальные кулинарные шедевры.

Рецепты легких закусок

1. Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков багета
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки.
  2. Хлеб поджарьте на гриле или в духовке.
  3. Натрите каждый ломтик хлеба чесноком.
  4. На хлеб выложите помидоры, посолите и поперчите.
  5. Подсушите базилик и выложите его на верхней части.
  6. Полейте все оливковым маслом.

2. Цезарь с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 головка салата Айсберг
  • Помидоры черри
  • 35 г грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки соуса Цезарь

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Салат Айсберг нарежьте крупными кусками и положите на тарелку.
  3. Добавьте помидоры черри, грецкие орехи и куриную грудку.
  4. Заправьте все соусом Цезарь.
  5. Подавайте немедленно.

3. Брызги моря

Ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 1 авокадо
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Свежий кинза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Очистите креветки и нарежьте их на кусочки.
  3. Авокадо нарежьте кубиками и полейте соком лайма.
  4. Добавьте креветки и кинзу, посолите и поперчите.
  5. Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте на листьях салата.

Быстрый салат с огурцом и помидором

Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного салата:

  • Огурец – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Лук – 1/2 шт
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Петрушку мелко нарежьте.
  4. Смешайте огурцы, помидоры, лук и петрушку в большой миске.
  5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Оставьте салат на некоторое время в холодильнике, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Ваш быстрый салат с огурцом и помидором готов! Подавайте его сразу, чтобы сохранить свежий вкус овощей. Этот салат отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к гарниру. Приятного аппетита!

Оригинальные рулетики из лаваша

Чтобы приготовить рулетики из лаваша, вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала, приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте его небольшими кусочками. Огурец, морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке.

Раскатайте лаваш и на него нанесите майонез. Затем выложите на всю площадь лаваша начинку: куриное филе, огурец, морковь, лук и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверните лаваш в рулет и аккуратно нарежьте его на порционные кусочки. Получившиеся рулетики выложите на тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты легких супов

Название супаИнгредиентыСпособ приготовления
Картофельный супКартофель, лук, морковь, сливки, соль, перец
  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный картофель, залейте водой и варите до готовности.
  3. После того, как картофель станет мягким, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  4. Прокипятите суп и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  5. Готовый суп можно подавать горячим со сметаной или зеленью.
Грибной супГрибы, лук, картофель, сливки, соль, перец, зелень
  1. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте их до получения золотистого оттенка.
  3. Добавьте нарезанный картофель и залейте водой.
  4. Варите суп до готовности.
  5. После этого добавьте сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
  6. Прокипятите суп и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  7. Подавайте грибной суп горячим с ломтиком хлеба.
Томатный супТоматы, лук, морковь, чеснок, бульон, соль, перец, специи
  1. Обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные томаты, чеснок и прожарьте их вместе с овощами.
  3. Добавьте бульон, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Варите суп до готовности.
  5. Прокипятите суп и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  6. Подайте томатный суп горячим с гренками или крутонами.

Приготовление легких супов из холодильника — это отличная возможность экспериментировать с разными продуктами и создавать уникальные вкусовые сочетания. Попробуйте готовить эти рецепты и удивите своих гостей вкусными и сытными супами!

Газпачо — холодный овощной суп

Однако нет ничего проще, чем приготовить газпачо в домашних условиях. Для этого необходимо слегка порезать овощи и смешать их в блендере или с помощью погружного блендера. Вот базовый рецепт газпачо:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Уксус (лимонный или винный) — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Вода — по вкусу.

Готовить газпачо очень просто. Сначала помидоры нарезаются на кусочки и помещаются в блендер. Затем добавляются порезанные огурцы, перец, лук и чеснок. Все ингредиенты измельчаются в блендере до состояния пюре. Далее в суп добавляют оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. После этого суп оставляют в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы овощи пропитались вкусом друг друга.

Газпачо подается холодным. Он может быть украшен свежими овощами и зеленью. Это отличное блюдо для летнего ужина или закуски на природе. Газпачо позволяет вкусно насытиться и охладиться в жаркие дни. Попробуйте эту простую рецепт и порадуйте себя и своих гостей освежающими вкусами лета!

Острые куриные лапки

Чтобы приготовить острые куриные лапки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриные лапки12 штук
Соевый соус3 столовые ложки
Кетчуп2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Красный перец (молотый)1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления острых куриных лапок:

  1. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, перец и соль. Это будет маринад для куриных лапок.
  2. Освободите куриные лапки от перьев и лишней кожи, промойте и высушите их салфеткой.
  3. Погрузите куриные лапки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные лапки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите обжаренные лапки на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Готовые острые куриные лапки можно подавать горячими или холодными, как основное блюдо или закуску. Они отлично сочетаются с соевым соусом или кетчупом, а также могут быть поданы с овощным салатом или картофельным пюре.

Не бойтесь экспериментировать с приправами и добавками, чтобы приготовить острые куриные лапки по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты легких главных блюд

Когда нужно быстро приготовить вкусное и насыщенное блюдо, а холодильник пустеет, следующие рецепты придут на помощь. Их можно легко приготовить из доступных ингредиентов, которые обычно имеются в холодильнике. Готовые блюда обязательно удивят гостей и порадуют вас и вашу семью.

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Омлет с овощамиЯйца, овощи (помидоры, перец, лук), соль, перец, растительное масло
  1. Взбейте яйца венчиком, добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанные овощи и жарьте их до готовности.
  3. Влейте в сковороду взбитые яйца, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до готовности омлета.
  4. Переверните омлет и готовьте его еще несколько минут.
Паста с тунцомСпагетти, консервированный тунец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, зелень
  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его в течение пары минут.
  3. Добавьте консервированный тунец и готовьте его вместе с чесноком несколько минут.
  4. Выложите отварные спагетти в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте с тунцом.
  5. Подавайте пасту с тунцом, посыпав свежей зеленью и приправив лимонным соком.
Картофельные оладьиКартофель, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец, растительное масло
  1. Сварите картофель до готовности, остудите и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте в картофель немного муки, яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите картофельную смесь ложкой на сковороду, формируя оладьи, и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Легкий тунец с гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 200 гр тунца
  • 1 чашка гречневой каши
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смесьте гречневую кашу с водой в соотношении 1:2 и варите до готовности.
  3. Пока каша готовится, разогрейте оливковое масло в сковороде.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте тунец в сковороду и жарьте несколько минут с каждой стороны.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовый тунец с гречкой подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью