Макароны с сыром являются одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Сочетание нежных макарон с ароматным и расплавленным сыром — просто идеально. Существует множество способов приготовления этого классического блюда, каждый из которых обладает своей уникальной особенностью. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления макарон с сыром, которые точно понравятся как детям, так и взрослым.
1. Классические макароны с сыром. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся макароны, сыр, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Затем нарежьте сыр кубиками и расплавьте его на сковороде с молоком и сливочным маслом. Добавьте муку для загустения соуса. После этого соедините макароны с соусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими.
2. Макароны с сыром и грибами. Этот рецепт включает не только макароны и сыр, но и добавку в виде грибов. Для приготовления возьмите шампиньоны, лук, сливочное масло, макароны, сыр, соль и специи. Сперва обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде с маслом. В отдельной кастрюле варите макароны до готовности. Затем добавьте готовые макароны к грибам и луку, добавьте нарезанный сыр и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте блюдо к столу, посыпав его специями по желанию.
Рецепт макарон с сыром в пикантном соусе
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 50 г сливочного масла
- 40 г муки
- 400 мл сливок
- 100 г крепкого сыра (например, чеддер)
- 2 столовые ложки сухого соуса бешамель
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Варите макароны в кипящей, подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до стекания.
- На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешивайте до получения румяного цвета.
- Поместите кастрюлю на медленный огонь и добавьте сливки, постепенно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- После того как сливки закипят, добавьте натертый сыр, сухой соус бешамель, горчицу и специи. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью растает и соус станет густым и однородным.
- Добавьте отваренные и стекшие макароны в соус и перемешайте, чтобы все макароны были хорошо покрыты соусом.
- Готовьте еще несколько минут до полного нагрева.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом пикантных макарон с сыром в пикантном соусе!
Сырные макароны с грибами
Чтобы приготовить сырные макароны с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления сырных макарон с грибами очень прост:
- Сначала необходимо приготовить макароны до состояния «ал денте» – они должны быть слегка упругими при приеме на вилку.
- В то же время, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы мелко нарежьте или нарежьте ломтиками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости и измельчения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте еще 5-7 минут.
- Другую часть сливочного масла смешайте с тертым сыром.
- Смешайте соус с макаронами и выложите их в форму для запекания.
- Посыпьте макароны смесью сыра и сливочного масла.
- Запекайте в духовке при 180 °C около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
- Подавайте сырные макароны с грибами горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сырные макароны с грибами – это прекрасное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить его сегодня и удивите своих близких вкусом!
Макароны с сыром и беконом
Для приготовления макарон с сыром и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 200 г бекона;
- 200 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- 2 яйца;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления макарон с сыром и беконом:
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль и макароны, варите до готовности по инструкции на упаковке.
- В то время как макароны варятся, нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Откиньте воду из макарон и переложите их обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренный бекон и смесь из яиц и сливок. Тщательно перемешайте.
- Выложите макароны с сыром и беконом в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром сверху.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка сверху.
Подавайте макароны с сыром и беконом горячими. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Приятного аппетита!
Макароны с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 200 г шпината
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны в крутой посоленной воде до готовности.
- В то время как макароны варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.
- Добавьте готовые макароны в сковороду с шпинатом и чесноком. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Посолите и поперчите макароны по вкусу, затем посыпьте их натертым сыром. Перемешайте.
- Готовые макароны с сыром и шпинатом подается горячими.
Приятного аппетита!
Пикантные макароны с сыром и копченым лососем
Вам понадобятся:
- 300 г макарон;
- 200 г копченого лосося;
- 150 г творожного сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г творога;
- 50 мл сливок;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный копченый лосось средними ломтиками и обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты.
- В другой кастрюле смешайте творожный сыр, творог, сливки и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки. Размешайте, чтобы получился однородный соус.
- Добавьте лосося в соус и обваривайте на небольшом огне еще 2-3 минуты.
- Добавьте сваренные макароны в сковороду с соусом и лососем. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, и готовьте все еще 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите и перемешайте. Готово!
Подавайте пикантные макароны с сыром и копченым лососем горячими. Можно посыпать свежими зеленью и нарезанными ломтиками лимона для придания особого шарма. Приятного аппетита!