Как приготовить вкусные и сытные ежики без использования яиц? Лучшие рецепты для настоящих гурманов!

Ежики — это любимое блюдо многих гурманов, однако не всегда у нас под рукой есть необходимые ингредиенты. Если вы не можете или не хотите использовать яйца, не отчаивайтесь! Существуют способы приготовить вкусные и аппетитные ежики без яиц. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами таких блюд.

Одним из самых популярных и простых вариантов приготовления ежиков без яиц является использование картошки, моркови и огурцов. Картофель и морковь здесь играют роль основных ингредиентов, а огурцы дают блюду свежий вкус.

Для приготовления этого блюда, вы должны очистить и отварить картошку и морковь, затем измельчить их в картофельно-морковную массу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, а также тертый сыр, который будет придавать блюду нежность и сытность. Затем сформируйте из полученной массы маленькие шарики и выложите их на тарелку. На каждый шарик положите несколько кружочков огурца, чтобы придать блюду вид ежиков.

Рецепт 1: Ежики из рыбного фарша без яиц

Ингредиенты:

  1. 500 г рыбного фарша (лучше всего использовать семгу или тилапию)
  2. 1/2 стакана сухарей или панировочных сухарей
  3. 1/4 стакана молока
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление:

  1. 1. В большой миске соедините рыбный фарш, сухари и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. 2. Рубленый лук и чеснок добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. 3. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте небольшие шарики – это будут наши ежики.
  4. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ежики по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. 5. Переложите ежиков в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте немного воды и тушите на низком огне около 10–15 минут.
  6. 6. Подавайте ежиков горячими, украсив зеленью. Они прекрасно сочетаются с гарниром из картофельного пюре, овощным салатом или крупой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Ежики из говяжьего фарша без яиц

Если вы ищете вариант приготовления ежиков без использования яиц, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Говяжий фарш обеспечит блюду сочность, а специи добавят неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сухарей;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, соль, перец и выбранные специи. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте молоко в фаршную смесь и перемешайте, пока не получится однородная масса. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухари набухли.
  4. Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие шарики из фарша.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте ежики по несколько минут со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые ежики из говяжьего фарша без яиц можно подавать с соусом по выбору или приготовить свежий овощной салат.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианские ежики без яиц

Если вы следите за своим питанием и предпочитаете растительные продукты, то этот рецепт вегетарианских ежиков без яиц для вас. Несмотря на отсутствие яиц, эти ежики получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • 200 гр картофельного пюре
  • 100 гр тертого творога
  • 50 гр муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте картофельное пюре, творог и муку в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте массу в виде маленьких ежиков, оставляя небольшие ножки.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ежиков с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Украсьте ежиков зеленью и подавайте горячими.

Вегетарианские ежики без яиц отлично подходят для вегетарианской закуски или горячего гарнира. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочными и вкусными ежиками без использования яиц!

Рецепт 4: Ежики из куриного фарша без яиц

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана крошек или панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, сухая паприка — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанной луковицей и пропущенными через пресс чесноком. Добавьте соль, перец и сухую паприку по вкусу.
  2. Добавьте к фаршу половину молока и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Слепите из фарша небольшие шарики, придавая им овальную форму и затем покройте их крошками или панировочными сухарями.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ежики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Переложите обжаренные ежики на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  6. Подавайте ежики горячими с соусом на ваш выбор или с гарниром из свежих овощей.

Эти вкусные и ароматные ежики из куриного фарша без яиц станут прекрасным угощением для вашей семьи и гостей. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Рецепт 5: Сочные ежики из свиного фарша без яиц

Если вы предпочитаете блюда без яиц, то этот рецепт именно для вас! В нем мы расскажем, как приготовить сочные и нежные ежики из свиного фарша без использования яиц.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте свиной фарш, сухари и молоко в миску. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие ежики. Для этого возьмите немного фарша и скатайте его в форме шарика, затем делайте на его поверхности продольные полоски, чтобы получилось похоже на иголки.
  4. На противень выложите пергаментную бумагу и выложите на нее ежики.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень туда на 25-30 минут.
  6. Подавайте ежики горячими с зеленью и соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Ежики без яиц с грибами

Для приготовления ежиков без яиц с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого мясного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их.
  2. Грибы также мелко нарежьте.
  3. В миске с фаршем добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы. Перемешайте.
  4. Добавьте рис, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте вновь.
  5. Слепите маленькие шарики из фарша и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Готовьте ежики в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  7. После того как ежики будут готовы, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Вкусные и ароматные ежики без яиц с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7: Ежики без яиц в томатном соусе

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Кабачок (средний)1 шт
Лук репчатый1 шт
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Томатный соус400 г
Панировочные сухарипо вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Кабачок нарезать на кубики.
  3. В миске смешать фарш, лук, чеснок и кабачок. Добавить зелень, соль и перец. Хорошо вымешать.
  4. Сформировать из массы небольшие шарики, придавая им форму ежиков.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ежики до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавить в сковороду томатный соус и немного воды. Поместить ежики в соус и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут.
  7. Подавать готовые ежики с томатным соусом горячими. Посыпать панировочными сухарями перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Ежики без яиц с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соленых огурцов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Добавьте майонез, кетчуп, горчицу и соль с перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  3. Мелко нарежьте соленые огурцы и каперсы и добавьте их в смесь сыра.
  4. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  5. Возьмите небольшое количество смеси сыра и сформируйте из нее маленькие ежики. Для большей похожести на ежиков, можно добавить зубочистки в качестве иголок.
  6. Подавайте ежики без яиц с сыром на украшенной тарелке или подносе. Они прекрасно подойдут в качестве закуски на вечеринке или на праздничном столе.

Эти ежики без яиц с сыром получаются очень вкусными и аппетитными. Они удивят вас своим нежным и сырным вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и вы не останетесь разочарованы!

Рецепт 9: Оригинальные ежики без яиц в беконе

Если вы ищете необычный способ приготовить ежиков без яиц, попробуйте этот рецепт с беконом. Он прекрасно подойдет для любого праздничного стола и порадует ваших гостей.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясные фаршевые шарики500 г
Бекон10 ломтиков
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Выложите в миску вместе с фаршем, добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Сформируйте небольшие шарики из фарша и аккуратно оберните каждый шарик полоской бекона.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите шарики с беконом на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Поставьте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Оригинальные ежики без яиц в беконе готовы! Подавайте горячими и наслаждайтесь их аппетитным вкусом.

Оцените статью