Ежики — это любимое блюдо многих гурманов, однако не всегда у нас под рукой есть необходимые ингредиенты. Если вы не можете или не хотите использовать яйца, не отчаивайтесь! Существуют способы приготовить вкусные и аппетитные ежики без яиц. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами таких блюд.
Одним из самых популярных и простых вариантов приготовления ежиков без яиц является использование картошки, моркови и огурцов. Картофель и морковь здесь играют роль основных ингредиентов, а огурцы дают блюду свежий вкус.
Для приготовления этого блюда, вы должны очистить и отварить картошку и морковь, затем измельчить их в картофельно-морковную массу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, а также тертый сыр, который будет придавать блюду нежность и сытность. Затем сформируйте из полученной массы маленькие шарики и выложите их на тарелку. На каждый шарик положите несколько кружочков огурца, чтобы придать блюду вид ежиков.
- Рецепт 1: Ежики из рыбного фарша без яиц
- Рецепт 2: Ежики из говяжьего фарша без яиц
- Рецепт 3: Вегетарианские ежики без яиц
- Рецепт 4: Ежики из куриного фарша без яиц
- Рецепт 5: Сочные ежики из свиного фарша без яиц
- Рецепт 6: Ежики без яиц с грибами
- Рецепт 7: Ежики без яиц в томатном соусе
- Рецепт 8: Ежики без яиц с сыром
- Рецепт 9: Оригинальные ежики без яиц в беконе
Рецепт 1: Ежики из рыбного фарша без яиц
Ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша (лучше всего использовать семгу или тилапию)
- 1/2 стакана сухарей или панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление:
- 1. В большой миске соедините рыбный фарш, сухари и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- 2. Рубленый лук и чеснок добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 3. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте небольшие шарики – это будут наши ежики.
- 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ежики по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- 5. Переложите ежиков в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте немного воды и тушите на низком огне около 10–15 минут.
- 6. Подавайте ежиков горячими, украсив зеленью. Они прекрасно сочетаются с гарниром из картофельного пюре, овощным салатом или крупой.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Ежики из говяжьего фарша без яиц
Если вы ищете вариант приготовления ежиков без использования яиц, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Говяжий фарш обеспечит блюду сочность, а специи добавят неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сухарей;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, соль, перец и выбранные специи. Хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко в фаршную смесь и перемешайте, пока не получится однородная масса. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухари набухли.
- Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте ежики по несколько минут со всех сторон до золотистой корочки.
- Готовые ежики из говяжьего фарша без яиц можно подавать с соусом по выбору или приготовить свежий овощной салат.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Вегетарианские ежики без яиц
Если вы следите за своим питанием и предпочитаете растительные продукты, то этот рецепт вегетарианских ежиков без яиц для вас. Несмотря на отсутствие яиц, эти ежики получаются нежными и сочными.
Ингредиенты:
- 200 гр картофельного пюре
- 100 гр тертого творога
- 50 гр муки
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Смешайте картофельное пюре, творог и муку в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте массу в виде маленьких ежиков, оставляя небольшие ножки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ежиков с двух сторон до золотистой корочки.
- Украсьте ежиков зеленью и подавайте горячими.
Вегетарианские ежики без яиц отлично подходят для вегетарианской закуски или горячего гарнира. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочными и вкусными ежиками без использования яиц!
Рецепт 4: Ежики из куриного фарша без яиц
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана крошек или панировочных сухарей;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, сухая паприка — по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанной луковицей и пропущенными через пресс чесноком. Добавьте соль, перец и сухую паприку по вкусу.
- Добавьте к фаршу половину молока и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Слепите из фарша небольшие шарики, придавая им овальную форму и затем покройте их крошками или панировочными сухарями.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ежики до золотистой корочки с двух сторон.
- Переложите обжаренные ежики на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
- Подавайте ежики горячими с соусом на ваш выбор или с гарниром из свежих овощей.
Эти вкусные и ароматные ежики из куриного фарша без яиц станут прекрасным угощением для вашей семьи и гостей. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Рецепт 5: Сочные ежики из свиного фарша без яиц
Если вы предпочитаете блюда без яиц, то этот рецепт именно для вас! В нем мы расскажем, как приготовить сочные и нежные ежики из свиного фарша без использования яиц.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 стакана молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте свиной фарш, сухари и молоко в миску. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Сформируйте из полученной массы небольшие ежики. Для этого возьмите немного фарша и скатайте его в форме шарика, затем делайте на его поверхности продольные полоски, чтобы получилось похоже на иголки.
- На противень выложите пергаментную бумагу и выложите на нее ежики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень туда на 25-30 минут.
- Подавайте ежики горячими с зеленью и соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Ежики без яиц с грибами
Для приготовления ежиков без яиц с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (любого мясного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
- 2 столовые ложки риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Шаги приготовления:
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их.
- Грибы также мелко нарежьте.
- В миске с фаршем добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы. Перемешайте.
- Добавьте рис, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте вновь.
- Слепите маленькие шарики из фарша и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Готовьте ежики в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- После того как ежики будут готовы, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Вкусные и ароматные ежики без яиц с грибами готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7: Ежики без яиц в томатном соусе
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Кабачок (средний) | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатный соус | 400 г |
Панировочные сухари | по вкусу |
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Кабачок нарезать на кубики.
- В миске смешать фарш, лук, чеснок и кабачок. Добавить зелень, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Сформировать из массы небольшие шарики, придавая им форму ежиков.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ежики до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить в сковороду томатный соус и немного воды. Поместить ежики в соус и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут.
- Подавать готовые ежики с томатным соусом горячими. Посыпать панировочными сухарями перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Ежики без яиц с сыром
Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка соленых огурцов
- 1 столовая ложка каперсов
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте майонез, кетчуп, горчицу и соль с перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Мелко нарежьте соленые огурцы и каперсы и добавьте их в смесь сыра.
- Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Возьмите небольшое количество смеси сыра и сформируйте из нее маленькие ежики. Для большей похожести на ежиков, можно добавить зубочистки в качестве иголок.
- Подавайте ежики без яиц с сыром на украшенной тарелке или подносе. Они прекрасно подойдут в качестве закуски на вечеринке или на праздничном столе.
Эти ежики без яиц с сыром получаются очень вкусными и аппетитными. Они удивят вас своим нежным и сырным вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и вы не останетесь разочарованы!
Рецепт 9: Оригинальные ежики без яиц в беконе
Если вы ищете необычный способ приготовить ежиков без яиц, попробуйте этот рецепт с беконом. Он прекрасно подойдет для любого праздничного стола и порадует ваших гостей.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясные фаршевые шарики | 500 г |
Бекон | 10 ломтиков |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Выложите в миску вместе с фаршем, добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и аккуратно оберните каждый шарик полоской бекона.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите шарики с беконом на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Поставьте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Оригинальные ежики без яиц в беконе готовы! Подавайте горячими и наслаждайтесь их аппетитным вкусом.