Индейка – это идеальный вариант для праздничного ужина или обеда. Она является нежной, сочной и низкокалорийной альтернативой другим видам мяса. Если вы хотите приготовить индейку в мягком, но в то же время сочном виде, то лучший способ – приготовить ее в пакете в духовке.
Готовить индейку в пакете – это очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: свежая индейка, нежное масло, свежие травы, специи и, конечно же, пакет для запекания. Сочетание этих ингредиентов придаст индейке неповторимый вкус и аромат.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем промойте индейку в холодной воде и обсушите ее бумажными полотенцами. Начините связывать птицу нитками на всех концах. Это поможет ей сохранить форму в процессе приготовления.
Как приготовить индейку в пакете в духовке
Ингредиенты:
Индейка (4-5 кг) |
Соль |
Перец |
Лук (2-3 штуки) |
Морковь (2-3 штуки) |
Чеснок (2-3 зубчика) |
Растительное масло (2-3 столовые ложки) |
Приготовление:
1. Подготовьте индейку, промыв ее холодной водой и удалите все несъедобные части (внутренности, перья).
2. Слегка посолите и поперчите индейку как изнутри, так и снаружи.
3. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте и поместите внутрь индейки.
4. Завяжите ножки индейки и закройте хвост тушки при помощи нитки или зубочисток.
5. На дно пакета для запекания положите растительное масло.
6. Положите индейку в пакет и запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов (время готовки зависит от размера индейки).
7. Периодически поливайте индейку ее собственным соком, чтобы сохранить мясо сочным и ароматным.
8. Готовность индейки проверьте внутренней температурой (должна быть 75-80 градусов по Цельсию) или проколите ножом бедро — сок должен быть прозрачным.
9. Индейку извлеките из пакета и разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Лучший рецепт
- Ингредиенты:
- 1 индюшка (около 4-5 кг)
- соль и перец по вкусу
- 100 г сливочного масла
- свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян) — по желанию
- головка чеснока, разделенная на зубчики
- 2 лимона, разрезанных на половинки
- Помойте индейку и высушите ее бумажными полотенцами. При необходимости удалите оставшиеся перья. Разделите кожу от мяса мягкими пальцами, не разрывая ее полностью, создавая карманы.
- Посолите и поперчите индейку как внутри, так и снаружи, внимательно протирая специи. Если вы хотите добавить больше вкуса, вы можете использовать специальные приправы или смеси для индейки.
- Наполните карманы маслом, тертой смесью трав и зубчиками чеснока. Вставьте половинки лимона внутрь индейки.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем поместите индейку в пакет для запекания, тщательно упаковав его.
- Выпекайте индейку в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут на 1 кг мяса. Проверьте готовность, вставив мясной термометр в толстую часть бедра — температура должна достичь 75 градусов.
- Когда индейка готова, оставьте ее отдохнуть в пакете в течение 20-30 минут, чтобы мясо устоялось и соки равномерно распределились.
При подаче на стол, удалите лимоны и травы из полости индейки. Нарежьте мясо и подавайте с любимыми гарнирами, такими как жареная картошка или запеченная тыква. Приятного аппетита!