Как приготовить вкуснейшую индейку в пакете в духовке — шаг за шагом самый аппетитный и успешный рецепт

Индейка – это идеальный вариант для праздничного ужина или обеда. Она является нежной, сочной и низкокалорийной альтернативой другим видам мяса. Если вы хотите приготовить индейку в мягком, но в то же время сочном виде, то лучший способ – приготовить ее в пакете в духовке.

Готовить индейку в пакете – это очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: свежая индейка, нежное масло, свежие травы, специи и, конечно же, пакет для запекания. Сочетание этих ингредиентов придаст индейке неповторимый вкус и аромат.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем промойте индейку в холодной воде и обсушите ее бумажными полотенцами. Начините связывать птицу нитками на всех концах. Это поможет ей сохранить форму в процессе приготовления.

Как приготовить индейку в пакете в духовке

Ингредиенты:

Индейка (4-5 кг)
Соль
Перец
Лук (2-3 штуки)
Морковь (2-3 штуки)
Чеснок (2-3 зубчика)
Растительное масло (2-3 столовые ложки)

Приготовление:

1. Подготовьте индейку, промыв ее холодной водой и удалите все несъедобные части (внутренности, перья).

2. Слегка посолите и поперчите индейку как изнутри, так и снаружи.

3. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте и поместите внутрь индейки.

4. Завяжите ножки индейки и закройте хвост тушки при помощи нитки или зубочисток.

5. На дно пакета для запекания положите растительное масло.

6. Положите индейку в пакет и запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов (время готовки зависит от размера индейки).

7. Периодически поливайте индейку ее собственным соком, чтобы сохранить мясо сочным и ароматным.

8. Готовность индейки проверьте внутренней температурой (должна быть 75-80 градусов по Цельсию) или проколите ножом бедро — сок должен быть прозрачным.

9. Индейку извлеките из пакета и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Лучший рецепт

  • Ингредиенты:
  • 1 индюшка (около 4-5 кг)
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян) — по желанию
  • головка чеснока, разделенная на зубчики
  • 2 лимона, разрезанных на половинки
  1. Помойте индейку и высушите ее бумажными полотенцами. При необходимости удалите оставшиеся перья. Разделите кожу от мяса мягкими пальцами, не разрывая ее полностью, создавая карманы.
  2. Посолите и поперчите индейку как внутри, так и снаружи, внимательно протирая специи. Если вы хотите добавить больше вкуса, вы можете использовать специальные приправы или смеси для индейки.
  3. Наполните карманы маслом, тертой смесью трав и зубчиками чеснока. Вставьте половинки лимона внутрь индейки.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем поместите индейку в пакет для запекания, тщательно упаковав его.
  5. Выпекайте индейку в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут на 1 кг мяса. Проверьте готовность, вставив мясной термометр в толстую часть бедра — температура должна достичь 75 градусов.
  6. Когда индейка готова, оставьте ее отдохнуть в пакете в течение 20-30 минут, чтобы мясо устоялось и соки равномерно распределились.

При подаче на стол, удалите лимоны и травы из полости индейки. Нарежьте мясо и подавайте с любимыми гарнирами, такими как жареная картошка или запеченная тыква. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий