Как приготовить нут жареный вкусно – лучшие рецепты и секреты приготовления

Нут – это не только полезная, но и вкусная продукция, которую можно использовать в различных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления нута является его жарка. Жареный нут обладает хрустящей консистенцией и насыщенным ароматом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах и секретах приготовления нута жареного.

Для начала, возьмите сухой нут и промойте его с помощью холодной воды. Затем, наложите нут в глубокую кастрюлю и залейте его холодной водой на уровень, превышающий уровень нута в два раза. Добавьте немного соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите нут до готовности – это может занять около часа в зависимости от качества нута и его размера.

Когда нут готов, процедите его в кастрюле, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло достигнет нужной температуры, аккуратно выложите в нее нут. Жарьте нут на среднем огне до получения золотистого цвета и хрустящей текстуры. Изредка помешивайте нут, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.

Когда нут станет желаемой консистенции, удалите его из сковороды и переложите на кухонную бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Посолите нут по вкусу и приправьте любимыми специями или травами – так вы добавите ему еще больше вкуса.

Жареный нут можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать в салатах, супах или других горячих блюдах. Он придаст им ароматный и хрустящий акцент. Закуска из жареного нута также часто становится популярным вариантом на вечеринках или в качестве перекуса, ведь нут – это полезный и сытный продукт, который поможет вам не ощутить голода в течение длительного времени.

Как приготовить нут жареный вкусно:

Ниже представлены лучшие рецепты и секреты приготовления нута жареного, которые помогут вам достичь идеального вкуса и текстуры.

  1. Предварительная подготовка нута
  2. Перед тем, как начать приготовление нута, важно его предварительно подготовить. Нут следует замочить в воде на 8-10 часов или на ночь. Затем воду слить, промыть нут и отбросить поврежденные или зеленые зерна.

  3. Варка нута
  4. После предварительной подготовки нута, нужно перелить его в кастрюлю, добавить достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла нут, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить нут на медленном огне около 1 часа, пока он не станет мягким.

  5. Жарка нута
  6. После варки нута, его следует просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. Затем нут нужно обжарить на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 5-7 минут.

  7. Приправление нута
  8. Вариантов приправления нута много, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить разнообразные специи, такие как куркума, кумин, карри или паприку. Также можно посыпать нут солью, перцем или нежными зелеными травами.

  9. Подача блюда
  10. Нут жареный можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в салатах, супах, карри или гарнирах. Также он отлично сочетается с овощами, сыром или соусами.

Надеемся, что эти рецепты и секреты приготовления помогут вам насладиться вкусным и полезным блюдом из нута жареного.

Лучшие рецепты с нутом

1. Паста с нутом и томатами. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, консервированный нут, томаты, чеснок, оливковое масло, специи и свежая зелень. Сначала необходимо приготовить спагетти по инструкции на упаковке, затем обжарить на сковороде чеснок, добавить томаты и нут. Готовить до густоты соуса. Подают с томатами и зеленью.

2. Чипсы из нута. Для этого рецепта понадобится нут, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Сначала нут нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем его нужно смешать с оливковым маслом, солью и специями. Расположить нут на противне и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовые чипсы можно подавать с соусом.

3. Шаурма с нутом. Для этого блюда вам понадобятся тортильи, консервированный нут, свежие овощи (помидоры, огурцы, капуста, морковь и др.), майонез или соус по вкусу. Сперва нужно приготовить начинку, обжарив нут на сковороде с приправами. Затем на тортильи выкладывают начинку, овощи и поливают соусом. Заворачивают и поджаривают шаурму на сковороде с двух сторон. Готовую шаурму можно подавать с картофельными дольками или овощным салатом.

4. Хумус. Для приготовления хумуса требуется нут, тахина (паста из кунжута), чеснок, лимонный сок, оливковое масло, специи и соль. Нут нужно отварить до готовности и охладить. Затем смешать нут с тахиной, чесноком, лимонным соком, солью и специями. Все ингредиенты нужно перемешать в блендере до получения однородной массы. Подавать хумус с петрушкой, оливковым маслом и свежей выпечкой.

5. Карри с нутом и овощами. Для приготовления карри понадобится нут, овощи (лук, морковь, картофель, баклажаны и др.), кокосовое молоко, карри-паста, специи и зелень. Сначала нужно обжарить лук с карри-пастой, затем добавить нарезанные овощи и нут. Тушить на медленном огне до готовности. Подают карри с рисом или лепешками.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с использованием нута. Не сомневайтесь, они станут излюбленными угощениями для вас и ваших близких!

Секреты приготовления нута

  1. Замачивание. Нут перед приготовлением необходимо замочить в воде на некоторое время – от 8 до 12 часов. Это поможет ускорить процесс варки и сделать нут более мягким.
  2. Чистка. После замачивания нут необходимо промыть от остатков шелухи. Это можно сделать, промывая нут под проточной водой или использовать моющее средство для более тщательной очистки.
  3. Соль. Если вы добавите немного соли в воду, в которой будет вариться нут, то это поможет проникновению соли в клетки нута и сделает его более вкусным.
  4. Время варки. Нут нужно варить до готовности, но не переваривать. Это занимает примерно 1-1,5 часа, но время может варьироваться в зависимости от сорта нута и его размера.
  5. Опара. Если вы хотите, чтобы нут получился еще более нежным и ароматным, то после замачивания его можно варить в опаре из кипящей воды и соды. Для этого в кипящую воду добавьте 1 чайную ложку соды и выдерживайте нут в этой смеси несколько минут. Затем его необходимо промыть холодной водой и сварить до готовности.

Используя эти секреты, вы сможете приготовить нут вкусно и без лишних проблем. Насладитесь этим полезным и питательным продуктом в различных блюдах!

Оцените статью