Кабачки с фаршем в духовке — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Сочные кабачки, начиненные ароматным фаршем, запеченные в духовке до золотистой корочки — смесь вкусов, которая растопит сердце и порадует ваши гастрономические вкусы.
Это блюдо отличается своей простотой в приготовлении. Вы можете использовать любой фарш — свинину, говядину или курицу, а также добавить любые специи и приправы по своему вкусу. Кабачки, которые станут основой для этого блюда, обладают нежным вкусом и сочной текстурой, а также богаты питательными веществами — витаминами, минералами и пищевыми волокнами.
Кабачки с фаршем подаются горячими. Если вы хотите удивить своих гостей или родных вкусным и полезным блюдом, то этот рецепт точно стоит попробовать. Приготовление кабачков с фаршем в духовке — это прекрасный способ порадовать близких вкусной и здоровой едой.
Кабачки с фаршем в духовке
Для приготовления кабачков с фаршем в духовке необходимо выбрать свежие и твердые кабачки. Их нужно промыть, обсушить и нарезать вдоль пополам. Затем вырезать мякоть семечек и оставить небольшую ямочку.
Для начинки можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или смешанный. Но самым популярным является фарш из куриного мяса. Фарш нужно приправить по своему вкусу солью, перцем и добавить измельченный лук и чеснок. Чтобы кабачки остались сочными, можно добавить немного растительного масла.
Заполните каждую половинку кабачка приготовленным фаршем и аккуратно уложите на противень, предварительно прокладыв его фольгой или силиконовым ковриком. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.
Ароматные и сочные кабачки с фаршем готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите придать блюду оригинальности, можно посыпать кабачки сыром перед запеканием. Также можно добавить измельченные томаты или свежие травы для дополнительной ароматности.
Рецепт приготовления
Для приготовления кабачков с фаршем вам понадобятся:
Кабачки | 3 штуки |
Свиной фарш | 400 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Очистите и натрите на терке морковь.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте свиной фарш и обжаривайте, помешивая, до полного приготовления.
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их полукольцами толщиной примерно 1 см.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кабачки на противень, смажьте их растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
- Запекайте кабачки в духовке около 15 минут.
- Выньте противень из духовки и выложите на каждый кусочек кабачка немного фарша. Верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
- Подавайте кабачки с фаршем горячими, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
- 3 кабачка среднего размера
- 300 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 грамм сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на кружочки толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные кабачки в форму для запекания, выложив их слоями.
- Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанную морковь и грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.
- Добавьте фарш из говядины или свинины, хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
- Приправьте фарш солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу.
- Выложите фарш на кабачки в форме для запекания, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Сверху посыпьте все тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, до образования золотистой корочки на сыре.
- Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью или подать со свежими овощами.
Советы по сервировке
- Подайте кабачки с фаршем на отдельных тарелках или блюдах, чтобы каждая порция выглядела более аккуратно.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, чтобы добавить яркий акцент и освежить вкус.
- Обязательно украсьте каждую порцию кабачков с фаршем парой ломтиков свежего помидора — это не только украсит блюдо, но и придаст ему свежий вкус.
- Подавайте кабачки с фаршем с пшеничным хлебцем или свежим хлебом, чтобы можно было насладиться сочным фаршем вместе с ароматным хлебом.
- Для добавления дополнительного вкуса и аромата можно полить каждую порцию кабачков с фаршем небольшим количеством соуса из томатов или сметаны.
- Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело еще эффектнее, подавайте его на большом блюде, украшенном зеленью и ломтиками свежих овощей.
Следуйте этим советам по сервировке, и ваше блюдо «Кабачки с фаршем в духовке» станет настоящим центром внимания на вашем столе. Наслаждайтесь вкусом и аппетитом!