Как приготовить невероятно яркое и вкусное желе калейдоскоп — пошаговый рецепт для всех любителей веселой и красочной кулинарии!

Желе калейдоскоп – это веселый и оригинальный десерт, который поразит своим ярким и неповторимым вкусом малышей и взрослых. Как необычно будет выглядеть на столе подобное угощение! Каждый кусочек содержит свой уникальный цвет и аромат, создавая эффект маленького калейдоскопа.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот определенно зрелищный и вкусный десерт. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию и фото, которые помогут вам легко справиться с этой задачей.

Для приготовления желе калейдоскоп вам понадобятся:

1. Фруктовые или ягодные соки разных цветов (например, апельсиновый, грушевый, вишневый, яблочный и т.д.).

2. Желатин (количество зависит от сока и указано на упаковке).

3. Сахар (по вкусу).

4. Вода (для разведения желатина).

Рецепт приготовления желе калейдоскоп

  1. 2 пакетика желатина
  2. 400 мл кипятка
  3. 200 мл холодной воды
  4. 100 г сахара
  5. 200 мл густого сливочного молока
  6. пищевые красители разных цветов

Вот пошаговая инструкция по приготовлению желе калейдоскоп:

  1. В сотейник положите желатин, залейте его кипятком и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух и стал густым.
  2. Добавьте в сотейник холодную воду и сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Разделите полученную массу на две равные части.
  4. В одну часть добавьте пищевой краситель одного цвета и перемешайте. Во вторую часть добавьте пищевой краситель другого цвета и перемешайте.
  5. Влейте в силиконовую форму сначала одну часть массы, затем другую, чтобы получился эффектный слоеный эффект.
  6. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы желе застыло.
  7. Когда желе полностью застынет, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на кубики.
  8. Готовые кубики желе калейдоскоп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для желе калейдоскоп

Для приготовления желе калейдоскоп вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Шоколадное желе:

  • 200 грамм молочного шоколада;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 300 грамм сливок;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 пакетика желатина;
  • 100 грамм воды.

2. Фруктовое желе:

  • 500 грамм фруктов по вашему выбору (ягоды, мякоть арбуза, персики и др.);
  • 100 грамм сахара;
  • 2 пакетика желатина;
  • 200 грамм воды.

3. Лимонное желе:

  • 4 больших лимона;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 пакетика желатина;
  • 200 грамм воды.

Обратите внимание, что вам также понадобятся специальные формы для желе и фольга для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению желе калейдоскоп

Ингредиенты:Количество:
Фруктовый сок разных цветов (яблочный, грушевой, вишневый и др.)по 150 мл
Желатин10 г
Сахарпо вкусу
Кондитерские украшения (цветные конфеты, кусочки фруктов)по желанию

Теперь, когда у вас есть все необходимое, начнем готовить желе калейдоскоп:

  1. В 50 мл каждого фруктового сока разведите желатин.
  2. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы он набух.
  3. После этого разогрейте каждый сок отдельно до кипения и добавьте в каждый сок сахар по вкусу.
  4. Снимите с сока с плиты и добавьте в каждый сок по желатиновой массе.
  5. Хорошо размешайте, пока желатин полностью не растворится.
  6. Разделите каждый сок в отдельные контейнеры или формочки.
  7. Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник до полного застывания (около 2-3 часов).
  8. Когда желе застынет, можно начинать декорировать. Выньте каждый слой желе из контейнера и нарежьте его на небольшие квадратики или треугольники.
  9. Соберите из квадратиков или треугольников красочный калейдоскоп в стеклянной или прозрачной посуде.
  10. При желании украсьте верхний слой желе конфетами или кусочками фруктов.
  11. Украшенное желе калейдоскоп готово к употреблению! Приятного аппетита!
Оцените статью