Но как приготовить кабачки таким образом, чтобы они были вкусными и разнообразными? В этой статье мы предлагаем пять простых и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться этим замечательным овощем и одновременно снизить калорийность своей диеты.
1. Запеченные кабачки со специями. Для этого рецепта вы можете использовать кабачки любого размера. Нарежьте кабачки кольцами, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу: чесноком, тимьяном, розмарином или паприкой. Запекайте кабачки при 180 градусах около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Этот рецепт отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
2. Тушеные кабачки с помидорами. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть и при этом насладиться вкусом настоящего домашнего обеда. Нарежьте кабачки пластинками и обжарьте их на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте помидоры (или томатную пасту), соль, перец, тимьян и оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут. Подайте горячим и насладитесь вкусом летнего обеда!
3. Гриль с кабачками и сыром. Этот рецепт подойдет тем, кто любит гриль, и хочет взбодрить свою диету. Нарежьте кабачки поперек на тонкие полоски, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите кабачки на гриль и готовьте их до золотистой корочки. После этого положите на каждую полоску нежный кусочек моцареллы и готовьте еще несколько минут до того, как сыр начнет таять. Подайте горячим и наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом.
4. Запеченные кабачки с куриной грудкой. Очень простой и полезный рецепт для тех, кто следит за фигурой и хочет насладиться вкусным ужином. Нарежьте кабачки поперек пластинками и выложите на противень. Положите на каждую пластину нежный кусочек куриной грудки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут, или пока куриное мясо не станет готовым. Сервируйте горячим и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.
5. Кабачковые оладьи. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак или легкий обед. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйца, муку, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Обжарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими, по желанию с йогуртом или творогом.
Наслаждайтесь вкусом диетических кабачков и плавно двигайтесь к достижению своих целей по похудению!
Кабачки на гриле
Для приготовления кабачков на гриле вам понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец и небольшой клейкой кисточка для смазывания оливковым маслом.
1. Кабачки нужно хорошо вымыть и нарезать поперек на тонкие кружочки.
2. Далее, нагрейте гриль и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
3. После этого наложите кабачки на горячую решетку гриля и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
4. Готовые кабачки посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.
Кабачки на гриле можно подавать как отдельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу или рыбе. Они отлично подходят как для обеда, так и для ужина.
Попробуйте приготовить кабачки на гриле и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!
Запеченные кабачки с чесноком и лимоном
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 2 лимона
- оливковое масло
- соль
- перец
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно 1 см.
- Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Обильно смажьте кабачки получившейся смесью.
- Выложите кабачки на противень, предварительно покрытый пергаментом.
- Запекайте кабачки в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
- Пока кабачки запекаются, смешайте оставшийся лимонный сок с нарезанной кожурой, чтобы приготовить соус.
- Подавайте запеченные кабачки с соусом на стол.
Это легкое и вкусное блюдо можно подавать к основному обеду или ужину. Оно отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным вкусом запеченных кабачков каждый день!
Кабачковый суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 200 грамм морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кабачки, лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне около 15-20 минут до мягкости кабачков.
- Прибавьте морепродукты и варите еще 5 минут.
- Приправьте суп солью, перцем и посыпьте зеленью.
- Подают горячим.
Кабачковый суп с морепродуктами – идеальное диетическое блюдо для похудения. Оно богато витаминами и минералами, низкокалорийное и очень вкусное. Попробуйте его приготовить и насладиться вкусом!
Жареные кабачки с томатным соусом
Для приготовления жареных кабачков с томатным соусом вам понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 грамм томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими кружками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки на сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Влейте томатный соус и сразу же снимите сковороду с огня.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой перед подачей.
Жареные кабачки с томатным соусом готовы! Подавайте их горячими к столу и наслаждайтесь вкусом и пользой для фигуры.
Кабачковые котлеты с овсянкой и зеленью
Для приготовления кабачковых котлет вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 стакан овсянки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра
- 2 столовые ложки муки
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем выжмите из них жидкость и переложите в миску.
- 2. Добавьте в миску овсянку и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- 3. Натрите луковицу на терке и добавьте в миску к кабачкам и овсянке.
- 4. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и добавьте тертый сыр и зелень. Хорошо перемешайте.
- 5. Посыпьте муку на рабочую поверхность и сформируйте массу из кабачковых котлет. Обваляйте котлеты в муке.
- 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
- 7. Кабачковые котлеты с овсянкой и зеленью готовы. Подавайте и наслаждайтесь!
Кабачковые котлеты с овсянкой и зеленью являются отличной альтернативой обычным мясным котлетам. Они нежные, сочные, а главное — полезные для фигуры. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Кабачковые салаты для похудения
Вот несколько простых и вкусных рецептов кабачковых салатов, которые помогут вам достичь своей цели по снижению веса:
№ | Название | Ингредиенты |
---|---|---|
1 | Салат с кабачками и помидорами | Кабачки, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец |
2 | Салат с кабачками и огурцами | Кабачки, огурцы, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец |
3 | Салат с кабачками, яблоками и грецкими орехами | Кабачки, яблоки, грецкие орехи, оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль, перец |
4 | Салат с кабачками, авокадо и креветками | Кабачки, авокадо, креветки, оливковое масло, лаймовый сок, кинза, соль, перец |
5 | Салат с кабачками, фетой и оливками | Кабачки, фета, оливки, оливковое масло, лимонный сок, базилик, соль, перец |
Добавьте эти салаты в свой рацион на каждый день, и вы увидите, как ваш вес начнет снижаться. Не забывайте о мере и избегайте слишком масляных и соленых заправок, чтобы сохранить низкую калорийность блюд.
Кабачковый тушеный кюфта биру
Для приготовления кабачкового тушеного кюфта биру вам понадобятся:
— 2 средних кабачка;
— 400 г говяжьего фарша;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— специи: соль, черный перец;
— зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
1. Кабачки вымойте, удалите концы и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
2. В миске смешайте фарш, лук, натертые кабачки, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Слепите небольшие кюфты из полученной массы.
4. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте кюфты с двух сторон до золотистой корочки.
5. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите кюфты на низком огне под крышкой примерно 15-20 минут.
Блюдо готово! Подавайте на стол, украсив зеленью. Оно отлично сочетается с овощным салатом и придется по вкусу всей семье!
Запеченные кабачки с кунжутом и базиликом
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 2 средних кабачка, четверть стакана кунжута, пара стручков базилика, соль и перец по вкусу, оливковое масло для смазывания формы.
Кабачки следует нарезать вдоль на тонкие пластинки. Затем их нужно заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
На приготовление маринада из кунжута следует взять тушеные аюрведические специи, а если не найдутся, можно использовать черный кунжут и пропустить молотые специи, добавив обычное оливковое масло.
Затем, чтобы начать приготовление, кабачки поместить в укутанную нарезку и держать под прессом. Кабачки в горшке накрыть оливковым маслом и выложить маринад.
Смешать их и распределить в форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом. Запекать около 30 минут при температуре 180°С.
При подаче блюда можно украсить листьями базилика и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!