Как приготовить диетические кабачки — пять простых и вкусных рецептов для здорового питания

Но как приготовить кабачки таким образом, чтобы они были вкусными и разнообразными? В этой статье мы предлагаем пять простых и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться этим замечательным овощем и одновременно снизить калорийность своей диеты.

1. Запеченные кабачки со специями. Для этого рецепта вы можете использовать кабачки любого размера. Нарежьте кабачки кольцами, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу: чесноком, тимьяном, розмарином или паприкой. Запекайте кабачки при 180 градусах около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Этот рецепт отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.

2. Тушеные кабачки с помидорами. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть и при этом насладиться вкусом настоящего домашнего обеда. Нарежьте кабачки пластинками и обжарьте их на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте помидоры (или томатную пасту), соль, перец, тимьян и оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут. Подайте горячим и насладитесь вкусом летнего обеда!

3. Гриль с кабачками и сыром. Этот рецепт подойдет тем, кто любит гриль, и хочет взбодрить свою диету. Нарежьте кабачки поперек на тонкие полоски, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите кабачки на гриль и готовьте их до золотистой корочки. После этого положите на каждую полоску нежный кусочек моцареллы и готовьте еще несколько минут до того, как сыр начнет таять. Подайте горячим и наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом.

4. Запеченные кабачки с куриной грудкой. Очень простой и полезный рецепт для тех, кто следит за фигурой и хочет насладиться вкусным ужином. Нарежьте кабачки поперек пластинками и выложите на противень. Положите на каждую пластину нежный кусочек куриной грудки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут, или пока куриное мясо не станет готовым. Сервируйте горячим и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.

5. Кабачковые оладьи. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак или легкий обед. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйца, муку, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Обжарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими, по желанию с йогуртом или творогом.

Наслаждайтесь вкусом диетических кабачков и плавно двигайтесь к достижению своих целей по похудению!

Кабачки на гриле

Для приготовления кабачков на гриле вам понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец и небольшой клейкой кисточка для смазывания оливковым маслом.

1. Кабачки нужно хорошо вымыть и нарезать поперек на тонкие кружочки.

2. Далее, нагрейте гриль и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

3. После этого наложите кабачки на горячую решетку гриля и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

4. Готовые кабачки посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.

Кабачки на гриле можно подавать как отдельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу или рыбе. Они отлично подходят как для обеда, так и для ужина.

Попробуйте приготовить кабачки на гриле и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!

Запеченные кабачки с чесноком и лимоном

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно 1 см.
  3. Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Обильно смажьте кабачки получившейся смесью.
  5. Выложите кабачки на противень, предварительно покрытый пергаментом.
  6. Запекайте кабачки в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  7. Пока кабачки запекаются, смешайте оставшийся лимонный сок с нарезанной кожурой, чтобы приготовить соус.
  8. Подавайте запеченные кабачки с соусом на стол.

Это легкое и вкусное блюдо можно подавать к основному обеду или ужину. Оно отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным вкусом запеченных кабачков каждый день!

Кабачковый суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 200 грамм морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кабачки, лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  5. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут до мягкости кабачков.
  6. Прибавьте морепродукты и варите еще 5 минут.
  7. Приправьте суп солью, перцем и посыпьте зеленью.
  8. Подают горячим.

Кабачковый суп с морепродуктами – идеальное диетическое блюдо для похудения. Оно богато витаминами и минералами, низкокалорийное и очень вкусное. Попробуйте его приготовить и насладиться вкусом!

Жареные кабачки с томатным соусом

Для приготовления жареных кабачков с томатным соусом вам понадобятся:

  1. 2 средних кабачка
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 луковица, мелко нарезанная
  4. 2 зубчика чеснока, измельченные
  5. 400 грамм томатного соуса
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Свежая петрушка для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружками.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. Влейте томатный соус и сразу же снимите сковороду с огня.
  5. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  6. Украсьте блюдо свежей петрушкой перед подачей.

Жареные кабачки с томатным соусом готовы! Подавайте их горячими к столу и наслаждайтесь вкусом и пользой для фигуры.

Кабачковые котлеты с овсянкой и зеленью

Для приготовления кабачковых котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан овсянки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем выжмите из них жидкость и переложите в миску.
  2. 2. Добавьте в миску овсянку и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. 3. Натрите луковицу на терке и добавьте в миску к кабачкам и овсянке.
  4. 4. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и добавьте тертый сыр и зелень. Хорошо перемешайте.
  5. 5. Посыпьте муку на рабочую поверхность и сформируйте массу из кабачковых котлет. Обваляйте котлеты в муке.
  6. 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. 7. Кабачковые котлеты с овсянкой и зеленью готовы. Подавайте и наслаждайтесь!

Кабачковые котлеты с овсянкой и зеленью являются отличной альтернативой обычным мясным котлетам. Они нежные, сочные, а главное — полезные для фигуры. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Кабачковые салаты для похудения

Вот несколько простых и вкусных рецептов кабачковых салатов, которые помогут вам достичь своей цели по снижению веса:

НазваниеИнгредиенты
1Салат с кабачками и помидорамиКабачки, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец
2Салат с кабачками и огурцамиКабачки, огурцы, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец
3Салат с кабачками, яблоками и грецкими орехамиКабачки, яблоки, грецкие орехи, оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль, перец
4Салат с кабачками, авокадо и креветкамиКабачки, авокадо, креветки, оливковое масло, лаймовый сок, кинза, соль, перец
5Салат с кабачками, фетой и оливкамиКабачки, фета, оливки, оливковое масло, лимонный сок, базилик, соль, перец

Добавьте эти салаты в свой рацион на каждый день, и вы увидите, как ваш вес начнет снижаться. Не забывайте о мере и избегайте слишком масляных и соленых заправок, чтобы сохранить низкую калорийность блюд.

Кабачковый тушеный кюфта биру

Для приготовления кабачкового тушеного кюфта биру вам понадобятся:

— 2 средних кабачка;

— 400 г говяжьего фарша;

— 1 луковица;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— специи: соль, черный перец;

— зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

1. Кабачки вымойте, удалите концы и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.

2. В миске смешайте фарш, лук, натертые кабачки, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Слепите небольшие кюфты из полученной массы.

4. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте кюфты с двух сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите кюфты на низком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Блюдо готово! Подавайте на стол, украсив зеленью. Оно отлично сочетается с овощным салатом и придется по вкусу всей семье!

Запеченные кабачки с кунжутом и базиликом

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 2 средних кабачка, четверть стакана кунжута, пара стручков базилика, соль и перец по вкусу, оливковое масло для смазывания формы.

Кабачки следует нарезать вдоль на тонкие пластинки. Затем их нужно заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

На приготовление маринада из кунжута следует взять тушеные аюрведические специи, а если не найдутся, можно использовать черный кунжут и пропустить молотые специи, добавив обычное оливковое масло.

Затем, чтобы начать приготовление, кабачки поместить в укутанную нарезку и держать под прессом. Кабачки в горшке накрыть оливковым маслом и выложить маринад.

Смешать их и распределить в форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом. Запекать около 30 минут при температуре 180°С.

При подаче блюда можно украсить листьями базилика и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Оцените статью