Как приготовить булочки без муки и дрожжей 7 простых рецептов

Вы уже наверняка заметили, что в последнее время все больше людей становятся поклонниками здорового образа жизни. И одной из важных составляющих здорового питания является отказ от продуктов, содержащих муку и дрожжи. Однако, это не значит, что вам придется отказаться от любимых булочек. В этой статье мы предлагаем вам 7 простых рецептов булочек без муки и дрожжей, которые не только будут полезными, но и очень вкусными.

1. Булочки из киноа. Если вы еще не пробовали этот зерновой продукт, то настало время сделать это. Киноа богата белком, аминокислотами, витаминами и минералами. Для приготовления булочек вам понадобятся яйца, молоко, оливковое масло и, конечно же, киноа. Полученное тесто нужно будет разделить на порции и запекать в духовке.

2. Банановые булочки. Кажется, что бананы вошли в кулинарию вечным компаньоном. Они отлично заменяют муку и дрожжи в выпечке. Для приготовления банановых булочек вам понадобятся спелые бананы, яйца, овсянка и разнообразные сухие фрукты.

3. Булочки из льняных семян. Льняные семена известны своими полезными свойствами: они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и множеством других витаминов и минералов. Для приготовления таких булочек нужно размолоть льняные семена в муку, смешать их с яйцами, медом, оливковым маслом и другими нужными ингредиентами. После приготовления тесто нужно будет запекать в духовке до золотистого цвета.

4. Булочки из картофеля. Картофель — это не только вкусный гарнир, но и прекрасный ингредиент для выпечки. Для приготовления булочек вам понадобятся вареный картофель, яйца, кокосовая мука и специи по вашему вкусу. Эти булочки получаются нежными и ароматными.

5. Овощные булочки. Если вы любите овощи, то эти булочки точно понравятся вам. Вы можете выбрать любые овощи — морковь, цветную капусту, брокколи, шпинат и даже тыкву. Овощи нужно будет перемолоть в блендере, смешать с яйцами, оливковым маслом и добавить необходимую гранулированную фибру или овсяные отруби. Полученную массу нужно будет формировать в булочки и запекать в духовке.

6. Протеиновые булочки. Этот рецепт подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и предпочитает питаться правильно. Для приготовления протеиновых булочек вам понадобятся протеиновый порошок, яйца, молоко и кокосовая мука. Полученное тесто нужно будет разделить на порции и запекать в духовке.

7. Булочки из миндаля и кокоса. Этот рецепт подойдет для тех, кто придерживается палео-диеты. Булочки получаются очень ароматными и нежными. Для приготовления вам понадобятся яйца, миндальное масло, кокосовая мука, мед и миндальные хлопья. Тесто формируется в булочки и запекается в духовке.

Теперь, когда у вас есть 7 простых рецептов булочек без муки и дрожжей, вы можете насладиться вкусом любимого выпечки, не нарушая свой здоровый образ жизни. Приятного аппетита!

Рецепты булочек без муки и дрожжей

1. Булочки на основе орехов: смешайте в блендере грецкие орехи, яйцо, соду, соль, мед и ванилин. Сформируйте тесто и выложите булочки на противень. Выпекайте до готовности.

2. Булочки из бананов и овсянки: размягчите бананы и смешайте их с овсяными хлопьями, яйцом, солью, содой и ванилином. Выложите массу на противень и выпекайте до золотистой корочки.

3. Булочки из творога и кокосовой стружки: смешайте творог, яйцо, соль и кокосовую стружку. Сформируйте булочки и выложите их на противень. Выпекайте до румяной корочки.

4. Булочки с семечками: смешайте в миске тонко молотый миндаль, кунжут, льняные и подсолнечные семечки, яйца, соль и соду. Сформируйте булочки и выпекайте в духовке.

5. Булочки с картофелем: сварите и пюрируйте картофель. Добавьте картофельному пюре яйцо, муку из тапиоки, кукурузный крахмал, соль и соду. Выпекайте булочки в духовке.

6. Булочки на основе льняной муки: смешайте льняную муку, яйцо, соль и соду. Сформируйте булочки и выложите их на противень. Приготовьте вкусные булочки без муки и дрожжей.

7. Булочки из топинамбура: смешайте топинамбур, яйцо, соль и соду. Выложите массу на противень и выпекайте до золотистой корочки. Получите вкусные булочки без муки и дрожжей.

Рецепт №1: Булочки на основе овсянки и бананов

Для приготовления этих вкусных и полезных булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 спелых банана

— 1 чашка овсянки (мелкого помола)

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка корицы

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1 столовая ложка меда (по желанию)

Исходя из данных пропорций, получится приблизительно 8-10 булочек, но можно самостоятельно регулировать размер.

Шаги приготовления:

1. В предварительно разогретой духовке при 180 градусов Цельсия запекайте овсянку на противне минуты две. Овсянка должна приобрести золотистый оттенок и слегка подрумяниться.

2. В отдельной миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.

3. В полученную массу добавьте разрыхлитель, корицу, мед и яйцо.

4. Постепенно добавляйте запеченную овсянку и тщательно все перемешивайте до однородной консистенции теста.

5. Из получившегося теста формируйте небольшие булочки и выкладывайте их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

6. Ставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте булочки около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — если она выходит сухой из середины булочки, значит, они готовы.

7. После готовности, доставайте булочки из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Булочки из киноа с яйцом и сыром

Для приготовления булочек из киноа с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Киноа1 стакан
Вода2 стакана
Специи (по вкусу)по вкусу
Сольпо вкусу
Яйца2 штуки
Сыр100 грамм

Приступим к приготовлению:

  1. Промойте киноа в холодной воде и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Откиньте киноа на сито и дайте ему полностью стечь, удалив лишнюю влагу.
  3. Переложите киноа в большую миску и добавьте яйца, сыр и специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте небольшие булочки из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
  7. Готовые булочки из киноа с яйцом и сыром подавайте на стол горячими или прохладными в зависимости от предпочтений.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Булочки на основе картофельной муки и творога

Для приготовления таких булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофельная мука – 1 стакан;
  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Для начала, смешайте картофельную муку, творог, яйца, сахар, соду и соль в большой миске. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся в однородную массу.

Затем, сформируйте небольшие шарики из полученного теста. Уложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

После готовности, достаньте булочки из духовки и дайте им остыть. Подавайте на стол, посыпав щедрой порцией сахарной пудры.

Наши булочки на основе картофельной муки и творога готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт №4: Булочки с греческим йогуртом и яблочным пюре

Этот рецепт идеален для тех, кто хочет приготовить безглютеновые булочки, не используя муку и дрожжи. Они будут нежными, ароматными и вкусными благодаря добавлению греческого йогурта и яблочного пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г греческого йогурта
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 яйца
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы

Инструкции:

  1. В миске смешайте греческий йогурт и яблочное пюре.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
  3. В другой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
  4. Перемешайте сухие ингредиенты с мокрыми, пока не получится однородное тесто.
  5. Дайте тесту настояться в холодильнике в течение 10-15 минут.
  6. Слепите из теста небольшие булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  8. Готовые булочки можно подавать с медом, вареньем или ветчиной.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Булочки на основе кокосовой муки и кешью-масла

Этот рецепт подойдет любителям экспериментировать с новыми ингредиентами и получать насыщенный вкус. Булочки на основе кокосовой муки и кешью-масла будут нежными, ароматными и очень полезными.

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовой муки
  • 100 г кешью-масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Ванильный экстракт по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте кешью-масло, яйца, мед и ванильный экстракт в миску.
  3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
  6. Выньте булочки из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Полученные булочки с кокосовой мукой и кешью-маслом можно использовать для приготовления сэндвичей, или сервировать к чаю или кофе. Они также могут стать отличным дополнением к вашему завтраку или полднику. Попробуйте этот рецепт и насладитесь безглютеновыми, бездрожжевыми и вкусными булочками!

Рецепт №6: Булочки с горошком и морковью

Данный рецепт представляет собой прекрасную возможность насладиться вкусными булочками, которые приготовлены без муки и дрожжей. Горошек и морковь добавляют булочкам яркий и сочный вкус, делая их еще более аппетитными.

Ингредиенты:

  • 1 картофель;
  • 200 г горошка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • По вкусу соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить и натереть на терке. Горошек отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишняя влага.
  2. В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, морковь, картофель и горошек. Перемешать до получения однородной массы.
  3. По вкусу добавить соль, перец и измельченную зелень.
  4. Смазать противень растительным маслом. С помощью ложки выкладывать на противень порции теста, формируя булочки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Готовые булочки можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Они идеально сочетаются с салатами, соусами или просто маслом. Приятного аппетита!

Оцените статью