Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Главный ингредиент брускетты — это французский багет, с которым к каждой порции блюда гости обязательно должны подавать нож и вилку. Это идеальное предложение для любителей пикников, проведенных в приятной компании и в кругу семьи.
Существует множество вариаций брускетты, и в нашей статье мы расскажем вам о 4 простых рецептах. Независимо от выбранного рецепта, вся хитрость в этом блюде заключается в правильном обжаривании багета и подаче французского хлеба с теми ингредиентами, которые легли в основу вашей самой оригинальной и полезной разновидности брускетты.
Готовит брускетту из французского багета очень просто, но каждая разновидность брускетты имеет свою собственную специфику приготовления и порционирования. Для основного приготовления брускетты вам потребуется немного багета, оливкового масла, острого сладкого перца и зеленой или красной смеси пряно-вкусовых ароматных трав.
Как приготовить брускетту из багета: 4 простых рецепта
1. Классическая брускетта
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Разрежьте багет на тонкие ломтики и выложите их на противень.
- Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Натрите каждый ломтик багета получившейся смесью.
- Запекайте брускетту в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Подайте брускетту горячей на стол.
2. Брускетта с томатами и базиликом
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пару спелых помидоров
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Повторите первые 3 шага классического рецепта.
- Нарежьте помидоры на кубики и базилик мелко.
- Выложите получившуюся смесь помидоров и базилика на брускетту.
- Запекайте багет в духовке, как указано в первом рецепте.
- Брускетта с томатами и базиликом готова!
3. Брускетта с авокадо и луком
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 спелый авокадо
- Половина красного лука
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Подготовьте багет, чеснок и масло, как указано выше.
- Запекайте багет и приготовьте брускетту по описанным шагам.
- Мелко нарежьте авокадо и лук, смешайте их вместе и добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Положите приготовленную смесь на каждую готовую брускетту.
- Вкусная брускетта с авокадо и луком готова!
4. Брускетта с рикоттой и медом
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г рикотты
- Мед для украшения
Рецепт:
- Приготовьте багет, чеснок и масло, как указано в первом рецепте.
- Натрите ломтики багета смесью чеснока и масла.
- Запекайте багет в духовке.
- Нанесите на каждый ломтик немного рикотты и украсьте медом.
- Вкусная брускетта с рикоттой и медом готова!
Теперь вы знаете 4 простых рецепта приготовления брускетты из багета. Попробуйте их все и наслаждайтесь этим великолепным итальянским блюдом вместе с друзьями и семьей!
Рецепт 1: Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- 1 багета
- 2 помидора
- 4 стебля свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Шаги:
- Нарежьте багету на кусочки толщиной около 1 см.
- Обжарьте кусочки багеты на гриле или просто в духовке до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте помидоры на кубики.
- Выдавите зубчики чеснока.
- На каждый кусочек багеты наложите немного помидоров.
- Посыпьте брускетту свежим базиликом и чесноком.
- Полейте брускетту оливковым маслом с помощью ложки.
- Посолите по вкусу.
- Подавайте брускетту теплой или комнатной температуры.
Рецепт 2: Брускетта с авокадо и лимонным соком
Ингредиенты:
Багетта | 1 штука |
Авокадо | 2 штуки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Петрушка (по желанию) | для украшения |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте багетту на тонкие ломтики.
- Нагрейте гриль или горячую сковороду на среднем огне.
- Обжарьте ломтики багетты с двух сторон до золотистой корочки.
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, поместите его в миску.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- С помощью вилки размягчите авокадо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Нанесите полученную массу авокадо на обжаренные ломтики багетты.
- По желанию украсьте брускетту нарезанной петрушкой.
- Готовую брускетту с авокадо и лимонным соком подавайте теплой.
Рецепт 3: Брускетта с кремовым сыром и запеченным перцем
Для приготовления брускетты с кремовым сыром и запеченным перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 багет | 2 красных перца | 150 грамм кремового сыра | 1 столовая ложка оливкового масла | Соль и перец по вкусу |
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте перцы пополам и удалите семена и стебли.
- Положите перцы на противень и запекайте их в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и подрумяненными.
- Выньте перцы из духовки и дайте им остыть.
- Снимите кожицу с перцев и нарежьте их тонкими полосками.
- Нарежьте багет на ломтики и обжарьте их на гриле или в сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте кремовый сыр с оливковым маслом, солью и перцем.
- Намажьте каждый ломтик багета кремовым сыром.
- Украсьте брускетту полосками запеченного перца.
- Подавайте брускетту с кремовым сыром и запеченным перцем немедленно.
Приятного аппетита!