Кабачковая запеканка с фаршем – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на свою простоту, эта запеканка обязательно порадует своим нежным вкусом и ароматом.
Главный ингредиент этого блюда – свежие кабачки, которые благодаря своему богатому составу придают запеканке особый вкус и делают ее более сочной. К тому же, кабачки богаты клетчаткой и витаминами, что делает данное блюдо полезным и для детей и для взрослых.
Для приготовления кабачковой запеканки с фаршем вам понадобятся:
- 3 средних кабачка
- 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину или куриную филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- Соль, перец и пряности по вкусу
Процесс приготовления такой запеканки очень прост и не займет много времени. Сначала кабачки следует вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, чеснок, соль, перец и пряности, и все тщательно перемешать.
Остается только сложить кабачки и фарш в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром сверху и прожарить еще несколько минут, чтобы сыр стал золотистым и карамелизировался. Подавать эту вкусную запеканку можно как горячей, так и остывшей. Такое блюдо понравится всем членам вашей семьи и будет отличным выбором для семейного ужина!
Кабачковая запеканка с фаршем
Чтобы приготовить кабачковую запеканку с фаршем, сначала нужно обработать кабачки. Их нужно вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки или ломтики. Затем кабачки обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.
Далее готовится фарш. Можно использовать свинину, говядину или смесь мяса. Фарш обжаривается с луком и добавляются специи по вкусу. Также можно добавить сыр или тертый картофель для придания блюду дополнительной сочности и вкуса.
Для запекания кабачковой запеканки с фаршем необходима форма для запекания. Кабачки и фарш укладываются слоями в форму: сначала слой кабачков, затем слой фарша. Последний слой должен быть из кабачков. Можно посыпать запеканку сверху сыром и зеленью.
Запеканка отправляется в разогретую духовку на 180 градусов на примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо вилкой. Если кабачки мягкие, а сыр сверху золотистый, то запеканка готова. Приятного аппетита!
Рецепт в духовке
Для приготовления кабачковой запеканки с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 3 штуки |
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Сыр твердый (на ваш выбор) | 150 г |
Сливки | 200 г |
Яйца | 2 штуки |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления запеканки вам потребуется следовать следующим шагам:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- Обжарьте фарш, лук и морковь на растительном масле.
- В большую миску смешайте фарш с нарезанными кабачками.
- Добавьте сливки, яйца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите смесь в запеканку и сверху посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо примерно 40 минут.
- Готовую запеканку оставьте на некоторое время, чтобы она остыла, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Наслаждайтесь вкусной и ароматной кабачковой запеканкой с фаршем, приготовленной по этому простому рецепту в духовке!
Для всей семьи
Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно сытное, питательное и достаточно легкое, чтобы не перегрузить желудок перед сном.
Кабачковая запеканка с фаршем — не только вкусно, но и полезно. Она обладает множеством питательных и полезных свойств. Кабачки — низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами. Фарш — источник белка, необходимого для правильного функционирования организма.
Готовить это блюдо очень просто. Не требует много времени и усилий. Большой плюс — вам не придется стоять у плиты и наблюдать за процессом приготовления. Запеканка готовится в духовке, пока вы занимаетесь своими делами.
- Сначала необходимо обжарить фарш с луком и специями на сковороде.
- Кабачки нужно нарезать кружками и обжарить до золотистой корочки.
- Затем сложить кабачки и фарш слоями в форму для запекания.
- Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до приготовления.
Готовую запеканку можно подавать горячей как основное блюдо, или в холодном виде, как закуску к обеду или ужину.
Уверены, что у каждого члена вашей семьи будет только положительное мнение о кабачковой запеканке с фаршем. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и убедитесь сами!
Состав и подготовка ингредиентов
Для приготовления кабачковой запеканки с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм кабачков;
- 400 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- Соль, черный перец, специи по вкусу.
Перед приготовлением запеканки, необходимо подготовить ингредиенты:
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками;
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите;
- Твердый сыр натрите на крупной терке;
- Фарш приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу;
- Сметану и яйца взбейте в однородную массу.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступить к приготовлению вкусной и аппетитной кабачковой запеканки с фаршем.
Приготовление кабачковой запеканки
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
Кабачки (среднего размера) | 3 штуки |
Фарш (свинина или говядина) | 500 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Затем приступайте к приготовлению блюда:
- Кабачки мойте, обрезайте концы и нарезайте их тонкими кружками.
- Фарш выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до готовности.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу, продолжайте обжаривать до мягкости.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину кабачков на дно формы.
- Порядком выложите фарш с луком и чесноком на кабачки.
- Сверху выложите оставшиеся кабачки.
- Сыр тертый натрите на крупной терке и посыпьте им кабачковую запеканку.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Подача и сервировка
Кабачковая запеканка с фаршем не только отлично выглядит, но и прекрасно сочетается с различными блюдами. При подаче можно посыпать запеканку свежей зеленью, чтобы придать ей свежести и аромата.
Для удобства гостей можно нарезать запеканку на порционные кусочки, чтобы каждый мог выбрать подходящую ему порцию. Подавать кабачковую запеканку можно как горячей, так и холодной – она будет вкусной в любом виде.
Подносите кабачковую запеканку с фаршем на стол вместе с различными соусами. Она отлично сочетается с томатным соусом или сметаной, которые добавят еще больше насыщенности и аромата блюду.
Подача кабачковой запеканки с фаршем с различными салатами и свежим хлебом сделает обед или ужин действительно насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!