Маринованные свиные ребрышки «Мираторг» — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Насыщенный аромат и сочность ребрышек, задушевная атмосфера идеальной пивной пары – все это делает этот рецепт незаменимым компонентом на вашей кулинарной полке.
«Мираторг» – это птицефабрика, которая зарекомендовала себя как один из ведущих производителей натуральных продуктов высокого качества. Предлагаемый рецепт маринованных свиных ребрышек является ярким примером их уникального вкуса и стандартов производства.
Готовя ребрышки по этому рецепту, вы сможете насладиться аппетитным и вкусным блюдом, приготовленным с любовью и заботой о качестве каждого ингредиента. Маринад, в котором ребрышки будут пропитываться, придаст им неповторимый вкус и аромат. А пиво, вкупе с мясом, создаст улучшенную версию блюда, дополняя вкус и придавая ему особую остроту.
Маринованные свиные ребрышки «Мираторг» — отличное блюдо для пивной вечеринки
Для приготовления вы можете использовать свиные ребрышки «Мираторг», которые уже маринованы и готовы к приготовлению. Их достаточно положить на раскаленную гриль-панель и жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Если вы предпочитаете готовить самостоятельно, то вам понадобятся свежие свиные ребрышки, маринад и немного терпения. Ребрышки следует заранее вымыть и просушить, затем поместить в контейнер и залить маринадом (смесь из соевого соуса, меда, чеснока, лимонного сока, специй и трав). Оставьте их в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматными вкусовыми соединениями.
Подавайте маринованные свиные ребрышки «Мираторг» на стол в горячем виде. Можно добавить свежие овощи, гарнир из картофеля или кислые маринованные огурцы для яркости вкуса. Все это отлично идет в паре с пивом, которое подчеркнет мясной вкус и добавит нотки свежести.
Не забывайте! Маринованные свиные ребрышки «Мираторг» — это замечательное блюдо для пивной вечеринки, которое порадует ваших гостей и добавит настроения вам и вашим друзьям. Побалуйте себя и окружающих вкуснейшими ребрышками и холодным пивом — это отличный способ собраться веселой компанией и провести время в приятной атмосфере.
Ингредиенты для рецепта
Для маринада:
Свиные ребрышки | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Мирин | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Имбирь | 2 см |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для гарнира:
Картофель жареный | 200 г |
Капуста квашеная | 100 г |
Соленые огурцы | 50 г |
Для пивной пары:
Пиво светлое | 500 мл |
Лайм | 1 шт. |
Приготовление маринованных свиных ребрышек
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 3 столовые ложки «Мираторг» соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока (прессованные);
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Свиные ребрышки тщательно промойте под холодной водой и обсушите.
- В большой миске смешайте «Мираторг» соус, кетчуп, соевый соус, прессованный чеснок, соль и перец. Это будет ваша маринадная смесь.
- Положите свиные ребрышки в маринадную смесь и хорошо перемешайте, чтобы каждая ребрышка была покрыта маринадом.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
- После маринования, достаньте ребрышки из холодильника и дайте им немного просохнуть.
- Разогрейте гриль, духовку или сковороду и выложите на нее свиные ребрышки. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые маринованные свиные ребрышки подавайте горячими, с любимым пивом в качестве пары.
Это блюдо станет отличным дополнением к любому празднику или семейному ужину. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!