Готовим пирожки — 10 лучших рецептов с пошаговыми фото

Пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они могут быть маленькими и круглыми, большими и квадратными или даже треугольной формы. Главное, что объединяет всех пирожков – это их нежное тесто и разнообразная начинка. Если вы хотите научиться готовить вкусные и ароматные пирожки, то в этой статье вы найдете 10 лучших рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это классические мясные пирожки. Для их приготовления вам понадобится нежное дрожжевое тесто, которое нужно сформировать в виде круглых лепешек. Затем на каждой лепешке нужно разместить начинку из фарша, предварительно обжарив его с луком. Поджаренные пирожки станут настоящей находкой для любителей мясных блюд.

Если вы предпочитаете более легкую и диетическую начинку, то следующий рецепт идеально подойдет вам. Грибные пирожки – это отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Тесто для грибных пирожков нужно приготовить на основе муки и кефира, оно получится очень нежным и воздушным. А вот начинку можно приготовить из свежих или вареных грибов.

Вкусные мясные пирожки с сочным фаршем – рецепт

Приведенный ниже рецепт поможет вам приготовить вкусные мясные пирожки с сочным фаршем за короткое время:

Ингредиенты:Порция
Дрожжевое тесто500 г
Мясной фарш500 г
Лук1 шт
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте дрожжевое тесто и дайте ему «отдохнуть» на протяжении 1 часа.
  2. В миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки при помощи кружки или стакана.
  4. На каждый кружок теста положите немного мясного фарша и аккуратно заверните в полукруг.
  5. Приподнимите края пирожка немного и соедините их пальцами, чтобы пирожок имел своеобразную «кучерявую» форму.
  6. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и оставьте на примерно 30 минут для поднятия.
  7. Поставьте противень с пирожками в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и готовьте пирожки в течение 20-25 минут до золотистости.
  8. Готовые пирожки можно подавать как горячими, так и холодными.

Вот и все – ваши вкусные мясные пирожки с сочным фаршем готовы! Приятного аппетита!

Пышные пирожки с картошкой и грибами – пошаговая инструкция

Ингредиенты:
КоличествоИнгредиенты
500 гкондитерская мука
20 гдрожжи
250 млтеплое молоко
1 столовая ложкасахар
1/2 чайной ложкисоль
2 столовые ложкирастительное масло
1 кгкартофель
300 гшампиньоны
1 средняя головкалук
2 зубчикачеснок
50 гсливочное масло
соль и перецпо вкусу

1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Затем выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать, пока оно не станет эластичным.

3. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его на примерно 1 час, чтобы оно подошло.

4. В это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Нарежьте грибы и лук. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте картофель, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте все вместе на среднем огне до готовности картошки.

5. После того как тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки, придавая им форму шаров.

6. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, положите на него немного начинки и аккуратно закройте пирожок, плотно склеивая края. Повторяйте эту операцию с каждым кусочком теста и начинкой.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их в течение примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.

8. Готовые пирожки с картошкой и грибами украсьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Ароматные яблочные пирожки с корицей – шаг за шагом

  1. Приготовьте тесто:
    • Разрыхлитель для теста.
    • Соль, сахар — по вкусу.
    • Мука — около 500 грамм.
    • Молоко — около 200 мл.
    • Масло сливочное — 100 грамм.
  2. Смешайте разрыхлитель, соль, сахар и муку в отдельной емкости.
  3. Добавьте молоко и масло сливочное в тесто.
  4. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  6. Приготовьте начинку:
    • Яблоки — около 4 штук.
    • Сахар — по вкусу.
    • Корица — по вкусу.
  7. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики.
  8. Добавьте сахар и корицу к нарезанным яблокам и перемешайте.
  9. Сформируйте пирожки:
    • Раскатайте тесто на столе до толщины около 3-4 мм.
    • Вырежьте круги теста с помощью кружки или стакана.
    • На каждый круг теста положите немного начинки из яблок.
    • Закройте пирожки, складывая края теста вместе и скрепляя их пальцами.
    • Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом.
  10. Запекайте пирожки:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Поставьте противень с пирожками в духовку и запекайте их около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
    • Готовые пирожки дайте немного остыть перед подачей на стол.

Вот и все! Ваши ароматные яблочные пирожки с корицей готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Нежные творожные пирожки с вареньем – простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Мука2 стакана
Сахар4 столовые ложки
Сливочное масло150 г
Творог (нежный)200 г
Яйцо1 шт
Варенье (по выбору)по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. В большой миске смешайте муку и сахар.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до получения крошечной крошки.
  3. Добавьте творог и яйцо. Хорошо замешайте тесто до однородной консистенции.
  4. Сформируйте тесто в комок, заверните в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
  5. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую на плоской поверхности.
  6. Добавьте щедрую порцию варенья посередине каждого круга теста.
  7. Сложите тесто пополам, прижмите края и склейте их пальцами, чтобы получить полукруглую форму.
  8. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.
  9. Подавайте пирожки теплыми или охлажденными, посыпанными сахарной пудрой.

Творожные пирожки с вареньем станут отличным выбором для завтрака или десерта, а также станут настоящим приветсвием для гостей на чаепитии. Приятного аппетита!

Оцените статью