Богатый вкус и полезное питание — 10 рецептов великолепных правильных портобелло грибов, которые вы можете легко приготовить дома

Портобелло грибы – настоящая находка для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и необычное. Эти крупные грибы с мясистой текстурой и насыщенным вкусом отлично сочетаются со многими ингредиентами, и можно создать много интересных блюд с использованием портобелло. Что же выбрать: запеченные грибы со сливочным соусом, фаршированные грибы с сыром и специями или же салат с портобелло и овощами? Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Запеченные портобелло грибы со сливочным соусом

Это простое и в то же время изысканное блюдо станет отличным горячим закусочным на вечеринке или ужином для целой семьи. Чтобы приготовить запеченные портобелло грибы со сливочным соусом, вам понадобятся: портобелло грибы — 4 штуки, сливочное масло — 4 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Помойте портобелло грибы и удалите ножки. Подсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Покройте ножки грибов чесноком и обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 3: Добавьте портобелло на сковороду, солите и перчите по вкусу, и готовьте 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Маринованные портобелло грибы

Ингредиенты:

  • 500 г портобелло грибов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушеного красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, сахар, сушеный красный перец, соль и черный перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Очистите портобелло грибы от грязи и удалите ножки, оставив только шляпки. Если грибы очень крупные, можно разрезать их на половинки.
  3. Разместите грибы в емкости для маринования и накройте маринадом. Равномерно распределите маринад по всем грибам.
  4. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте грибы мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, чтобы они насытились ароматом маринада.
  5. После маринования готовые маринованные портобелло грибы можно использовать как указано в рецепте или употребить сразу.

Приятного аппетита!

Жареные портобелло грибы с чесноком

Что понадобится:

  • 4 портобелло гриба
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Очистите портобелло грибы от грязи и обрежьте ножки.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Раздавите зубчики чеснока и добавьте их на сковороду.
  4. Обжаривайте чеснок несколько минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавьте на сковороду портобелло грибы.
  6. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  7. Жарьте грибы с чесноком на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
  8. Подавайте грибы горячими, посыпав свежей зеленью.

Жареные портобелло грибы с чесноком отлично сочетаются с греческим салатом, картофельным пюре или гарниром из овощей. Попробуйте это простое и вкусное блюдо в своей кухне и наслаждайтесь его ароматом и вкусом!

Запеченные портобелло грибы с сыром

Ингредиенты:

  • 4 портобелло гриба
  • 200 гр сыра (на выбор: чеддер, моцарелла, гауда)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (по желанию)

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте ножками портобелло грибы, оставив только шляпку. Тщательно промойте и осушите грибы.
  3. Приготовьте начинку. На терке натрите сыр, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите портобелло грибы на противень, обложенный фольгой, крышкой или пергаментной бумагой.
  5. Наполните каждую шляпку гриба приготовленной начинкой, равномерно распределив ее.
  6. Поставьте противень с грибами в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности начинки.
  7. Подавайте запеченные портобелло грибы с сыром горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обжаренные портобелло грибы с луком и соевым соусом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 портобелло гриба;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

2. Очистите портобелло грибы от грязи и нарежьте пластинами толщиной примерно в 1 см.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте портобелло грибы на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

5. Добавьте соевой соус и перемешайте грибы с луком, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и пропитаются соусом, примерно 5-7 минут.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Готовые обжаренные портобелло грибы с луком и соевым соусом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные портобелло грибы с грибами и сыром

Для приготовления фаршированных портобелло грибов с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Портобелло грибы4 штуки
Белые грибы200 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сыр100 г
Сливочное масло2 столовые ложки
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Отрежьте ножки от портобелло грибов и очистите их от кожицы. Осторожно выньте жилки из шляпок грибов.
  2. Очистите белые грибы от грязи и порежьте их на мелкие кубики.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте белые грибы и продолжайте готовить их до мягкости.
  6. Отдельно разотрите на терке сыр. Можно использовать любой сыр по вашему вкусу.
  7. Добавьте разотранный сыр в сковороду с грибами и перемешайте. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
  8. Наполните шляпки портобелло грибов получившимся фаршем.
  9. Выложите фаршированные грибы на противень и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до готовности.

Фаршированные портобелло грибы с грибами и сыром — это отличное блюдо для праздничного стола или для ужина в кругу семьи. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом!

Портобелло грибы в соусе из бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • 4 портобелло гриба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой или используйте сковороду из чугуна.
  2. Вымойте портобелло грибы и удалите ножки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте грибы на сковороду шляпками вниз и обжаривайте их в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Удалите грибы со сковороды и поставьте их шляпками вверх на приготовленный противень или сковороду.
  4. В той же сковороде добавьте бальзамический уксус и чеснок. Готовьте 2-3 минуты до загустения соуса.
  5. Полейте грибы соусом из бальзамического уксуса и чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Запекайте грибы в духовке в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  7. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

Это простой и вкусный рецепт портобелло грибов в соусе из бальзамического уксуса. Грибы получаются нежные и сочные, соус добавляет им дополнительную глубину вкуса. Это блюдо можно сервировать как горячее закусочное или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его ароматом и вкусом уже сегодня!

Портобелло грибы с рисом и овощами

Для приготовления портобелло грибов с рисом и овощами вам понадобятся:

  • 4 портобелло гриба
  • 1 чашка риса
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

1. Подготовьте грибы: удалите ножки, оставив только шляпки. Очистите шляпки от грязи и нарежьте их на тонкие ломтики.

2. Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.

3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и перец и обжарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.

4. Добавьте чеснок и грибы в сковороду и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подайте портобелло грибы на кровавом рисе и овощах. При желании украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные портобелло грибы с маслом и травами

Для приготовления запеченных портобелло грибов с маслом и травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 портобелло гриба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Отрежьте ножками грибов, оставив только шляпки. Положите грибные шляпки на противень, выстланный пергаментной бумагой.

В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите получившуюся смесь на каждую грибную шляпку, равномерно распределите.

Поставьте противень с грибами в разогретую духовку и запекайте их примерно 15-20 минут, или пока грибы не станут мягкими и ароматными. Периодически проверяйте готовность грибов вилкой — они должны стать нежными, но не разваливаться.

Подавайте запеченные портобелло грибы с маслом и травами горячими, посыпав свежей петрушкой или пармезаном. Они отлично сочетаются с гарниром из пасты, картофельного пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Портобелло грибы с омлетом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 портобелло гриба
  • 6 яиц
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
  3. Добавьте портобелло грибы и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске и аккуратно вылейте их на грибы и шпинат.
  5. Посыпьте грибы и омлет тертым сыром и готовьте под крышкой на медленном огне до готовности яиц.
  6. Подавайте портобелло грибы с омлетом и шпинатом горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью