Бедра в фольге в духовке — приготовление, рецепты и необходимое время запекания

Фольга — это незаменимый помощник на кухне при приготовлении мясных блюд. Она позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а также защищает его от пересыхания и образования корочки. Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд с использованием фольги являются запеченные бедра.

Бедра в фольге можно приготовить с различными ингредиентами и приправами, варьируя их в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете добавить свежие овощи, такие как морковь, картофель или лук, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса. Кроме того, вы можете использовать различные специи и соусы, чтобы придать вашим бедрам в фольге насыщенный и уникальный вкус.

Время запекания бедер в фольге зависит от толщины и размера кусков мяса, а также от предпочтаемой степени готовности. Обычно готовое блюдо готовится примерно за 40-60 минут при температуре около 180 градусов Цельсия. Однако, рекомендуется проверять готовность мяса при помощи внутреннего термометра, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 75 градусов Цельсия.

Популярные рецепты запеченных бедер в фольге

Вот несколько популярных рецептов, которые можно приготовить в духовке:

1. Запеченные бедра с лимоном и чесноком:

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выложите бедра на лист фольги.

3. Выжмите сок из одного лимона и полейте им бедра.

4. Натрите бедра солью, перцем и измельченным чесноком.

5. Разрежьте второй лимон на тонкие кружочки и выложите их сверху бедер.

6. Заверните бедра в фольгу так, чтобы они были полностью покрыты.

7. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут.

8. При подаче можно украсить бедра зеленью.

2. Запеченные бедра с грибами:

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите бедра на лист фольги.

3. Нарежьте лук и грибы и выложите их сверху бедер.

4. Измельчите чеснок и посыпьте им бедра с грибами.

5. Натрите бедра солью и перцем.

6. Заверните бедра в фольгу и аккуратно запечь в духовке около 50 минут.

7. Подавайте бедра горячими, можно добавить свежую зелень.

Попробуйте эти рецепты запеченных бедер в фольге и насладитесь сочным и ароматным мясом!

Запеченные бедра с чесночным маринадом

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Бедра куриные4 штуки
Чеснок4 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Лимон1 штука
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Для приготовления бедер с чесночным маринадом, следуйте следующим шагам:

1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или мелко нарубите ножом.

2. В большой миске сочетайте мелко нарезаный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

3. Возьмите куриные бедра и хорошо обмажьте их приготовленным маринадом. Оставьте на время в холодильнике, чтобы мясо настояло.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите бедра на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.

5. Выпечку нужно выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета на верхней поверхности куриной кожи. Если вырез выше нагрет, то нижний уровень нужно настроить на нагрев.

6. Когда бедра запекутся, лимон можно порезать дольками и украсить ими блюдо. Добавьте свежую зелень для более яркого вкуса и аромата.

7. Подавать готовые запеченные бедра с чесночным маринадом можно с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные запеченные бедра с чесночным маринадом. Приятного аппетита!

Сочные бедра запеченные с лимоном и травами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 куриных бедра;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежие зеленые травы (петрушка, базилик, розмарин, тимьян — на ваш выбор);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, нарезанные зеленые травы, соль и перец.
  3. Натрите бедра этой смесью и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  4. Заверните каждое бедро в отдельный кусок фольги, добавив внутрь оставшуюся маринадную смесь.
  5. Уложите пакеты с бедрами на противень и отправьте в духовку. Запекайте около 40-45 минут.
  6. После приготовления, осторожно откройте фольгу, чтобы избежать обжиганий паром.
  7. Подавайте сочные и ароматные бедра на стол с картофельным пюре, свежей зеленью и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Запеченные бедра со сладким соусом из меда и соевого соуса

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Отмойте куриные бедра и высушите их бумажным полотенцем.
  2. Смешайте мед и соевый соус в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Покройте куриные бедра получившимся соусом со всех сторон.
  4. Приготовьте фольгу — разрежьте ее на 4 одинаковых куска и сложите их пополам.
  5. Уложите по одному бедру на каждый кусок фольги и аккуратно заверните, создав пакет.
  6. Поставьте запеченные бедра на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запекайте бедра в духовке в течение 45-50 минут.
  8. В конце запекания, откройте пакеты и дайте бедрам получить золотистую корочку. При этом, можно увеличить температуру до 220 градусов и оставить бедра в духовке еще на 5-7 минут.
  9. Подайте запеченные бедра со сладким соусом из меда и соевого соуса горячими, украсив зеленью или свежими овощами.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Насладитесь нежностью и ароматом запеченных бедер со сладким соусом из меда и соевого соуса!

Бедра в фольге с апельсиновым глазурью

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 куриных бедра;
  • сок и цедра одного апельсина;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления бедер в фольге с апельсиновым глазурью составляет примерно 1 час. Следуйте инструкциям, чтобы получить великолепный результат:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте фольгу, слегка смазав ее оливковым маслом.
  3. Выложите бедра на фольгу, приправьте их солью и перцем.
  4. Смешайте в отдельной чашке сок и цедру апельсина, оливковое масло и мед.
  5. Натрите мясо получившейся глазурью, пользуясь кисточкой.
  6. Теперь аккуратно заверните бедра в фольгу, чтобы создать пароварку.
  7. Поставьте форму с бедрами в разогретую духовку и запекайте в течение 45-50 минут.
  8. После запекания, аккуратно раскройте фольгу и оставьте бедра на несколько минут, чтобы они отдохнули.
  9. Подавайте бедра в фольге с апельсиновым глазурью на стол, аппетитными и сочными, подкрепленными нежным ароматом апельсина.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусным и необычным блюдом — бедра в фольге с апельсиновым глазурью. Ваше главное задание — насладиться вкусом этого великолепного блюда!

Бедра в горчично-медовом маринаде с запеченными овощами

Для приготовления бедер в горчично-медовом маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Для запеченных овощей вам понадобятся:

  • 2 крупных моркови, нарезанных кольцами
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала приготовьте горчично-медовый маринад. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Натрите бедра этим маринадом, уделяя особое внимание тому, чтобы маринад равномерно покрыл всю поверхность мяса. Оставьте бедра в маринаде на 30 минут или на ночь в холодильнике, если есть время.

В то время как бедра маринуются, приготовьте запеченные овощи. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Распределите на противне овощи – морковь, картофель, красный перец и лук. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

Выложите бедра на противень с овощами. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 40-45 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и хорошо пропеченым.

Выньте противень из духовки и оставьте бедра в горчично-медовом маринаде под фольгой 5-7 минут.

Бедра в горчично-медовом маринаде с запеченными овощами готовы к подаче. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Запеченные бедра под соусом из клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 4 свежих бедра курицы
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г клюквы
  • сок половины лимона
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте бедра курицы, смазав их сметаной и посыпав солью и перцем.
  3. Запекайте бедра в предварительно прогретой духовке около 30-40 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут сочными.
  4. В то же время, приготовьте соус из клюквы и грецких орехов. Для этого смешайте мед, горчицу, сок лимона и клюкву в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и прокипятите, затем убавьте огонь и готовьте несколько минут до загустения соуса.
  5. Выньте бедра из духовки и выложите на тарелку. Полейте готовыми бедрами соусом из клюквы и орехов.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Бедра в фольге с белым вином, луком и специями

Для приготовления бедер в фольге с белым вином, луком и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 бедер куриной или индейки
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • Соль, перец, сухой тимьян – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. На каждое бедро наложите щепотку соли, перца и тимьяна.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Разложите бедра на отдельные куски фольги. Добавьте на каждое бедро по немного лука и чеснока.
  5. Залейте каждое бедро белым вином.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Готовые бедра в фольге с белым вином, луком и специями подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью