Фрикадельки — это классическое блюдо, которое не только удовлетворит ваш аппетит, но и порадует вас своим вкусом. Однако приготовление фрикаделек может отнять много времени, особенно если дело касается готовки с нуля. Поэтому замороженные фрикадельки находят все большую популярность среди занятых людей. Они не только удобны в использовании, но и сохранияют весь вкус и питательные свойства.
В этой статье мы расскажем вам о 5 простых и вкусных рецептах приготовления замороженных фрикаделек. Вы сможете выбрать свой любимый вариант и приготовить его в любое удобное вам время. Уверены, что эти блюда станут настоящим открытием для вас!
Начнем с самого простого и быстрого рецепта. Для него вам понадобятся замороженные фрикадельки, которые нужно разморозить. Затем нагрейте сковороду с маслом, выложите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте фрикадельки с протертым картофелем или приготовьте их вместе с макаронами. Просто, быстро и очень вкусно!
Если вы хотите варьировать свой рацион и добавить что-то новое, рекомендуем вам приготовить фрикадельки в томатном соусе. Для этого сначала обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, затем добавьте туда нарезанный лук и морковь, тушите все вместе несколько минут. После добавьте томатный соус, немного воды и тушите все вместе до готовности. Вы получите ароматные и сочные фрикадельки, которые легко сочетаются с картофельным пюре или пастой.
Если вы предпочитаете более простые и нежные вкусы, попробуйте запечь замороженные фрикадельки в духовке. Для этого разморозьте фрикадельки, выложите их на противень, посыпьте сверху нежным тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такие фрикадельки отлично подойдут к запеченным овощам или свежему салату. Их нежный вкус и аромат точно вас покорят!
Ну и конечно, не могли мы не добавить рецепт для настоящих гурманов. Пробуйте готовить замороженные фрикадельки в сочетании с различными специями и соусами. Добавьте в мясо немного карри и кокосового молока, проведите небольшую экспериментальную часть и получите настоящий кулинарный шедевр. Такие фрикадельки лучше всего подойдут к картофельному гратену или рассыпчатому рису. Доверьтесь своему вкусу и создайте настоящее вкусное и красивое блюдо!
- Приготовление замороженных фрикаделек: 5 простых и вкусных рецептов
- Рецепт классических фрикаделек с говядиной
- Рецепт пикантных куриных фрикаделек с куркумой и красным перцем
- Рецепт фрикаделек из свиной фарша с карамелизированным луком
- Рецепт экзотических фрикаделек с креветками и соусом хойсин
- Рецепт вегетарианских фрикаделек с грибами и киноа
Приготовление замороженных фрикаделек: 5 простых и вкусных рецептов
1. Классические фрикадельки с говядиной
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сухих хлебных крошек;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. В большую миску поместите фарш, добавьте лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец.
3. Тщательно все перемешайте и вылепите небольшие фрикадельки.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Заморозьте готовые фрикадельки или готовьте сразу.
2. Телячьи фрикадельки с зеленью
Ингредиенты:
- 500 гр телячьего фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зеленый перец;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сухих хлебных крошек;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу и зеленый перец мелко нарежьте.
2. Петрушку мелко нарежьте.
3. Смешайте фарш, лук, перец, петрушку, яйцо, хлебные крошки, соль и перец.
4. Выложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозилку.
5. Подавайте фрикадельки с соусом по вашему выбору или добавьте в суп или пасту.
3. Свинные фрикадельки с грибами
Ингредиенты:
- 600 гр свиного фарша;
- 200 гр грибов;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу, грибы и чеснок мелко нарежьте.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок, готовьте до готовности.
3. Смешайте фарш, лук с грибами, яйцо, сухари, соль и перец.
4. Выложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозилку.
5. Готовьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Куриные фрикадельки с карри
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 зеленый лук;
- 1 чайная ложка карри;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. В большую миску поместите фарш, добавьте яйцо, сухари, зеленый лук, карри, соль и перец.
3. Тщательно все перемешайте и вылепите небольшие фрикадельки.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
5. Подавайте фрикадельки с соусом на выбор или добавьте в салат или суп.
5. Рыбные фрикадельки с лимонным соусом
Ингредиенты:
- 500 гр филе белой рыбы;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 2 ст.л. свежей петрушки;
- соль, перец по вкусу.
- Для соуса:
- ½ стакана белого вина;
- сок и цедра 1 лимона;
- 2 ст.л. сливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы измельчите в блендере или мясорубке.
2. Добавьте яйцо, сливки, сухари, петрушку, соль и перец, тщательно все перемешайте.
3. Выложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозилку.
4. Для соуса смешайте белое вино, сок и цедру лимона, сливки, соль и перец.
5. Готовьте фрикадельки на пару или обжарьте на сковороде. Подавайте с лимонным соусом.
Рецепт классических фрикаделек с говядиной
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте говяжий фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте фарш в небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые фрикадельки можно подавать горячими с соусом на выбор или добавить их в горячий бульон для приготовления супа.
Приятного аппетита!
Рецепт пикантных куриных фрикаделек с куркумой и красным перцем
Ингредиенты:
- 500 г замороженных фрикаделек
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкции:
- Разморозите замороженные фрикадельки в микроволновке или в холодильнике.
- Положите фрикадельки в миску и добавьте к ним куркуму, красный перец и соль.
- Тщательно вымешайте фрикадельки с приправами, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте маленькие шарики из фрикаделек и немного их приплюсните.
- В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне.
- Осторожно выложите фрикадельки на разогретую сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.
- Переведите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте пикантные куриные фрикадельки с куркумой и красным перцем горячими с гарниром по вашему вкусу. Они отлично сочетаются как с картофельным пюре, так и с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек из свиной фарша с карамелизированным луком
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- Половина стакана молока;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавьте остывший лук, растертый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. При желании, чтобы фрикадельки получились еще сочнее, вы можете добавить половину стакана молока в фарш и хорошенько перемешать.
4. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выпекайте фрикадельки в духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
6. Готовые фрикадельки подайте на стол горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт экзотических фрикаделек с креветками и соусом хойсин
Ингредиенты:
- 500 гр филе курицы
- 200 гр креветок, очищенных и измельченных
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске соедините филе курицы, креветки, яйцо, панировочные сухари, соус хойсин, чеснок, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте из полученной массы фрикадельки размером примерно с орех. Если масса слишком липкая, можно смочить руки водой, чтобы упростить формирование фрикаделек.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарьте фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и полного пропекания.
- Подавайте экзотические фрикадельки горячими с соусом хойсин в качестве дополнительного соуса.
Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианских фрикаделек с грибами и киноа
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньоны, лисички или другие) | 1 луковица |
1 зубчик чеснока | 1/2 стакана киноа |
1/2 стакана панировочных сухарей | 2 яйца |
1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной) | 2 столовые ложки растительного масла |
Соль и перец по вкусу | Масло для жарки |
Инструкции:
- Приготовьте киноа, следуя инструкции на упаковке.
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с грибами до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
- Переложите грибы и лук в большую миску и остудите.
- Добавьте к грибам и луку киноа, панировочные сухари, яйца, петрушку.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте фрикадельки размером примерно с большое горошину и слегка придайте им форму плоского шарика.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки можно подавать с соусом или добавлять в бургеры.