5 рецептов приготовления замороженных фрикаделек — вкусное и простое решение для быстрого ужина

Фрикадельки — это классическое блюдо, которое не только удовлетворит ваш аппетит, но и порадует вас своим вкусом. Однако приготовление фрикаделек может отнять много времени, особенно если дело касается готовки с нуля. Поэтому замороженные фрикадельки находят все большую популярность среди занятых людей. Они не только удобны в использовании, но и сохранияют весь вкус и питательные свойства.

В этой статье мы расскажем вам о 5 простых и вкусных рецептах приготовления замороженных фрикаделек. Вы сможете выбрать свой любимый вариант и приготовить его в любое удобное вам время. Уверены, что эти блюда станут настоящим открытием для вас!

Начнем с самого простого и быстрого рецепта. Для него вам понадобятся замороженные фрикадельки, которые нужно разморозить. Затем нагрейте сковороду с маслом, выложите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте фрикадельки с протертым картофелем или приготовьте их вместе с макаронами. Просто, быстро и очень вкусно!

Если вы хотите варьировать свой рацион и добавить что-то новое, рекомендуем вам приготовить фрикадельки в томатном соусе. Для этого сначала обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, затем добавьте туда нарезанный лук и морковь, тушите все вместе несколько минут. После добавьте томатный соус, немного воды и тушите все вместе до готовности. Вы получите ароматные и сочные фрикадельки, которые легко сочетаются с картофельным пюре или пастой.

Если вы предпочитаете более простые и нежные вкусы, попробуйте запечь замороженные фрикадельки в духовке. Для этого разморозьте фрикадельки, выложите их на противень, посыпьте сверху нежным тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такие фрикадельки отлично подойдут к запеченным овощам или свежему салату. Их нежный вкус и аромат точно вас покорят!

Ну и конечно, не могли мы не добавить рецепт для настоящих гурманов. Пробуйте готовить замороженные фрикадельки в сочетании с различными специями и соусами. Добавьте в мясо немного карри и кокосового молока, проведите небольшую экспериментальную часть и получите настоящий кулинарный шедевр. Такие фрикадельки лучше всего подойдут к картофельному гратену или рассыпчатому рису. Доверьтесь своему вкусу и создайте настоящее вкусное и красивое блюдо!

Приготовление замороженных фрикаделек: 5 простых и вкусных рецептов

1. Классические фрикадельки с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сухих хлебных крошек;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. В большую миску поместите фарш, добавьте лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец.

3. Тщательно все перемешайте и вылепите небольшие фрикадельки.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Заморозьте готовые фрикадельки или готовьте сразу.

2. Телячьи фрикадельки с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр телячьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сухих хлебных крошек;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу и зеленый перец мелко нарежьте.

2. Петрушку мелко нарежьте.

3. Смешайте фарш, лук, перец, петрушку, яйцо, хлебные крошки, соль и перец.

4. Выложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозилку.

5. Подавайте фрикадельки с соусом по вашему выбору или добавьте в суп или пасту.

3. Свинные фрикадельки с грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного фарша;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу, грибы и чеснок мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок, готовьте до готовности.

3. Смешайте фарш, лук с грибами, яйцо, сухари, соль и перец.

4. Выложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозилку.

5. Готовьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

4. Куриные фрикадельки с карри

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 зеленый лук;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. В большую миску поместите фарш, добавьте яйцо, сухари, зеленый лук, карри, соль и перец.

3. Тщательно все перемешайте и вылепите небольшие фрикадельки.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

5. Подавайте фрикадельки с соусом на выбор или добавьте в салат или суп.

5. Рыбные фрикадельки с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр филе белой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • ½ стакана белого вина;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 2 ст.л. сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы измельчите в блендере или мясорубке.

2. Добавьте яйцо, сливки, сухари, петрушку, соль и перец, тщательно все перемешайте.

3. Выложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозилку.

4. Для соуса смешайте белое вино, сок и цедру лимона, сливки, соль и перец.

5. Готовьте фрикадельки на пару или обжарьте на сковороде. Подавайте с лимонным соусом.

Рецепт классических фрикаделек с говядиной

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте говяжий фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте фарш в небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые фрикадельки можно подавать горячими с соусом на выбор или добавить их в горячий бульон для приготовления супа.

Приятного аппетита!

Рецепт пикантных куриных фрикаделек с куркумой и красным перцем

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных фрикаделек
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Инструкции:

  1. Разморозите замороженные фрикадельки в микроволновке или в холодильнике.
  2. Положите фрикадельки в миску и добавьте к ним куркуму, красный перец и соль.
  3. Тщательно вымешайте фрикадельки с приправами, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Сформируйте маленькие шарики из фрикаделек и немного их приплюсните.
  5. В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне.
  6. Осторожно выложите фрикадельки на разогретую сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Переведите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте пикантные куриные фрикадельки с куркумой и красным перцем горячими с гарниром по вашему вкусу. Они отлично сочетаются как с картофельным пюре, так и с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек из свиной фарша с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Половина стакана молока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавьте остывший лук, растертый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. При желании, чтобы фрикадельки получились еще сочнее, вы можете добавить половину стакана молока в фарш и хорошенько перемешать.

4. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выпекайте фрикадельки в духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

6. Готовые фрикадельки подайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт экзотических фрикаделек с креветками и соусом хойсин

Ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы
  • 200 гр креветок, очищенных и измельченных
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске соедините филе курицы, креветки, яйцо, панировочные сухари, соус хойсин, чеснок, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте из полученной массы фрикадельки размером примерно с орех. Если масса слишком липкая, можно смочить руки водой, чтобы упростить формирование фрикаделек.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом жарьте фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и полного пропекания.
  4. Подавайте экзотические фрикадельки горячими с соусом хойсин в качестве дополнительного соуса.

Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианских фрикаделек с грибами и киноа

Ингредиенты:

500 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)1 луковица
1 зубчик чеснока1/2 стакана киноа
1/2 стакана панировочных сухарей2 яйца
1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусуМасло для жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте киноа, следуя инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с грибами до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
  5. Переложите грибы и лук в большую миску и остудите.
  6. Добавьте к грибам и луку киноа, панировочные сухари, яйца, петрушку.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Сформируйте фрикадельки размером примерно с большое горошину и слегка придайте им форму плоского шарика.
  10. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Готовые фрикадельки можно подавать с соусом или добавлять в бургеры.
Оцените статью