Ежики в сметанном соусе — это блюдо, которое нельзя найти в ресторанах или кафе, и однако это можно приготовить дома. Интересная особенность этого блюда заключается в его простоте приготовления и вкусе. Оно берет свое начало из деревенской кухни, и до сих пор остается популярным во многих семьях.
Сочетание сметанного соуса и мягких мясных ежей создает идеальное сочетание вкуса. Сочный мясо ежей нежно плавится во рту, а сметана придает блюду неповторимый кремовый вкус. Кроме того, данное блюдо легко приготовить. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и всего полчаса времени.
Как только вы узнаете, как готовить ежики в сметанном соусе, вы можете приготовить их для своей семьи или друзей в любое время. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или риса, и его можно подавать как горячим, так и холодным на столе. Так что не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться этим вкусным блюдом!
Шаги приготовления ежиков в сметанном соусе
1. Приготовьте фарш для ежиков из мелко нарезанной свинины и лука. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики, придавая им форму ежиков. Рекомендуется надеть на каждый шарик по одному зубочистке, чтобы сделать шипы.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ежики с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Переложите обжаренные ежики в кастрюлю.
5. Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану, томатную пасту, соль, перец и сахар. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.
6. Вылейте сметанный соус в кастрюлю с ежиками и поставьте на средний огонь.
7. Готовьте ежики в сметанном соусе под закрытой крышкой около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и соус не загустеет.
8. Подавайте ежики в сметанном соусе горячими с гарниром по вашему желанию. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления ежиков в сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм свежих грибов шампиньонов
- 2 средних лука
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- 200 грамм сметаны (20%)
- 100 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
Перед началом готовки необходимо тщательно помыть грибы и пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать.
Приготовьте растительное масло, сметану и куриный бульон, чтобы они были готовы к использованию. Обязательно подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы приготовление блюда прошло быстро и без проблем.
Приготовление ежиков в сметанном соусе
Чтобы приготовить ежики в сметанном соусе в кастрюле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина или говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 100 г сметаны
- 50 г творожного сыра
Инструкция по приготовлению ежиков в сметанном соусе:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем, добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех. На кончиках пальцев оставьте выступы с обеих сторон — это будут иголки у ежика.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в кастрюле. Обжарьте ежики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем смешайте сметану и творожный сыр в кастрюле. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте на средний огонь и нагрейте до кипения.
- Положите обжаренные ежики в соус, убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 10-15 минут.
- Ежики в сметанном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!