Рецепты приготовления свинины в домашних условиях — 6 вкусных способов приготовления нежнейшего мяса

Свинина – один из самых популярных видов мяса, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Мягкий и нежный вкус свинины позволяет использовать ее в самых разнообразных блюдах – от тушеного мяса до жареной свиной отбивной.

Сегодня мы предлагаем вам 6 простых и вкусных рецептов приготовления свинины. Вы сможете насладиться восхитительными блюдами, приготовленными из нежного и сочного мяса свинины. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и необходимыми ингредиентами.

Для начала, давайте попробуем настоящий классический рецепт приготовления свинины – жареную свиную отбивную. Для этого вам понадобится свиная отбивная, мука, яйцо, соль и перец. Вымочите отбивную в яйце, обваляйте в муке, приправьте солью и перцем, а затем пожарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Если вам нравится тушеное мясо, то рекомендуем попробовать устрицу свинины. Для приготовления вы возьмите свинину, картофель, лук, морковь, соль, перец и зелень. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем вместе с овощами тушится в духовке вплоть до готовности. Ароматное и сочное блюдо гарантированно порадует всех членов вашей семьи.

Рецепты приготовления свинины в домашних условиях

1. Жареная свинина с овощами

Данный рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления свиной отбивной с овощами. Для приготовления вам понадобятся свиные шницели, мука, яйца, овощи (морковь, лук, перец), соль, перец и растительное масло для жарки.

2. Свиная рулька в духовке

Для приготовления свиной рульки в духовке необходимо взять шейку свиной рульки, мед, горчицу, соль, перец и различные специи по вкусу. Мясо следует запекать в духовке до золотистой корочки для достижения сочности и аромата.

3. Тушеная свинина в горшочках

Данный рецепт позволяет приготовить нежное и сочное мясо в горшочках. Для этого нужно взять свиную отбивную, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, перец, тимьян и лавровый лист. Мясо тушится в горшочках в духовке до готовности.

4. Маринованная свинина на гриле

Этот рецепт предлагает приготовить сочную и ароматную свинину на гриле. Мясо маринуется в соусе соевом соусе с добавлением чеснока, перца, соуса терияки и сахара. Затем мясо жарится на гриле до готовности.

5. Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус придает блюду неповторимый вкус и аромат. Для приготовления понадобятся свиные ребрышки, чеснок, кетчуп, соевый соус, сахар и уксус. Мясо соусится и запекается до готовности.

6. Свиной гуляш с овощами

В этом рецепте свиной гуляш готовится вместе с овощами (лук, морковь, перец). Мясо тушится в томатном соусе с добавлением специй до готовности. Гуляш подается с картофельным пюре или гарниром по вкусу.

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Жареная свинина с овощамиСвиные шницели, мука, яйца, овощи (морковь, лук, перец), соль, перец, растительное масло для жарки1. Обвалять свиные шницели в яйце и муке

2. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки

3. Добавить нарезанные овощи и жарить до готовности

Свиная рулька в духовкеШейка свиной рульки, мед, горчица, соль, перец, специи по вкусу1. Замариновать свиную рульку в смеси меда, горчицы, соли и специй
2. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки
Тушеная свинина в горшочкахСвиная отбивная, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, перец, тимьян, лавровый лист1. Обжарить свиную отбивную с луком и чесноком
2. Добавить остальные ингредиенты и тушить в горшочках в духовке при температуре 180 градусов до готовности
Маринованная свинина на грилеСвинина, соевый соус, чеснок, перец, соус терияки, сахар1. Приготовить маринад из соевого соуса, чеснока, перца, соуса терияки и сахара

2. Замариновать свинину в полученном маринаде

3. Жарить мясо на гриле до готовности

Свинина в кисло-сладком соусеСвиные ребрышки, чеснок, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус1. Замариновать свиные ребрышки в соусе из кетчупа, соевого соуса, сахара, чеснока и уксуса
2. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов до готовности
Свиной гуляш с овощамиСвинина, лук, морковь, перец, томатный соус, специи1. Обжарить свинину с луком до золотистой корочки
2. Добавить морковь, перец, томатный соус, специи и тушить до готовности

Свиная рулька по-домашнему

Для того чтобы приготовить свиную рульку по-домашнему, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная голяшка — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук — 1 средний
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Свиную рульку необходимо промыть и обсушить салфеткой.

2. Для маринада смешайте соль, перец, нарезанный лук и натертый чеснок. Поместите рульку в глубокую емкость и хорошо ее посолите-поперчите. Добавьте маринад и тщательно разотрите его в мясо. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо насытилось ароматами.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Спустя несколько часов, достаньте рульку из маринада и выложите на противень. Смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой духовке около 2-х часов. Каждые 20-30 минут переворачивайте рульку, чтобы она равномерно прожарилась.

4. Когда свиная рулька будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте, посыпав зеленью.

Свиная рулька по-домашнему готова! Приятного аппетита!

Свиные котлеты с овощами

Для приготовления свиных котлет с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарубленная;
  • 1 морковь, мелко нарубленная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1/2 чашки тертой моркови;
  • 1/2 чашки тертой цуккини;
  • 1/4 чашки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению свиных котлет с овощами:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, морковь, чеснок, тертую морковь, тертый цуккини, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, соль и перец.
  2. Сформируйте котлеты с помощью рук, придавая им желаемую форму и толщину.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или жаровни.
  4. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета и полностью прожарьте их.
  5. Подайте свиные котлеты со свежей зеленью и соусом на ваш выбор.

Вкусные свиные котлеты с овощами готовы к подаче! Приятного аппетита!

Жареная свинина с соусом BBQ

Составляющие:

ИнгредиентыКоличество
Свинина500 г
Соус BBQ1/2 стакана
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Подготовьте свинину. Можно использовать свиные отбивные, порезанные на кусочки или целый свиный окорок.
  2. Смешайте соус BBQ с солью и перцем. Если вы хотите добавить больше вкуса, можно добавить немного меда или горчицы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Если используете целый свиный окорок, обжаривайте его до готовности на сковороде, затем запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  5. Добавьте соус BBQ к свинине и тушите 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.
  6. Подавайте жареную свинину с соусом BBQ горячей. Подойдет картофель фри или свежая овощная салат.

Приятного аппетита!

Тушеная свинина с грибами

Для приготовления тушеной свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению тушеной свинины с грибами:

  1. Нарежьте свинину кусками среднего размера.
  2. Луковицу и чеснок почистите и мелко нарежьте.
  3. Грибы вымойте и нарежьте пластинами.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, и тушите 3-4 минуты до мягкости лука.
  6. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите дальше 10-15 минут, пока свинина не будет готова и сочной.
  9. Сервируйте тушеную свинину с грибами горячей, посыпав свежей зеленью.

Тушеная свинина с грибами — отличный вариант для ужина или обеда. Она хорошо сочетается с картофельным пюре или гарниром из риса. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным блюдом своего приготовления!

Свиные ребрышки с медово-горчичным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления свиных ребрышек с медово-горчичным соусом:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  3. Выложите свиные ребрышки на противень и равномерно нанесите на них полученный соус.
  4. Запекайте ребрышки в духовке в течение 1,5-2 часов, переворачивая их время от времени и смазывая соусом.
  5. Когда ребрышки станут мягкими и ломкими, достаньте их из духовки.
  6. Подайте свиные ребрышки с медово-горчичным соусом горячими, посыпав свежими зелеными травами по желанию.

Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочные и ароматные свинные ребрышки с медово-горчичным соусом точно порадуют всех гостей и станут настоящим украшением вашего стола.

Свиной гуляш с картофельным пюре

Для приготовления свиного гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиное филе)
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 головки чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину и обжарьте до румяной корочки.
  4. Посыпьте мясо паприкой и добавьте чеснок.
  5. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Тушите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и пропитанным ароматами.
  7. Время тушения можно использовать для приготовления картофельного пюре.
  8. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  9. Слейте воду и разомните картофель в пюре при помощи толкушки или вилки.
  10. Добавьте сливочное масло и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  11. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное пюре.
  12. Подавайте свиной гуляш с картофельным пюре горячим. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с картофельным пюре — отличное блюдо для ужина в будний день или для особых случаев. Попробуйте этот вариант приготовления свинины — и вы не пожалеете!

Оцените статью