Рецепт вкусных рубленых котлет — просто и быстро приготовьте угощение, которое покорит всех

Котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд многих людей. Ароматные, сочные и нежные, они всегда радуют нас своим превосходным вкусом. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт рубленых котлет, которые даже начинающая хозяйка сможет приготовить.

Для приготовления этих котлет вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас дома. Возьмите 500 граммов фарша (лучше всего использовать свинину или говядину, но можно и смешанный фарш), одну луковицу, одно яйцо, 3 столовые ложки сухарей (можно использовать и хлебные крошки), соль и перец по вкусу.

Прежде всего, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем охладите его. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Ингредиенты для рубленых котлет:

Для приготовления вкусных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Соблюдение данных пропорций и использование всех указанных ингредиентов позволит получить настоящие мясные котлеты, сочные и ароматные.

Приготовление рубленых котлет

Приготовление рубленых котлет не составляет особого труда и займет всего несколько минут. Вот простой и быстрый рецепт, которым можно воспользоваться.

1. Возьмите фарш, который вам нравится или есть под рукой. Это может быть свинина, говядина или курица. Если хотите более питательные котлеты, можно смешать несколько видов мяса.

2. Переложите фарш в большую миску и добавьте нарезанный лук, чеснок, соль, перец и другие специи по своему вкусу. Чтобы котлеты получились сочными, можно добавить немного молока или сливок.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью рук или ложки, чтобы они равномерно распределились в массе фарша.

4. Слепите котлеты нужной формы и размера. Лучше всего сначала сформировать шарики и затем сдавить их, чтобы они стали плоскими и круглыми. Если хотите, чтобы котлеты были более аккуратными, можно использовать специальные формы для котлет.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду.

6. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки зависит от толщины котлет и предпочтений по степени обжаренности.

7. Когда котлеты готовы, выложите их на блюдо, чтобы они немного остыли. Вы можете подать котлеты с любым гарниром, свежими овощами или соусом по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью