Цыпленок корнишон — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Благодаря специальной технике жарки, мясо становится нежным, сочным и приятно пряным. Данный рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Основным ингредиентом для цыпленка корнишона является, конечно же, цыпленок. Лучше использовать куриную грудку без кожи и кости. Она будет идеально сочетаться с острым и ароматным соусом на основе соевого соуса, кетчупа и пряностей. Чтобы придать блюду еще больше аромата, можно добавить свежие овощи — лук, перец, морковь. Они не только наделят цыпленка насыщенным вкусом, но и сделают его более сочным и аппетитным.
Если вы любите острое и пряное, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Цыпленок корнишон на сковороде — это прекрасная альтернатива жареному мясу на гриле или сковороде. Вы можете самостоятельно регулировать степень остроты соуса, добавлять различные пряности и специи по своему вкусу. В результате получится настоящий шедевр, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом.
Как приготовить вкусного цыпленка корнишона на сковороде
Ингредиенты:
- 1 цыпленок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Цыпленка разрежьте ножницами по спине и расправьте его, чтобы он легко готовился в сковороде.
- В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кетчуп, сок лимона, мед, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Выложите цыпленка в плоскую емкость и аккуратно всего его смесью маринада. Не забудьте натереть маринадом и внутреннюю сторону мяса.
- Оставьте цыпленка мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, но желательно на ночь.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите цыпленка на сковороду кожей вниз и обжарьте его до золотистой корочки, примерно 4-5 минут.
- Переверните цыпленка и обжарьте его с другой стороны еще 4-5 минут.
- Уменьшите огонь и продолжайте готовить цыпленка до готовности, периодически переворачивая его, примерно 20-30 минут.
- При желании, подавайте цыпленка с овощами или картофельным пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусного цыпленка корнишона на сковороде. Приятного аппетита!
Приготовление цыпленка
Для начала приготовления цыпленка корнишона необходимо разделить цыпленка на отдельные порции. Отдели крылья, грудку, бедра и окорочка от костей и кожи.
Затем помыть мясо под проточной водой и осушить его бумажными полотенцами. Посоли и поперчи каждую порцию с обеих сторон по своему вкусу.
Теперь нагрей небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Постепенно выложи порции цыпленка на сковороду и обжаривай с каждой стороны до золотистой корочки. Обрати внимание, чтобы цыпленок не пережарился и не пересох.
Когда цыпленок корнишон приобретет красивый цвет и станет хрустящим, уменьши огонь и продолжай жарить еще 10-15 минут. Убедись, что внутренняя температура цыпленка достигла 75 градусов по Цельсию, чтобы быть уверенным в его готовности.
Готовый цыпленок корнишон можно подавать на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!