Если вы хотите приготовить что-то простое, но очень вкусное для ужина, то рецепт эшли кофта — идеальное решение. Это традиционное афганское блюдо, которое сочетает в себе говядину, специи и ароматные травы. Главная особенность эшли кофта — это сочность и нежность мяса, которое приготавливается в соусе из томатов и лука.
Для приготовления эшли кофта вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), лук (1 шт), чеснок (3 зубчика), свежая зелень (петрушка, кинза), специи (кориандр, паприка, тмин), яйца (2 шт), сухой хлебный крошка (1 ст ложка), соль и перец.
Для начала, мясо следует мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Затем добавьте в мясной фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Далее, добавьте в фарш яйца и хорошо перемешайте. Это придаст массе эластичность. Затем постепенно добавьте хлебные крошки, чтобы фарш стал более густым и липким. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы она немного запеклась и стала более упругой.
Теперь осталось только сформировать из фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кофты с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и томатный соус. Потушите все вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут.
Вкусные и сочные эшли кофта готовы! Подавайте их с горячим рисом или лепешками, политыми нежным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт эшли кофта — вкусное блюдо на ужин
Вот что вам понадобится для приготовления эшли кофта:
- 500 грамм фарша (минимум 15% жира)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мучной крупы (гречка, рис, пшено)
- 1 чайная ложка молотого паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Вот как приготовить эшли кофта:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и мучной крупой.
- Добавьте молотую паприку, кориандр, кумин, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех и придайте им плоскую форму, слегка смочив руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду эшли кофта и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте эшли кофта со свежими овощами и соусом на ваш выбор.
Получившаяся эшли кофта станет прекрасным ужином для всей семьи. Насладитесь вкусом этого традиционного турецкого блюда и порадуйте своих близких своим кулинарным мастерством!
Приготовление эшли кофта в домашних условиях
Для приготовления эшли кофты вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь) | 1 луковица |
2 зубчика чеснока | 1 яйцо |
2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного) | 1 чайная ложка сухих специй (прованских трав) |
Соль и перец — по вкусу | 2 столовые ложки растительного масла |
Для начала приготовления эшли кофты необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Затем в большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, зеленый лук и сухие специи. Разбейте в миске яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Далее сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты, придавая им форму плоской шаровидной капусты. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и аккуратно выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета и готовности внутри.
Когда эшли кофта будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Подходящими гарнирами для этого блюда могут быть свежие овощи, салаты или рис. Вы также можете подать эшли кофту с любимым соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную эшли кофту в домашних условиях. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления эшли кофта
Для приготовления эшли кофта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 граммов мяса (говядина, свинина или курица)
— 1 крупная луковица
— 3 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 2 столовые ложки молока
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки
Выбирайте свежие и качественные продукты для приготовления эшли кофта. Эти ингредиенты подарят вашей кофте неповторимый аромат и вкус.