Рецепт эшли кофта — вкусное блюдо для вашего ужина

Если вы хотите приготовить что-то простое, но очень вкусное для ужина, то рецепт эшли кофта — идеальное решение. Это традиционное афганское блюдо, которое сочетает в себе говядину, специи и ароматные травы. Главная особенность эшли кофта — это сочность и нежность мяса, которое приготавливается в соусе из томатов и лука.

Для приготовления эшли кофта вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), лук (1 шт), чеснок (3 зубчика), свежая зелень (петрушка, кинза), специи (кориандр, паприка, тмин), яйца (2 шт), сухой хлебный крошка (1 ст ложка), соль и перец.

Для начала, мясо следует мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Затем добавьте в мясной фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Далее, добавьте в фарш яйца и хорошо перемешайте. Это придаст массе эластичность. Затем постепенно добавьте хлебные крошки, чтобы фарш стал более густым и липким. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы она немного запеклась и стала более упругой.

Теперь осталось только сформировать из фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кофты с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и томатный соус. Потушите все вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут.

Вкусные и сочные эшли кофта готовы! Подавайте их с горячим рисом или лепешками, политыми нежным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт эшли кофта — вкусное блюдо на ужин

Вот что вам понадобится для приготовления эшли кофта:

  • 500 грамм фарша (минимум 15% жира)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мучной крупы (гречка, рис, пшено)
  • 1 чайная ложка молотого паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вот как приготовить эшли кофта:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и мучной крупой.
  3. Добавьте молотую паприку, кориандр, кумин, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех и придайте им плоскую форму, слегка смочив руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду эшли кофта и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте эшли кофта со свежими овощами и соусом на ваш выбор.

Получившаяся эшли кофта станет прекрасным ужином для всей семьи. Насладитесь вкусом этого традиционного турецкого блюда и порадуйте своих близких своим кулинарным мастерством!

Приготовление эшли кофта в домашних условиях

Для приготовления эшли кофты вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)1 луковица
2 зубчика чеснока1 яйцо
2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)1 чайная ложка сухих специй (прованских трав)
Соль и перец — по вкусу2 столовые ложки растительного масла

Для начала приготовления эшли кофты необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Затем в большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, зеленый лук и сухие специи. Разбейте в миске яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Далее сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты, придавая им форму плоской шаровидной капусты. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и аккуратно выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета и готовности внутри.

Когда эшли кофта будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Подходящими гарнирами для этого блюда могут быть свежие овощи, салаты или рис. Вы также можете подать эшли кофту с любимым соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную эшли кофту в домашних условиях. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления эшли кофта

Для приготовления эшли кофта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов мяса (говядина, свинина или курица)

— 1 крупная луковица

— 3 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— 2 столовые ложки молока

— Соль и перец по вкусу

— Растительное масло для жарки

Выбирайте свежие и качественные продукты для приготовления эшли кофта. Эти ингредиенты подарят вашей кофте неповторимый аромат и вкус.

Оцените статью