Мы все знаем, что приготовление ежедневного ужина может быть настоящим испытанием. Но не волнуйтесь! У нас есть для вас пять простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин в домашних условиях. Вам не понадобятся сложные ингредиенты или профессиональные навыки — все очень просто!
Первый рецепт нашей подборки — это сочный стейк из говядины. Просто обжарьте стейк на сковороде до желаемой степени прожарки, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте со свежими овощами и лимонным соусом. Ваша семья будет в восторге от такого ужина!
Второй рецепт — это легкое и вкусное карри с курицей. Просто обжарьте нарезанный куриный филе с луком, чесноком и карри-пастой на сковороде до готовности. Затем добавьте кокосовое молоко, морковь и картофель, и тушите всю смесь до мягкой консистенции. Подавайте с рисом или лапшой.
Третий рецепт предлагает вам приготовить пасту с томатным соусом. Просто сварите пасту по инструкции на упаковке. В сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушите на медленном огне до густой консистенции. Подавайте с теплой пастой и посыпьте свежей петрушкой.
Четвертый рецепт — это ароматный и нежный лосось с песто. Просто запеките филе лосося в духовке до приятной золотистой корочки. Затем намажьте его свежим песто, приготовленным из базилика, орехов и оливкового масла. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.
И наконец, пятый рецепт — это классический рагу с говядиной и овощами. Просто обжарьте нарезанную говядину с луком и морковью на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте картофель, томаты и куриный бульон, и варите на медленном огне до мягкой консистенции. Подавайте с кускусом или пюре из картофеля.
Теперь у вас есть пять простых рецептов, чтобы каждый день удивлять свою семью вкусными и сытными ужинами. Попробуйте все рецепты и выберите своего фаворита! Приятного аппетита!
- Оригинальные тунцовые котлеты с соусом
- Сочная свиная корейка в апельсиновом маринаде
- Пикантный карри с курицей и овощами
- Нежный лосось с картофельными гранулями
- Ароматная говядина по-китайски с острой заправкой
- Легкий салат с телятиной и авокадо
- Запеченная грудка курицы с травами и сырной корочкой
- Быстрый суп-гуляш с говядиной и овощами
- Медово-горчичный лосось на гриле с овощами
- Аппетитные свинные ребрышки в сладком соусе
Оригинальные тунцовые котлеты с соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тунец (свежий или замороженный) | 500 г |
Красный лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт |
Зелень (петрушка или кинза, измельченная) | 2 столовые ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соус (на выбор) | для подачи |
Приготовление:
- Тунец размороженный или свежий измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- В миске смешать тунец, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформировать котлеты с помощью ложки или рук и обвалять их в панировочных сухарях.
- Прогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Подать котлеты с соусом на выбор – тартар, BBQ, йогуртово-чесночный соус или любой другой соус, который вам больше нравится.
Оригинальные тунцовые котлеты с соусом – это отличный выбор для ужина. Попробуйте приготовить их дома и насладитесь вкусом этого блюда!
Сочная свиная корейка в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
- 800 г свиной корейки
- 2 апельсина
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свиную корейку тщательно промыть, хорошо обсушить.
- Апельсины выжать, сок смешать с соевым соусом, оливковым маслом и медом, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
- Свиную корейку положить в маринад и тщательно перевернуть, чтобы она полностью покрылась.
- Оставить мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Переложить мясо из маринада на противень и запечь 40-50 минут до золотистой корочки. Периодически поливать корейку собственным соком.
- Подавать горячим с овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Пикантный карри с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 картофель
- 200 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Смешайте карри-пасту с растительным маслом в глубокой сковороде и обжарьте на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанный перец, морковь и картофель в сковороду. Обжарьте овощи вместе с карри-пастой в течение 5 минут.
- Покройте сковороду кокосовым молоком и варите на среднем огне до мягкости овощей и прожарки курицы.
- Приправьте солью по вкусу и подавайте пикантное карри с курицей и овощами горячим на стол.
Пикантное карри с курицей и овощами — это отличный выбор для вечернего ужина, который понравится всей семье. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом азиатской кухни!
Нежный лосось с картофельными гранулями
Устали от обычных ужинов и хотите попробовать что-то новое? Предлагаем вам рецепт нежного лосося с картофельными гранулями. Это простое, но впечатляющее блюдо, которое запомнится вам и вашим гостям надолго.
Ингредиенты:
- 500 г свежего лосося;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкции:
- Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кубики.
- Положите картофельные кубики в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности, примерно 15-20 минут.
- В это время разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Положите лосось на сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны в течение 3-5 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
- Когда картофель готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Верните картофель обратно в кастрюлю и добавьте соль и перец по вкусу.
- Поместите картофель на тарелку и выложите на него обжаренный лосось.
- Подайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматная говядина по-китайски с острой заправкой
Для приготовления ароматной говядины по-китайски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Нарежьте говядину на тонкие полоски и положите ее в миску. Добавьте соевый соус, крахмал, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перец чили. Продолжайте жарить несколько минут.
3. Добавьте маринованную говядину в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Говядина должна стать сочной и ароматной.
4. В крошечной миске смешайте кетчуп и немного соевого соуса. Добавьте эту смесь в сковороду и тщательно перемешайте с говядиной.
5. Готовую ароматную говядину можно подавать со свежим овощным салатом или в качестве начинки для булочек с острым соусом.
Приятного аппетита!
Легкий салат с телятиной и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г телятины
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 лук
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половинки лимона
Приготовление:
- Телятину нарежьте на тонкие полоски.
- Обжарьте телятину на среднем огне до золотистого цвета.
- Помидор и огурец нарежьте кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
- Смешайте телятину, помидоры, огурцы, лук и авокадо в большой миске.
- Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат на несколько минут, чтобы ароматы ингредиентов соединились.
- Подавайте легкий салат с телятиной и авокадо немедленно!
Приятного аппетита!
Запеченная грудка курицы с травами и сырной корочкой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельченных свежих трав (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
- 1 чайная ложка чеснока в порошке
- 1 чашка тертого сыра (предпочтительно моцарелла или чеддер)
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Приготовьте грудки курицы, удалите лишний жир и обратите внимание, чтобы они были примерно одинаковой толщины.
- Посолите и поперчите грудки курицы с обеих сторон.
- Смешайте измельченные травы с чесноком в порошке.
- Покройте грудки курицы равномерным слоем смеси трав и чеснока.
- Посыпьте нашим сыром моцарелла или чеддером сверху грудок.
- Поставьте грудки курицы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте грудки курицы в разогретой духовке около 25-30 минут или до готовности.
Когда грудки курицы пройдут подготовку в духовке, у вас будет теплая, сочная, ароматная и сытная готовая еда. Подайте эти грудки курицы с травами и сырной корочкой с гарниром из овощей и наслаждайтесь вкусом домашнего ужина!
Быстрый суп-гуляш с говядиной и овощами
Для приготовления супа-гуляша понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Паприка сладкая | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 1 л |
Растительное масло | для жарки |
Для начала, говядину нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте посуду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте говядину и тушите ее вместе с овощами до мягкости.
Затем, добавьте кубики картофеля, томатную пасту, паприку, соль, перец и воду.
Тушите суп на среднем огне около 20 минут, пока все ингредиенты хорошо не проварятся.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный лосось на гриле с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- лосось — 4 филе;
- горчица — 3 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- красный перец — 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- помидоры — 2 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Лосось промыть в холодной воде и вытрать салфеткой.
- В миске смешать горчицу, мед и сок лимона. Добавить соль, молотый черный перец и красный перец.
- Полить маринадом филе лосося и оставить на 30 минут для пропитывания.
- В это время подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и перец болгарский нарезать круглыми ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть гриль или сковороду. Смазать ее оливковым маслом и обжарить овощи до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- На разогретой гриль-решетке (или сковороде) выложить лосось и готовить на среднем огне до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать лосось с грилепушкой на овощах, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Аппетитные свинные ребрышки в сладком соусе
Для приготовления вам понадобятся:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана меда
- 3 столовые ложки горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, кетчуп, мед, горчицу и измельченный чеснок в большой миске.
- Спряйте свиные ребрышки солью и перцем, затем выложите их в противень, покрытый фольгой.
- Смажьте ребрышки половиной соуса и приготовьте их в духовке в течение 1 часа, переворачивая и смазывая оставшимся соусом через каждые 20 минут.
- Подавайте горячие аппетитные свинные ребрышки в сладком соусе с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!