Пять простых рецептов вкусных ужинов, которые вы сможете быстро и легко приготовить дома — проверенные блюда на каждый день!

Мы все знаем, что приготовление ежедневного ужина может быть настоящим испытанием. Но не волнуйтесь! У нас есть для вас пять простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин в домашних условиях. Вам не понадобятся сложные ингредиенты или профессиональные навыки — все очень просто!

Первый рецепт нашей подборки — это сочный стейк из говядины. Просто обжарьте стейк на сковороде до желаемой степени прожарки, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте со свежими овощами и лимонным соусом. Ваша семья будет в восторге от такого ужина!

Второй рецепт — это легкое и вкусное карри с курицей. Просто обжарьте нарезанный куриный филе с луком, чесноком и карри-пастой на сковороде до готовности. Затем добавьте кокосовое молоко, морковь и картофель, и тушите всю смесь до мягкой консистенции. Подавайте с рисом или лапшой.

Третий рецепт предлагает вам приготовить пасту с томатным соусом. Просто сварите пасту по инструкции на упаковке. В сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушите на медленном огне до густой консистенции. Подавайте с теплой пастой и посыпьте свежей петрушкой.

Четвертый рецепт — это ароматный и нежный лосось с песто. Просто запеките филе лосося в духовке до приятной золотистой корочки. Затем намажьте его свежим песто, приготовленным из базилика, орехов и оливкового масла. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.

И наконец, пятый рецепт — это классический рагу с говядиной и овощами. Просто обжарьте нарезанную говядину с луком и морковью на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте картофель, томаты и куриный бульон, и варите на медленном огне до мягкой консистенции. Подавайте с кускусом или пюре из картофеля.

Теперь у вас есть пять простых рецептов, чтобы каждый день удивлять свою семью вкусными и сытными ужинами. Попробуйте все рецепты и выберите своего фаворита! Приятного аппетита!

Оригинальные тунцовые котлеты с соусом

Ингредиенты:Количество:
Тунец (свежий или замороженный)500 г
Красный лук (мелко нарезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Панировочные сухари1 стакан
Яйцо1 шт
Зелень (петрушка или кинза, измельченная)2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Соус (на выбор)для подачи

Приготовление:

  1. Тунец размороженный или свежий измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. В миске смешать тунец, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформировать котлеты с помощью ложки или рук и обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Прогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Подать котлеты с соусом на выбор – тартар, BBQ, йогуртово-чесночный соус или любой другой соус, который вам больше нравится.

Оригинальные тунцовые котлеты с соусом – это отличный выбор для ужина. Попробуйте приготовить их дома и насладитесь вкусом этого блюда!

Сочная свиная корейка в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки
  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную корейку тщательно промыть, хорошо обсушить.
  2. Апельсины выжать, сок смешать с соевым соусом, оливковым маслом и медом, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Свиную корейку положить в маринад и тщательно перевернуть, чтобы она полностью покрылась.
  4. Оставить мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Переложить мясо из маринада на противень и запечь 40-50 минут до золотистой корочки. Периодически поливать корейку собственным соком.
  7. Подавать горячим с овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Пикантный карри с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте карри-пасту с растительным маслом в глубокой сковороде и обжарьте на среднем огне до появления аромата.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте нарезанный перец, морковь и картофель в сковороду. Обжарьте овощи вместе с карри-пастой в течение 5 минут.
  4. Покройте сковороду кокосовым молоком и варите на среднем огне до мягкости овощей и прожарки курицы.
  5. Приправьте солью по вкусу и подавайте пикантное карри с курицей и овощами горячим на стол.

Пикантное карри с курицей и овощами — это отличный выбор для вечернего ужина, который понравится всей семье. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом азиатской кухни!

Нежный лосось с картофельными гранулями

Устали от обычных ужинов и хотите попробовать что-то новое? Предлагаем вам рецепт нежного лосося с картофельными гранулями. Это простое, но впечатляющее блюдо, которое запомнится вам и вашим гостям надолго.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кубики.
  2. Положите картофельные кубики в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности, примерно 15-20 минут.
  3. В это время разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  4. Положите лосось на сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны в течение 3-5 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
  5. Когда картофель готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде.
  6. Верните картофель обратно в кастрюлю и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Поместите картофель на тарелку и выложите на него обжаренный лосось.
  8. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматная говядина по-китайски с острой заправкой

Для приготовления ароматной говядины по-китайски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Нарежьте говядину на тонкие полоски и положите ее в миску. Добавьте соевый соус, крахмал, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перец чили. Продолжайте жарить несколько минут.

3. Добавьте маринованную говядину в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Говядина должна стать сочной и ароматной.

4. В крошечной миске смешайте кетчуп и немного соевого соуса. Добавьте эту смесь в сковороду и тщательно перемешайте с говядиной.

5. Готовую ароматную говядину можно подавать со свежим овощным салатом или в качестве начинки для булочек с острым соусом.

Приятного аппетита!

Легкий салат с телятиной и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г телятины
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

  1. Телятину нарежьте на тонкие полоски.
  2. Обжарьте телятину на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Помидор и огурец нарежьте кубиками.
  4. Лук мелко нашинкуйте.
  5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  6. Смешайте телятину, помидоры, огурцы, лук и авокадо в большой миске.
  7. Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Оставьте салат на несколько минут, чтобы ароматы ингредиентов соединились.
  10. Подавайте легкий салат с телятиной и авокадо немедленно!

Приятного аппетита!

Запеченная грудка курицы с травами и сырной корочкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 грудки курицы
  2. Соль и перец по вкусу
  3. 2 столовые ложки измельченных свежих трав (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
  4. 1 чайная ложка чеснока в порошке
  5. 1 чашка тертого сыра (предпочтительно моцарелла или чеддер)

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Приготовьте грудки курицы, удалите лишний жир и обратите внимание, чтобы они были примерно одинаковой толщины.
  3. Посолите и поперчите грудки курицы с обеих сторон.
  4. Смешайте измельченные травы с чесноком в порошке.
  5. Покройте грудки курицы равномерным слоем смеси трав и чеснока.
  6. Посыпьте нашим сыром моцарелла или чеддером сверху грудок.
  7. Поставьте грудки курицы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте грудки курицы в разогретой духовке около 25-30 минут или до готовности.

Когда грудки курицы пройдут подготовку в духовке, у вас будет теплая, сочная, ароматная и сытная готовая еда. Подайте эти грудки курицы с травами и сырной корочкой с гарниром из овощей и наслаждайтесь вкусом домашнего ужина!

Быстрый суп-гуляш с говядиной и овощами

Для приготовления супа-гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель3 шт
Томатная паста2 ст.л.
Паприка сладкая1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода1 л
Растительное маслодля жарки

Для начала, говядину нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

Разогрейте посуду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Добавьте говядину и тушите ее вместе с овощами до мягкости.

Затем, добавьте кубики картофеля, томатную пасту, паприку, соль, перец и воду.

Тушите суп на среднем огне около 20 минут, пока все ингредиенты хорошо не проварятся.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный лосось на гриле с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • лосось — 4 филе;
  • горчица — 3 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Лосось промыть в холодной воде и вытрать салфеткой.
  2. В миске смешать горчицу, мед и сок лимона. Добавить соль, молотый черный перец и красный перец.
  3. Полить маринадом филе лосося и оставить на 30 минут для пропитывания.
  4. В это время подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и перец болгарский нарезать круглыми ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  5. Разогреть гриль или сковороду. Смазать ее оливковым маслом и обжарить овощи до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. На разогретой гриль-решетке (или сковороде) выложить лосось и готовить на среднем огне до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Подавать лосось с грилепушкой на овощах, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Аппетитные свинные ребрышки в сладком соусе

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте соус, смешав соевый соус, кетчуп, мед, горчицу и измельченный чеснок в большой миске.
  3. Спряйте свиные ребрышки солью и перцем, затем выложите их в противень, покрытый фольгой.
  4. Смажьте ребрышки половиной соуса и приготовьте их в духовке в течение 1 часа, переворачивая и смазывая оставшимся соусом через каждые 20 минут.
  5. Подавайте горячие аппетитные свинные ребрышки в сладком соусе с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью