Пушистые оладьи 5 вкусных рецептов для завтрака

Завтрак — самый важный прием пищи, который дает нам энергию на весь день. И что может быть лучше, чем начать утро со вкусных, ароматных и пушистых оладий? Оладьи — это классическое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. А сегодня мы предлагаем вам пять разнообразных рецептов, чтобы разнообразить свой завтрак и насладиться незабываемым вкусом.

Оладьи с ягодами и йогуртом. В этом рецепте сочетаются нежный йогурт и сочные свежие ягоды. Тесто для оладий готовится из яиц, муки, сахара и йогурта. Ягоды добавляются прямо в тесто или ставятся на оладьи, когда они уже на сковороде. Такие оладьи получаются аппетитными, освежающими и вкусными!

Оладьи с творогом и изюмом. Если вы хотите попробовать особенно нежные и воздушные оладьи, то этот рецепт для вас. В него добавляется творог, изюм и разводится сливками или молоком. Такие оладьи тают во рту и прекрасно сочетаются с медом или вареньем.

Сладкие оладьи с бананами. Бананы — идеальный ингредиент для создания нежной и сладкой начинки для оладий. Тесто готовится из муки, сахара, яиц и разведенного молока, а когда оладьи расплавятся на сковороде, на них кладутся тонкие колечки банана. Оладьи с бананами прекрасно подойдут для детей и будут отличным выбором для семейного завтрака.

Сырные оладьи со шпинатом. Если вы любите экспериментировать со вкусами, то этот рецепт обязательно должен вам понравиться. Тесто готовится из муки, сыра, яиц и молока, а в него добавляется измельченный шпинат. Такие оладьи получаются необычного и насыщенного вкуса, а также богаты витаминами и минералами, благодаря шпинату.

Оладьи с грибами и зеленью. Этот рецепт отлично подойдет для любителей грибов. В тесто для оладий добавляется мука, яйца, молоко, а также обжаренные грибы и свежая зелень. Получаются пушистые оладьи с ароматными грибами, которые идеально подойдут для приятного и сытного завтрака.

Быстро и просто приготовить оладьи — это отличная возможность насладиться вкусным завтраком в любой день. Попробуйте эти рецепты и порадуйте себя и своих близких ароматными и пушистыми оладьями!

Лучшие рецепты пушистых оладий

В этом разделе представлены пять лучших рецептов пушистых оладий, которые подарят вам незабываемый завтрак.

  1. Классические пушистые оладьи. Одним из самых популярных рецептов является традиционный вариант с мукой, сахаром, молоком и яйцами. Замешиваем тесто, оставляем его на некоторое время постоять, а затем жарим оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подаём с маслом и сиропом.
  2. Оладьи с яблоком и корицей. Этот рецепт придаст оладьям особый аромат и вкус. Помимо основных ингредиентов, добавляем в тесто натертое яблоко и щепотку корицы. После приготовления, оладьи подаём с медом или вареньем из яблок.
  3. Оладьи с творогом. Если вы любите более плотные оладьи, тогда этот рецепт для вас. К основным ингредиентам добавляем творог и немного муки. Благодаря творогу оладьи становятся более ароматными и нежными. Подаём сгущенным молоком или вареньем.
  4. Банановые оладьи. Любите сладости? Тогда попробуйте этот вариант. Добавляем в тесто пюре из спелых бананов и изюм. При жарке оладьи приобретают насыщенный аромат и сладкий вкус банана. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
  5. Шоколадные оладьи. Если вы фанат шоколада, то этот рецепт для вас. В тесто добавляем какао-порошок и шоколадные капли. При жарке оладьи превращаются в настоящий шоколадный праздник. Подаём с шоколадным соусом или вареньем.

Выберите любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом пушистых оладий в уютной обстановке вашей кухни. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками

Чтобы приготовить оладьи с творогом и яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Сначала приступим к приготовлению теста для оладьев. В большой миске смешайте творог с яйцами и сахаром. Разорите яблоки на крупной терке и добавьте их в миску к творогу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вновь тщательно все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью большой ложки выложите порции теста на сковороду и распределите их круглой формой. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи с творогом и яблоками можно подавать к столу со сметаной, вареньем или йогуртом. Приятного аппетита!

Банановые оладьи с шоколадом

Чтобы приготовить банановые оладьи с шоколадом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 30 гр. сахара;
  • 50 гр. шоколадной стружки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Шаги приготовления банановых оладий:

  1. Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить протертые бананы и перемешать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и шоколадную стружку в тесто и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Вылить на сковороду небольшое количество теста и распределить его по поверхности.
  6. Обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Повторять процесс с оставшимся тестом.
  8. Банановые оладьи с шоколадом готовы! Подавайте их с медом, сиропом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Оладьи с тыквой и корицей

Для приготовления оладьев с тыквой и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тыква (очищенная и натертая)1 стакан
Пшеничная мука1 стакан
Молоко1 стакан
Яйца2 шт
Сахар2 столовые ложки
Корица1 чайная ложка
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления оладьев с тыквой и корицей:

  1. В большой миске смешайте натертую тыкву, муку, молоко, яйца, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  3. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. Готовые оладьи с тыквой и корицей подавайте на стол с медом, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Морковные оладьи с изюмом

Чтобы приготовить морковные оладьи, вам потребуются следующие ингредиенты:

Морковь2 штуки
Мука150 грамм
Яйца2 штуки
Молоко200 мл
Сахар2 столовые ложки
Изюм50 грамм
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и натрите на мелкой терке морковь.
  2. Добавьте к моркови муку, яйца, молоко и сахар.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Выкладывайте ложкой тесто в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с медом, сиропом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Оладьи с курагой и орехами

Для приготовления оладий с курагой и орехами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сушеной кураги;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, курагу следует залить кипятком и оставить на 10-15 минут для размягчения. Затем ее нужно мелко порубить. Орехи также следует измельчить.

В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать. Затем соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить курагу и орехи, и тщательно перемешать до получения однородного теста.

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать оладьи с курагой и орехами можно с сиропом, медом, сгущенкой или йогуртом. Этот завтрак станет отличным началом дня и порадует вашу семью или гостей своим неповторимым вкусом!

Оладьи с грушей и шоколадом

Для приготовления таких оладий вам понадобится:

  • 1 груша
  • 100 гр темного шоколада
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • несоленое масло для жарки

1. Грушу очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Темный шоколад нарежьте на мелкие кусочки.

2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

4. Добавьте грушу и шоколад в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выложите тесто на сковороду порциями при помощи ложки и распределите по всей площади.

6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.

7. Подавайте оладьи с грушей и шоколадом горячими с медом, сиропом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оладьи с карамелью и грецкими орехами

Для приготовления оладий с карамелью и грецкими орехами потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 1.5 стакана
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Карамельная паста – 2 столовых ложки
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана, измельченные
  • Растительное масло – для жарки

Для приготовления теста соедините молоко, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте всё венчиком или миксером до однородной консистенции. Добавьте в тесто карамельную пасту и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте тесто на сковороду по 1/4 чашки на одну оладью. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи с карамелью и грецкими орехами подавайте горячими с кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!

Оладьи с малиной и белым шоколадом

Для приготовления оладий с малиной и белым шоколадом вам понадобятся:

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки;
  2. 2 столовые ложки сахара;
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  4. ¼ чайной ложки соли;
  5. 1 стакан молока;
  6. 1 яйцо;
  7. 100 грамм малины;
  8. 50 грамм белого шоколада;
  9. растительное масло для жарки.

Инструкция:

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте в миску молоко и яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  3. Разомните белый шоколад на мелкие кусочки.
  4. Добавьте малину и белый шоколад в тесто. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите тесто на сковороду, используя половину или целое половинное ложечки на одну оладью.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладьи с малиной и белым шоколадом на стол с медом или сиропом по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью