Простой и вкусный рецепт теста на булочки — лучший способ приготовить свежие домашние булки

Нет ничего лучше, чем запах свежих домашних булочек, растекающийся по всему дому. Теплые, пушистые и нежные, они станут идеальным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. И самое замечательное в этом, что приготовить такие волшебные булочки можно совершенно легко и просто, даже если вы не являетесь опытным пекарем.

Основа рецепта — это классическое дрожжевое тесто, которое придает булочкам неповторимый аромат и нежность. Приготовление теста занимает всего несколько минут: нужно лишь смешать муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло в большой миске и тщательно вымесить тесто. Затем оставьте его на примерно час чтобы оно поднялось.

После этого вы можете разделить тесто на небольшие кусочки и сложить их на противень, придав им форму булочек. У вас будет возможность добавить разнообразные начинки, такие как изюм, шоколадные капли или ягоды. После еще одного небольшого отдыха, ваши булочки готовы к выпечке. Подогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми и аппетитными.

Как приготовить свежие домашние булочки

Для приготовления булочек вам понадобится следующий ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука500 г
Сахар2 столовые ложки
Дрожжи15 г
Молоко250 мл
Масло50 г
Яйцо1 шт

Давайте перейдем к приготовлению:

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке, дайте им активироваться в течение 5-7 минут.
  2. Добавьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте активированные дрожжи с молоком в углубление. Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активно начали действовать.
  3. Добавьте яйцо, соль и растопленное масло в миску с тестом. Постепенно перемешивайте все ингредиенты. После этого начните месить тесто руками до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Покройте миску с тестом салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте в течение 1-2 часов. Tесто должно удвоиться в размере.
  5. После того, как тесто подошло, разделите его на несколько частей и сформируйте из них булочки. Снова оставьте булочки подходить в течение 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте булочки в духовку и выпекайте их около 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. После выпекания домашние булочки готовы! Подавайте их на стол с различными начинками, в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • 250 грамм муки (возможно, потребуется еще немного для обваляния)
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сливочного масла (расплавленного)

Перед началом приготовления булочек убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Мука должна быть свежей и просеянной, чтобы избежать комков в тесте. Сухие дрожжи лучше всего использовать свежие, чтобы обеспечить хороший подъем булок. Сахар и соль добавят вкус и сбалансируют вкус теста. Теплое молоко поможет активировать дрожжи, а яйцо и сливочное масло сделают булочки нежными и мягкими.

Шаг 2: Приготовление теста и формовка булочек

Для приготовления теста на вкусные домашние булочки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 г (или 20 г свежих дрожжей)
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл

Для приготовления теста смешайте в большой миске муку, сахар и соль.

В отдельной миске разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в смеси из муки и добавьте в нее смесь с дрожжами. Постепенно вмешивайте муку из краев в жидкую смесь, пока не получится мягкое тесто.

Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Покройте тесто чистой салфеткой или пленкой и оставьте его на протяжении 1-2 часов, пока оно не вырастет в два раза.

После того как тесто подошло, разделите его на равные части и каждую часть формуйте в виде булочки, скатывая ее между ладонями.

Уложите булочки на противень, покройте их салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы они снова поднялись.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми сверху.

Готовые булочки достаньте из духовки и оставьте их остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Оцените статью