Жульен – это пикантное блюдо с нежным сырным соусом, которое знаменито своим аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Это идеальный выбор для вечернего обеда или ужина в кругу семьи или друзей. А благодаря простому рецепту, приготовить жульен с курицей в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно и быстро поесть.
Для приготовления жульена с курицей вам понадобятся всего несколько ингредиентов: куринная грудка, сыр, молоко, мука, масло, соль, перец и терпение. А теперь перейдем к самому приготовлению этого блюда.
Сначала необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить немного муки, перемешать и постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. После этого добавить натертый сыр и прогреть, пока соус не загустеет.
Приготовление жульена с курицей
Для приготовления жульена с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г пшеничной муки;
- 300 мл молока;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к куриному филе с луком. Продолжайте готовить до мягкости грибов.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте руку 1-2 минуты, чтобы избавиться от вкуса сырой муки.
- Постепенно, медленно вливайте молоко, не переставая помешивать. Доведите соус до кипения и готовьте его, пока не загустеет.
- В полученный соус добавьте тертый сыр и перемешайте до полного растворения сыра.
- Добавьте обжаренные курицу, грибы, лук и чеснок в соус, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Переложите полученную смесь в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Подайте жульен с курицей горячим, посыпав сверху свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для жульена с курицей
Для приготовления жульена с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | филе курицы |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснока |
200 г | шампиньонов |
200 мл | сметаны |
100 г | твердого сыра |
2 ст. л. | растительного масла |
соль, перец | по вкусу |
С учетом этих ингредиентов вы сможете приготовить вкусное блюдо жульена с курицей прямо у себя дома!
Приготовление жульена с курицей
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в отдельную емкость.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
- В той же сковороде, где жарилось куриное филе, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте все вместе еще несколько минут.
- Приготовьте соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки, муку, соль и перец. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте куриное филе и овощи в сотейник с соусом и хорошо перемешайте. Переложите все в форму для запекания.
- На терке натрите твердый сыр и посыпьте им жульен.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.
Ваш жульен с курицей готов! Подайте его горячим, нарезав порционно и украшенном зеленью. Вы можете подавать его с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!